]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Вторник, 13 октября 2015 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Доклад Совбеза Нидерландов: рейс MH17 был сбит из "Бука"

время публикации: 13 октября 2015 г., 14:37
последнее обновление: 13 октября 2015 г., 23:12
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Международная группа экспертов, проводящая расследование причин крушения "Боинга" "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук"
Международная группа экспертов, проводящая расследование причин крушения "Боинга" "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук"
Международная группа экспертов, проводящая расследование причин крушения "Боинга" "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук"
Международная группа экспертов, проводящая расследование причин крушения "Боинга" "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук"

Международная группа экспертов, проводящая расследование причин крушения самолета Boeing "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук". Это утверждение содержится в окончательном докладе Совета по безопасности Нидерландов, распространенном во вторник, 13 октября в Гааге.

Полный текст отчета на русском языке можно прочитать по ссылке на сайте Совбеза Нидерландов.

Генсек НАТО назвал открытым и независимым расследование Совбеза Нидерландов по сбитому MH17
Отчёт по катастрофе MH17 положил конец 15 месяцам спекуляций, заявила Могерини
Порошенко: MH17 был сбит с оккупированной россиянами территории Украины из их оружия
МН17 был сбит российской ракетой ЗРК "Бук", выпущенной в районе Снежного – расследование Украины
Катастрофа рейса МН-17 была спланированной операцией российских спецслужб - Яценюк
Порошенко и премьер Нидерландов обсудили механизм создания трибунала по катастрофе Boeing МН17
Российские оружейники придумали новую отговорку по Boeing МН17: мы такие "Буки" уже давно не выпускаем

Ракета была выпущена с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Точное местонахождение ЗРК "Бук" не указывается.

"Необходима дополнительная судебно-медицинская экспертиза для установления точного места, из которого был осуществлен запуск. Однако такое расследование выходит за рамки мандата Совбеза Нидерландов", - говорится в релизе по случаю публикации отчета этого последнего.

"Катастрофа была вызвана взрывом боеголовки 9N314М, запущенной ракетой серии 9M38 из установки БУК "земля - воздух", - говорится в бумажной версии доклада, передает "Украинская правда".

Согласно докладу, ракета поразила кабину пилота с левой стороны. После взрыва ракеты головная часть самолета отделилась от фюзеляжа.

"Ясно, что у Украины уже было достаточно оснований, чтобы закрыть воздушное пространство над восточной частью Украины в качестве меры предосторожности до 17 июля 2014 года. Ни одна из сторон не признала риски для полетов гражданских самолетов из-за вооруженного конфликта в восточной части Украины", - сказано в релизе.

"Этот самолет был одним из 160 рейсов в той части. Никто не думал, что гражданская авиация находится в зоне риска. 61 оператор из 32 стран летал над восточной Украиной. Все думали, что это безопасно", - сказал представитель Совета по безопасности Нидерландов Чиббе Яустра.

"Мы исключили, что в самолете были дефекты или что взрыв произошел из-за метеоусловий", - отметил он и добавил, что также была исключена версия поражения самолета ракетой класса "воздух-воздух".

По словам представителя Совбеза, данные о запуске ракеты дали международные следователи, Украина и Россия. В докладе обнародовали все три варианта.

Следствие по расследованию причин катастрофы рейса МН17 пришло к заключению, что все, кто находился в самолете, потеряли сознание в считанные секунды после удара ракеты, кроме трех членов экипажа, которые погибли в кабине сразу.

"Совет безопасности (Нидерланды) считает, что, скорее всего, все потеряли сознание после поражения (ракетой)", - говорится в документе.

В частности, отмечается, что не было найдено ни фотографий, ни текстовых сообщений на таких приборах, как мобильные телефоны.

"Такого рода сообщения и фотографии были найдены после нескольких других падений самолетов", - отмечается в докладе.

Самолет малазийских авиалиний MH17 не мог быть сбит в небе над Донецкой областью в июле 2014 года в результате воздушной атаки другого самолета. Как передает УНИАН, об этом во вторник на военно-воздушной базе Нидерландов сообщил председатель Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра.

"Самолет MH17 не разбился в результате воздушного нападения. В расследовании указано, что (в этом случае) повреждения известных нам обломков были бы иными, и радиолокационные изображения продемонстрировали бы (наличие) другого самолета", - сказал Яустра.

Он отметил, что было проведено соответствующее расследование относительно возможности того, что MH-17 мог быть сбит другим самолетом.

Совет безопасности Нидерландов обнародовал фильм, в котром рассказывается о международном расследовании крушения МН17.

В соответствующем видео, опубликованном на Youtube, показан момент поражения борта самолета ракетой "Бука".

"Боеголовка взорвалась слева от кабины пилотов менее чем в метре от самолета. Три члена экипажа погибли от поражающих элементов, которыми начинена ракета. Пассажиры лайнера и другие члены экипажа тоже погибли почти мгновенно", - отмечается в фильме.

По данным Совет безопасности Нидерландов, ракета была запущена с территории площадью 320 квадратных километров.

Стоит отметить, что в очерченную территорию не попало село Зарощенское, из окрестностей которого, по версии российского "Алмаз-Антея", был сбит самолет.

Напомним, предварительный отчет о причинах катастрофы МН17 был обнародован 9 сентября 2014 года, и причиной было названо "поражение (самолета) большим количеством объектов высокой энергии извне самолета".

"Повреждения, имеющиеся на переднем фюзеляже и кабине пилотов, указывают на поражения от большого количества объектов высокой энергии извне. Характер повреждений, имеющиеся в переднем фюзеляже и секции кабины, не указывают на повреждения, которые можно ожидать от любого известного отказа режима самолета, его двигателей или системы. Тот факт, что многие обломки самолета разбросаны по большой территории, говорит о том, что самолет сломался в воздухе. Основываясь на предварительных полученных данных, нет признаков каких-либо технических или операционных проблем самолета или команды. Повреждения на передней секции самолета указывают на то, что самолет был поражен большим количеством объектов высокой энергии извне. Скорее всего, такое повреждение привело к потере самолетом целостности и он развалился в полете", - говорится в предварительных заключениях.

Справка

17 июля 2014 года, ориентировочно в 16.20, пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Торез Донецкой области.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии. По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где Безлер отчитывается о совершенном преступлении.

26 июля представитель Белого дома Джошуа Эрнест, заявил что президент России Владимир Путин виновен в падении Boeing 777.

Вскоре после катастрофы пропагандистские российские телеканалы взялись тиражировать безальтернативную версию о том, что малайзийский Boeing-777 якобы сбили украинские военные.

7 сентября премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что рейс MH17 был сбит ракетой "земля-воздух" в районе, контролируемом пророссийскими боевиками.

9 сентября Совет безопасности Нидерландов представил доклад, в котором назвал главную причину падения самолета.

Для проведения экспертизы обломки самолета были доставлены в Нидерланды.

В феврале 2015 года правительство Нидерландов опубликовало десятки документов о катастрофе.

29 июля Россия на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по расследованию по факту сбития самолета Малазийских авиалиний Boeing 777" рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

11 членов заседания проголосовали "за" создание трибунала, 1 - "против" и 3 воздержались (Китай, Ангола и Венесуэла).

Во время обсуждении вопроса постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин опозорился и фактически обвинил Украину в трагедии с MH-17. Также одиозный дипломат допустил символическую оговорку.

"Будем надеяться, что следствие разберется, и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий", - сказал он.

Страны - участницы расследования будут добиваться преследования виновных в авиакатастрофе рейса MH-17 несмотря на российское вето и готовят новый механизм правосудия.

Украина, Малайзия, Нидерланды, Австралия и Бельгия и обсуждают три основных альтернативных варианта создания международного трибунала.

31 августа глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что трибунал могут создать путем заключения соглашения между пятью странами.

facebook

Cсылки по теме:


Экс-СБУшник рассказал о спутниковых снимках крушения МН-17: пора объявлять подозрения
// NEWSru.ua // Украина // 12 октября 2015 г.


Двое жителей Снежного предоставили фото, подтверждающие наличие российского БУКа, сбившего рейс МН17
// NEWSru.ua // Украина // 10 октября 2015 г.


Король Голландии требует наказать виновников катастрофы МН-17. Украина инициирует обсуждение на полях ООН
// NEWSru.ua // В мире // 29 сентября 2015 г.


Главы МИД 5 стран призвали мир поддержать создание международного трибунала по Boeing MH17
// NEWSru.ua // В мире // 24 июля 2015 г.


В Европарламенте поддерживают трибунал по рейсу МН-17. Мир отмечает годовщину трагедии
// NEWSru.ua // В мире // 17 июля 2015 г.


Рада призывает ООН создать международный трибунал по Boeing
// NEWSru.ua // Украина // 16 июля 2015 г.


Рада продлила мандат миссии защиты расследования катастрофы "Боинга". МИД готовит почву для трибунала
// NEWSru.ua // Украина // 15 июля 2015 г.


Порошенко поддержал идею создания трибунала по "Боингу". ООН уже начала обсуждение
// NEWSru.ua // Украина // 15 июля 2015 г.


Россия придумала ответ на трибунал по Boeing и уже собирает "доказательства"
// NEWSru.ua // В мире // 13 июля 2015 г.


Российские СМИ признали, что "Бук", из которого могли сбить "Боинг", прибыл из РФ. Названы позывные исполнителей
// NEWSru.ua // В мире // 13 июля 2015 г.


Постпред России в ООН выступил против создания трибунала по "Боингу"
// NEWSru.ua // В мире // 10 июля 2015 г.


В России готовят "вопросы и замечания" к отчёту Нидерландов о крушении Boeing МH-17
// NEWSru.ua // В мире // 2 июля 2015 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 15:18
Луганчане задержали двух оккупантов на краже - ГУР
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 25 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 15:18

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016