]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Среда, 14 ноября 2012 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Израиль ликвидировал лидера боевого крыла ХАМАС Ахмада Джабари

время публикации: 14 ноября 2012 г., 19:09
последнее обновление: 14 ноября 2012 г., 19:09
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Израиль ликвидировал лидера боевого крыла ХАМАС Ахмада Джабари

Палестинские источники сообщили, что через некоторое время после очередного ракетного обстрела израильской территории ВВС Израиля атаковали автомобиль в секторе Газы. В результате удара с воздуха был уничтожен лидер группировки "Бригады Изаддина аль-Касама" (боевого крыла ХАМАС) Ахмад аль-Джабари. Вместе с ним погиб его сын, и пострадали еще несколько человек. Агентство "Маан" сообщило, что ХАМАС подтвердил уничтожение Ахмада аль-Джабари.

Ахмад аль-Джабари занимал пост "начальника генерального штаба" группировки. В ходе антитеррористической операции "Литой свинец" ВВС Израиля разбомбили дом семьи террориста в секторе Газы, но сам он уцелел. Аль-Джабари сопровождал Гилада Шалита в Египет во время выполнения сделки по обмену пленными с Израилем, сообщает NEWSru.co.il.

Израильские военные начали 14 ноября антитеррористическую операцию против группировок сектора Газы. Операция получила название "Амуд Анан" ("Облачный столп"). Ликвидация аль-Джабари стала первым ударом в запланированной серии, сообщила радиостанция "Коль Исраэль". Палестинские источники сообщили об атаках разных целей в северном и центральном районах сектора Газы.

Одновременно на юге страны было объявлено состояние повышенной готовности. После уничтожения "начальника генштаба" ХАМАС боевики снова начали обстреливать израильскую территорию ракетами. Первые "касамы" были выпущены в сторону районных советов Эшколь и Хоф-Ашкелон.

Ранее сегодня, еще до ликвидации аль-Джабари, террористы выпустили четыре ракеты в сторону районного совета Эшколь, еще одна ракета (или минометный снаряд) была выпущена в сторону другого района в окрестностях сектора Газы. По имеющимся данным, в результате этих обстрелов никто не пострадал. По меньшей мере, две ракеты разорвались на плантации цитрусовых деревьев.

В настоящее время неизвестно точно, кто именно обстрелял израильскую территорию. Обстрелянный район расположен вблизи египетской границы, и, по некоторым данным, ракеты были запущены с Синайского полуострова, а не из сектора Газы.

Эскалация напряженности началась 10 ноября. Террористы обстреляли патрульный джип бригады "Гивати" в районе пограничного перехода "Нахаль-Оз". В результате один солдат получил очень тяжелые ранения, еще один был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести и еще двое военнослужащих были ранены легко.

Израильские военные в ответ обстреляли цели террористов. По разным данным, ответным огнем были убиты от двоих до пяти человек.

Вскоре после этого инцидента террористы сектора Газы начали интенсивно обстреливать израильскую территорию ракетами и минометными снарядами. 11 и 12 ноября в сторону разных населенных пунктов были выпущены примерно 150 ракет.

facebook

Cсылки по теме:


Израиль открыл предупредительный огонь по территории Сирии и сектору Газа, 5 палестинцев убиты
// NEWSru.ua // В мире // 11 ноября 2012 г.


В ответ на въезд сирийских танков Израиль пожаловался в ООН. Повстанцы продолжают штурм базы ВВС в Алеппо
// NEWSru.ua // В мире // 3 ноября 2012 г.


Египет временно примирил Израиль и сектор Газа
// NEWSru.ua // В мире // 25 октября 2012 г.


Палестинские террористы обстреляли территорию Израиля из Газы
// NEWSru.ua // В мире // 24 октября 2012 г.


ВВС Израиля нанесли удар по ХАМАСу на севере Газы
// NEWSru.ua // В мире // 22 октября 2012 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 09:34
Под Львовом снова горела Грибовичская свалка
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 28 июля 2016 г.  

Последняя новость – 09:34

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016