]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Вторник, 22 февраля 2011 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Лукашенко пригрозил России "Чечнёй", а Западу - "Косово"

время публикации: 22 февраля 2011 г., 10:03
последнее обновление: 22 февраля 2011 г., 11:04
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

"Если кто-то хочет иметь здесь похлеще, чем Косово, я думаю, это тоже не проблема", - заявил Лукашенко, выступая перед военными

Белорусский президент Александр Лукашенко сделал новую серию выпадов в адрес соседних стран, в том числе России, пригрозив стать для РФ "Чечнёй на Западе", для Европы - "похлеще, чем Косово". С такими заявлениями белорусский лидер выступил, посещая вторую инженерную бригаду вооружённых сил Беларуси, передаёт Би-Би-Си.

Судя по заявлениям белорусского президента, Лукашенко опасается, что к использованию санкций может прибегнуть и Россия. "Сейчас нас давят, пугают экономическими санкциями. Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Беларуси Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня. Думаю, это никому не надо".

"Если кто-то хочет иметь здесь похлеще, чем Косово, я думаю, это тоже не проблема", - заявил Лукашенко, выступая перед военными. "Если кто-то хочет попробовать экономическую войну с Беларусью, то это дорого им обойдётся", - пообещал глава белорусского государства.

Также он отметил отметил: "Мы уже неоднократно проходили разные политические, экономические, информационные акции и кампании. Нам постоянно предрекали коллапс и крах, однако прогнозам этих "оракулов" так и не суждено было сбыться". "Поэтому если ещё кто-то хочет поучать нас азам экономики и государственного строительства, то пусть не напрягаются зря и не лезут к нам с нотациями, а лучше утрясают социальные конфликты в своих государствах", - отметил Лукашенко, передаёт БЕЛТА.

На днях Лукашенко заявил, что не исключает привлечения Вооружённых сил в исключительных случаях для наведения конституционного порядка в стране. Эксперты в Минске отмечают, что после президентских выборов Лукашенко демонстрирует образ "крепости в кольце врагов".

facebook

Cсылки по теме:


Лукашенко хотел использовать армию против демонстрантов
// NEWSru.ua // В мире // 21 февраля 2011 г.


Лукашенко просит западных политиков не обижаться за то, что ему не нравятся "голубые"
// NEWSru.ua // В мире // 19 февраля 2011 г.


Минский суд приговорил к 4 годам лишения свободы участника антиправительственных беспорядков
// NEWSru.ua // В мире // 17 февраля 2011 г.


ЕС и США ввели санкции против чиновников Беларуси
// NEWSru.ua // В мире // 1 февраля 2011 г.


Спецназ жестоко разогнал многотысячный митинг на главной площади Беларуси. Сотни задержанных и раненых.Видео
// NEWSru.ua // В мире // 20 декабря 2010 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 22:23
На Грибовичской свалке обнаружили тело третьего спасателя
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Вторник, 31 мая 2016 г.  

Последняя новость – 22:23

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016