]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Вторник, 24 июня 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Путин: семи дней перемирия в Украине будет достаточно, а требовать от боевиков разоружения бессмысленно

время публикации: 24 июня 2014 г., 20:33
последнее обновление: 24 июня 2014 г., 23:14
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал Киев обеспечить реальное прекращение кровопролития в Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал Киев обеспечить реальное прекращение кровопролития в Украине.

Об этом Путин заявил 24 июня на пресс-конференции в Вене во время визита в Австрию, передает РБК-Украина со ссылкой на "Россия-24".

Требовать от боевиков на востоке Украины разоружения бессмысленно, считает Путин
Путин: Москва всегда будет защищать тех украинцев, которые чувствуют себя частью "русского мира"

"Надо стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить", - подчеркнул Путин.

По его мнению, 7 дней перемирия для Украины будут достаточными только в том случае, если начнутся переговоры по сути проблем, субстантивные переговоры, как говорят дипломаты, а население на юго-востоке Украины получат гарантии своих прав.

"Москва и Вена едины в том, что нужно не только говорить о прекращении кровопролития, но и реально добиться прекращения этого кровопролития... У нас во многом оценки совпадают, есть и вопросы, которые требуют дополнительного рассмотрения, дополнительной работы", - добавил Путин.

Также Путин заявил, что в районе Славянска Донецкой области идет бой.

"В районе города Славянска идет бой, там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально", - заявил президент Росси.

Как сообщалось, несмотря на достигнутые 23 июня на переговорах между украинской властью, ОБСЕ и представителями террористов в Донецке договоренности про двустороннее прекращение огня до 27 июня, сегодня, 24 июня, боевики под Славянском у горы Карачун сбили украинский вертолет Ми-8. Погибло 9 военнослужащих.

Требовать от боевиков на востоке Украины разоружения бессмысленно, считает Путин

Также президент РФ Владимир Путин заявил, что требовать от пророссийских боевиков на востоке Украины разоружения в нынешней ситуации бессмысленно.

"Бессмысленно требовать в нынешней ситуации на Украине разоружения от ополченцев на востоке. Тем более тогда, когда радикальные силы в виде "Правого сектора" до сих пор не разоружены. Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили", - отметил президент России.

Свой тезис Путин подкрепил словами боевиков на востоке Украины: "Вспоминая то, что произошло в Одессе, отвечают: "Мы сегодня сложим оружие, а завтра нас всех сожгут заживо".

Напомним, 2 мая в Одессе в столкновениях на улице и пожаре в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибли 48 человек. Позже наблюдатели ООН в Украине нашли подтверждение тому, что в трагических событиях в Одессе участвовали спецслужбы России. Достоверно известно об участии двух офицеров Главного разведывательного управления, - сказано в третьем докладе Миссии ООН по правам человека.

Путин также рассказал, что украинская власть якобы нарушает условия объявленного до 27 июня соглашения о перемирии.

Отметим, 24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекли смерть девяти человек. Кроме того, сегодня результате минометного обстрела боевиками сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли два, ранены еще 3 военных.

За минувшие сутки зафиксировано 8 нападений террористов на украинских военнослужащих, в результате чего 1 военнослужащий погиб и 7 ранены. В целом, с момента объявления мирного плана президента Украины и приказа о прекращении боевых действий на востоке страны террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным.

Путин: Москва всегда будет защищать тех украинцев, которые чувствуют себя частью "русского мира"

Россия всегда будет защищать этнических русских в Украине и тех украинцев, кто чувствует свою неразрывную связь с Россией, заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс-Украина".

"Отмена этого постановления (Совета Федерации о праве использования ВС РФ за рубежом) совсем не значит, что мы не намерены обращать внимание на то, что происходит (в Украине)", - сказал Путин по итогам переговоров на высшем уровне в Австрии.

Он подчеркнул, что Россия всегда будет защищать и "этнических русских в Украине, и ту часть украинского населения, народа, которые чувствуют свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствуют себя частью широкого русского мира".

"И мы, конечно, не только внимательно будем следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что Вооруженные силы для этого не потребуются", - сказал Путин.

Путин заявил, что Россия не выдвигает предварительных условий для начала переговоров между Киевом и представителями востока Украины.

"Во-первых, мы никаких предварительных условий во время переговоров между киевской властью и востоком Украины не выдвигаем. Прежде всего потому, что Россия не является стороной в этом конфликте", - сказал российский президент.

Одновременно он подчеркнул, что невозможно обойтись без того, что переговоры должны начаться "о будущем устройстве самой Украине с обеспечением законных прав и интересов людей, проживающих на юго-востоке страны".

Вместе с тем Путин подчеркнул: "Рассчитываю, что мирный процесс будет развиваться в направлении решения вопросов о законных правах граждан, проживающих в восточной части".

"Нужно говорить об изменениях в Основной закон, о том, как люди будут там жить и как они будут гарантированы в своих правах", - считает Путин.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко расценивает обращение президента РФ к Совету Федерации относительно отмены решения о вводе Вооруженных сил РФ на территорию Украины как первый практический шаг на пути урегулирования ситуации в восточных регионах.

В то же время российский экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина, один из основателей российского Комитета солидарности с Майданом Андрей Илларионов прогнозирует, что вооруженное противостояние выйдет за пределы Донбасса: "Цель Путина остается неизменной – либо Украина становится путинской и идет под управление Кремля, или должна перестать существовать как современное, независимое государство".

facebook

Cсылки по теме:


Россия подтянула к Чонгару артиллерию и КАМАЗы с военными. Дали команду "к бою"
// NEWSru.ua // Украина // 22 июня 2014 г.


Несколько сотен москвичей митинговали в поддержку террористов. Без Жириновского не обошлось
// NEWSru.ua // В мире // 12 июня 2014 г.


К журналистам попал "план" Путина по захвату Украины: все русские области, включая Киев
// NEWSru.ua // Украина // 24 марта 2014 г.


Политолог: план Путина – ликвидация Украины как суверенного государства и внеблоковый статус её осколков
// NEWSru.ua // В мире // 12 мая 2014 г.


Жириновский "видит" 9 регионов Украины в составе РФ: "Это будет конфетка, лицо России"
// NEWSru.ua // Украина // 14 апреля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 16:26
Соглашения об ассоциации ЕС с Грузией и Молдовой вступили в силу
// В мире


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 1 июля 2016 г.  

Последняя новость – 16:26

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016