]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Понедельник, 17 ноября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Путин признал, что блокировал украинские войска в Крыму, но боевиков стесняется

время публикации: 17 ноября 2014 г., 09:26
последнее обновление: 17 ноября 2014 г., 18:32
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте

Президент РФ Владимир Путин заявил, что его армия блокировала Вооруженные силы Украины во время российской оккупации Крыма.

Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ARD.

"Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали Вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей", - отметил Путин, которого цитирует РИА Новости.

Он также считает неадекватной международную реакцию на аннексию Крыма. "Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает", - сказал Путин.

Путин ушел от ответа на вопрос о поддержке оружием пророссийских боевиков на Донбассе.

"Откуда у них и бронетехника, и системы там, артиллерийские и так далее. В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой, всегда найдут вооружение", - заявил российский президент.

Владимир Путин отметил, что Минские соглашения не выполняются обеими сторонами, но всю ответственность за конфликт на востоке Украины возложил на официальный Киев. По его словам, после того как в Донбассе не поддержали "переворот" в столице, власти, вместо того, чтобы начать диалог, стали арестовывать активистов по ночам. А когда в ответ люди взялись за оружие, "вместо того, чтобы остановиться, власти-то должны быть помудрее, послали армию: авиацию, танки, системы залпового огня".

При этом Путин выразил озабоченность тем, чтобы Украина не скатилась бы в неонацизм, чтобы не возникло желание проводить какие-то этнические чистки. "Если это произойдет, это будет катастрофа для Украины и для украинского народа", - подчеркнул президент России.

Отвечая на вопрос, есть ли у него какие-либо новые предложения для решения украинского кризиса, Владимир Путин подчеркнул, что выход надо искать вместе, добиваясь сближения позиции сторон. При этом он отметил, что следующая его инициатива может не всем понравиться и в России. "Давайте будем добиваться какого-то единого политического пространства на этих территориях", - предложил президент России, подчеркнув, что Москва готова двигаться в этом направлении.

Как ранее сообщалось, российского лидера в Австралии ожидал довольно холодный прием и шквал критики со стороны большинства западных руководителей. Некоторые из них, в частности, премьер Канады Харпер просто посоветовал "убраться из Украины", другие в более мягкой форме призвали "прекратить дестабилизировать восточную Украину". Обещали в противном случае новые санкции.

facebook

Cсылки по теме:


Бжезинский: Путин хочет запугать Запад атомной войной
// NEWSru.ua // В мире // 17 ноября 2014 г.


В Австралии Путин очень хорошо почувствовал, что на самом деле думает мир о его действиях в Украине - Туск
// NEWSru.ua // В мире // 16 ноября 2014 г.


Путин раскритиковал решение Порошенко об отмене "особого статуса" Донбасса и приостановке финансирования
// NEWSru.ua // В мире // 16 ноября 2014 г.


Итоги совещания G20 по Украине: Обама пригрозил России дальнейшей изоляцией
// NEWSru.ua // В мире // 16 ноября 2014 г.


Саммит G20 стал четким сигналом для путинской России - Кэмерон
// NEWSru.ua // В мире // 16 ноября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 19:03
В Евросоюзе готовы "без особых дискуссий" продлить санкции против РФ – СМИ
// В мире


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 31 августа 2016 г.  

Последняя новость – 19:03

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016