]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Пятница, 29 августа 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Президент Румынии: цель Путина - "приднестровизация" Донбасса

время публикации: 29 августа 2014 г., 09:49
последнее обновление: 30 августа 2014 г., 00:30
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что целью президента России Владимира Путина является крупномасштабная "приднестровизация" восточных регионов Украины, блокирование ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и ее сближения с НАТО

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что целью президента России Владимира Путина является крупномасштабная "приднестровизация" восточных регионов Украины, блокирование ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и ее сближения с НАТО. Об этом глава Румынии заявил 28 августа во время специально созванного брифинга по ситуации в Украине, передает Укринформ.

"Румыния осуждает поддержку, которую оказывает Российская Федерация сепаратистам на востоке Украины. Анализируя последние события в Украине, хотелось бы подчеркнуть, что целью Путина является крупномасштабная "приднестровизация" Восточной Украины, а также блокирование ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и ее сближения с НАТО", - заявил Бэсеску.

По мнению румынского президента, Россия осуществляет поддержку террористов двумя способами: путем посылки в Украину военных специалистов и офицеров из России, а также предоставлением террористам современной военной техники.

"Румыния подтверждает свою последовательную и безоговорочную поддержку Украины, а также борьбу украинского народа за независимость и территориальную целостность государства", - подытожил Бэсеску.

Справка

27 августа российские войска вторглись в Украину и захватили город Новоазовск Донецкой области, заблокировав его танками, и п ровели там зачистку, в результате чего вывезли в неизвестном направлении всех людей без местной регистрации для допроса о цели пребывания в городе.

Российские войска закрепились и окопались на окраинах города. В центре Новоазовск поднят флаг группировки "ДНР" вместо украинского.

Город расположен в 15 километрах от границы с Россией и за 44 км к востоку от Мариуполя,который украинские войска взяли под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.

Государственный департамент США подтвердил активность российских регулярных войск на востоке Украины. По словам пресс-секретаря Госдепа Джен Псаки, исходя из имеющейся у них информации, россияне переходят в прямую военную контратаку в Украине.

28 августа президент Украины Петр Порошенко объявил о военном вторжении России, а на экстренном заседании Совта нацбезопасности заявил о сложной ситуации на востоке Украины, но констатировал, что она контролируемая.

СНБО решил возобновить с этой осени призыв в Вооруженные силы Украины.

Вечером того же дня НАТО опубликовало спутниковые снимки, показывающие, как российские вооруженные силы принимают участие в военных операциях внутри суверенной территории Украины.

facebook

Cсылки по теме:


Украинский МИД шокирован: "ЕС должен определиться"
// NEWSru.ua // Украина // 28 августа 2014 г.


Яценюк заявил, что Путин целенаправленно начал войну, и призывает заморозить деньги РФ
// NEWSru.ua // Украина // 28 августа 2014 г.


Ходорковский призвал россиян бастовать против войны с Украиной
// NEWSru.ua // В мире // 28 августа 2014 г.


Олланд пригрозил Путину: ЕС заставит РФ уважать правила
// NEWSru.ua // В мире // 28 августа 2014 г.


Меркель, Кэмерон и ван Ромпей усилили давление на Путина
// NEWSru.ua // В мире // 28 августа 2014 г.


В России продолжают хоронить военных, погибших при "невыясненных обстоятельствах"
// NEWSru.ua // В мире // 27 августа 2014 г.


Канада готова воевать с Россией за Арктику
// NEWSru.ua // В мире // 26 августа 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 16:09
СНБО: хакерские атаки на украинские компании ведут к российским серверам
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 27 июля 2016 г.  

Последняя новость – 16:09

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016