]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Пятница, 18 июля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

США отправят своих экспертов расследовать авиакатастрофу. Европарламент поможет. Меркель в шоке

время публикации: 18 июля 2014 г., 07:43
последнее обновление: 18 июля 2014 г., 08:29
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

США незамедлительно окажут любое возможное содействие в расследовании катастрофы малазийского лайнера на востоке Украины, сообщил президент США Барак Обама во время телефонной беседы с украинским коллегой Петром Порошенко
Меркель шокирована катастрофой боинга под Донецком
Президент Европарламента обещает помощь в расследовании крушения авиалайнера

США незамедлительно окажут любое возможное содействие в расследовании катастрофы малазийского лайнера на востоке Украины, сообщил президент США Барак Обама во время телефонной беседы с украинским коллегой Петром Порошенко.

"Эксперты из США предоставят незамедлительную помощь", - цитирует пресс-служба Белого дома слова Обамы. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

Президент Европарламента обещает помощь в расследовании крушения авиалайнера
Меркель шоикирована катастрофой боинга под Донецком

Президент США при этом отметил, что "все улики на месте крушения должны оставаться на месте на территории Украины до тех пор, пока международная группа по расследованию не изучит все аспекты трагедии".

США рассмотрят возможность направить экспертов из Совета национальной транспортной безопасности США для участия в международное расследование причин и обстоятельств катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" над территорией Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

В разговоре также принял участие президент США Барак Обама, который поддержал готовность Украины провести максимально прозрачное расследование причин и обстоятельств трагедии.

Порошенко проинформировал американскую сторону о проведенных разговорах с премьер-министрами Нидерландов и Малайзии и сообщил, что пригласил специалистов по этим странам, а также экспертам ICAO к полномасштабному расследованию обстоятельств случившегося.

Президент и вице-президент США выразили готовность к дальнейшей координации международных усилий по расследованию обстоятельств катастрофы.

Президент Европарламента обещает помощь в расследовании крушения авиалайнера

Президент Европейского парламента Мартин Шульц расстроен трагедией с малазийским самолетом и считает, что Европейский Союз должен оказать необходимую помощь при расследовании обстоятельств. Об этом речь идет в заявлении Шульца, распространенном в четверг в Брюсселе, передает УНИАН.

“Я шокирован и опечален трагическим падением малазийского авиалайнера, которое привело к смерти многих людей. Я шлю мои искренние соболезнования семьям погибших и национальным правительствам пострадавших стран", - сказал президент ЕП.

Шульц уверен, что обстоятельства, которые "привели к этой аварии, должны быть тщательно расследованы, а ответственные за эту трагедию - установлены". "Европейский союз и его государства-члены должны предложить украинским и международным представителям всю необходимую помощь для завершения расследования", - считает он.

Меркель шоикирована катастрофой боинга под Донецком

Канцлер Германии Ангела Меркель шокирована сообщениями о катастрофе малазийского пассажирского самолета на востоке Украины. Об этом сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает Gazeta.ua.

"Федеральный канцлер шокирована сообщениями о падении малазийского пассажирского самолета на востоке Украины", - сказал он.

По его словам, канцлер считает также "шокирующими обстоятельства, при которых самолет, вероятно, был сбит на большой высоте".

"Если такое сообщение подтвердится, это будет очередной трагической эскалацией конфликта на востоке Украины", - отметил Зайберт.

Глава немецкого правительства выражает соболезнования близким и родственникам жертв катастрофы и требует немедленно начать независимое расследование причин трагедии, добавил представитель.

Напомним, в обращении президента Украины Петра Порошенко по поводу трагедии с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" говорится о непосредственной причастности к трагедии военно-политического руководства Российской Федерации. Как отметил глава государства 18 июля 2014 года в 00.45 по Киеву, "один из лидеров боевиков в беседе со своим зарубежным российским куратором, полковником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Василием Гераниным хвастался сбитым лайнером".

Вице-президент США Джозеф Байден считает, что малайзийский самолет разбился в Украине не случайно, а был сбит умышленно.

Справка

17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляются им на вооружение российскими властями.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

"Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

Всего на борту находилось 280 пассажиров, три грудных ребенка и 15 членов экипажа. Все члены экипажа были гражданами Малайзии. Среди пассажиров находилось 154 голландца, 27 австралийцев, 23 граждан Малайзии, 11 индонезийцев, 6 британцев, по 4 граждан Германии и Бельгии, трое филиппинцев, а также один канадец. Национальность остальных людей, находившихся на борту, в настоящее время уточняется, сообщил на пресс-конференции в международном аэропорту Схипхол (Амстердам) старший вице-президент европейского отделения "Малайзийских авиалиний" Хуиб Гортер.

facebook

Cсылки по теме:


Премьер-министр Малайзии: с места трагедии нельзя ничего перемещать, включая чёрные ящики
// NEWSru.ua // В мире // 18 июля 2014 г.


Байден: малазийский Boeing-777 сбит умышленно. У разведки США есть доказательства
// NEWSru.ua // В мире // 18 июля 2014 г.


Президент Украины: внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности
// NEWSru.ua // Украина // 18 июля 2014 г.


"Попали! Не зря, значит, привезли" – боевики комментируют на видео использование "Бука" против пассажирского Boeing-777
// NEWSru.ua // Украина // 18 июля 2014 г.


Европейские авиакомпании прекращают полёты над Украиной. США ограничений не вводят
// NEWSru.ua // Украина // 18 июля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:01
Очевидцы убийства в Кривом Озере рассказали СМИ свои версии события
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 28 августа 2016 г.  

Последняя новость – 21:01

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016