]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Среда, 13 августа 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Япония выступила против военных учений РФ на Курильских островах

время публикации: 13 августа 2014 г., 10:48
последнее обновление: 13 августа 2014 г., 14:52
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Япония считает неприемлемыми военные учения РФ, которые начались во вторник, 12 августа, в районе Южных Курил. Об этом сегодня, 13 августа, заявил на пресс-конференции в Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Япония считает неприемлемыми военные учения РФ, которые начались во вторник, 12 августа, в районе Южных Курил. Об этом сегодня, 13 августа, заявил на пресс-конференции в Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы намерены направить России строгий протест", - подчеркнул Абэ.

Ранее сегодня в японском внешнеполитическом ведомстве отметили, что ведут сбор информации об учениях. Как было отмечено в заявлении МИД Японии, маневры "в одностороннем порядке" проводятся на территории, которую островное государство считает своей "неотъемлемой частью".

О реакции российского МИДа не сообщается.

Во вторник, 12 августа, более тысячи российских военнослужащих, используя около сотни единиц специальной техники и пять вертолетов Ми-8, начали учения в районе Курильских островов.

Как рассказал руководитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев, к учениям на Курилах привлекаются дислоцированные в этом районе части, десантники, армейская авиация, а также силы Тихоокеанского флота.

"При проведении практического этапа учения личный состав пулеметно-артиллерийского соединения ВВО отработает элементы обороны морского побережья с применением новейших беспилотных летательных аппаратов российского производства. В свою очередь, военнослужащие десантно-штурмовой роты ВДВ проведут высадку десанта с вертолетов Ми-8 на одном из островов Курильской гряды", - сообщил Гордеев, подчеркнув, что учения носят плановый характер.

Накануне агентство Reuters отмечало, что маневры на Курилах, "вероятно, разозлят Японию". Между Москвой и Токио, напомним, пока так и не разрешился территориальный спор по поводу четырех островов Южных Курил. РФ владеет ими как правопреемник Советского Союза по итогам Второй мировой войны. Япония уверена, что острова принадлежат ей. Добавим, что в конце июля Токио расширил санкции в отношении России из-за ситуации в Украине. Российская Федерация расценила санкции со стороны Японии как "регресс в двусторонних отношениях".

На прошлой неделе, 4 августа, в Минобороны сообщили, что на Курильских островах начались тактические учения подразделений противовоздушной обороны с использованием зенитно-ракетных комплексов "Тор-М2". Тогда отмечалось, что особенностью этих маневров станет обработка задач по поиску и уничтожению скоростных малоразмерных целей, похожих на разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты.

facebook

Cсылки по теме:


США будут усиливать санкции против России
// NEWSru.ua // В мире // 7 августа 2014 г.


Украина и Япония будут всесторонне сотрудничать в сфере энергетики
// NEWSru.ua // Экономика // 5 августа 2014 г.


Япония ввела санкции против России, Януковича и Стрелкова
// NEWSru.ua // В мире // 5 августа 2014 г.


Япония и Канада готовят новые санкции против России
// NEWSru.ua // В мире // 30 июля 2014 г.


РФ и Япония приняли решение заключить мирный договор
// NEWSru.ua // В мире // 29 апреля 2013 г.


Митинг: японцы требуют отобрать у России Курильские острова
// NEWSru.ua // В мире // 8 августа 2011 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 01:40
"Динамо" в Стамбуле сыграло второй матч группы вничью
// Спорт


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 29 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 01:40

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016