]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Среда, 30 декабря 2015 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Россия не смогла достроить несколько боевых кораблей из-за отказа Украины поставлять силовые установки

время публикации: 30 декабря 2015 г., 10:56
последнее обновление: 30 декабря 2015 г., 12:08
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

В правительстве РФ заявили, что не смогли достроить несколько боевых кораблей из-за непоставок Украиной силовых установок. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сказал вице-премьер РФ по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин

В правительстве РФ заявили, что не смогли достроить несколько боевых кораблей из-за непоставок Украиной силовых установок. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сказал вице-премьер РФ по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин.

"Корабли нескольких проектов не будут достроены в этом году из-за силовых установок, которые производила Украина - мы им денег заплатили, некоторые контракты были под 100 миллионов долларов, которые были поставлены Николаевскому предприятию "Зоря-Машпроект". Они нам ни денег ни возвращают, ни двигатели не поставляют. Суд - в Киеве: иди и судись с ними", - сказал Рогозин.

Он заявил, что в РФ такого производства не было и сейчас "ударными темпами" создается собственное производство таких агрегатов.

"Потребуется какое-то время. 2017-2018 годы - самые годы, когда мы выходим на полное импортозамещение продукции, которую раньше мы свободно получали из Украины. Сейчас мы не можем, потому что там к власти пришли фашисты", - сказал Рогозин.

Напомним, 8 июня российская "Объединенная судостроительная корпорация" заявила о намерении судиться с Украиной за непоставку газотурбинных двигателей к фрегатам.

"Политическое руководство Украины в одностороннем порядке прекратило любые отношения в сфере ВТС и прекратило отгрузку продукции в адрес российских предприятий. В работе верфей "Объединенной судостроительной корпорации" такие недобросовестные действия сопредельного государства вызвали временные затруднения, связанные с оснащением строящихся фрегатов проектов 11356 и 22350 газотурбинными двигателями (ГТД). ОСК намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов на поставку ГТД в судебном порядке", - говорится в сообщении корпорации.

Кабинет министров Украины, реагируя на российскую агрессию, 20 мая прекратил действие соглашения о военно-техническом сотрудничестве с РФ от 26 мая 1993 года.

Верховная Рада 21 мая разорвала пять соглашений между правительствами Украины и РФ, касающихся военного сотрудничества между государствами.

Государственное предприятие "Зоря-Машпроект" (Николаев) - известный в мире разработчик и производитель газотурбинного оборудования, монополист на рынке СНГ в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота.

"Зоря-Машпроект" входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

facebook

Cсылки по теме:


Вице-премьер РФ Рогозин выстрелил себе в ногу и попал в больницу - СМИ
// NEWSru.ua // В мире // 29 декабря 2015 г.


Турция задержала 27 российских кораблей
// NEWSru.ua // В мире // 16 декабря 2015 г.


Египет купил у Франции "Мистрали"
// NEWSru.ua // В мире // 10 октября 2015 г.


Путин утвердил новую Морскую доктрину
// NEWSru.ua // В мире // 27 июля 2015 г.


Путин утвердил новую Морскую доктрину
// NEWSru.ua // В мире // 27 июля 2015 г.


Украина опережает Россию в производстве высокоточного оружия
// NEWSru.ua // Украина // 11 июня 2015 г.


"Укроборонпром" больше не зависит от российских комплектующих
// NEWSru.ua // Экономика // 2 мая 2015 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 14:02
В МВД заявили, что расследовать перестрелку между правоохранителями в Княжичах будет прокуратура
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 14:02

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016