]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Пятница, 12 сентября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

ЕС ввёл новые санкции против российских нефтяных компаний, "оборонки" и депутатов

время публикации: 12 сентября 2014 г., 09:31
последнее обновление: 12 сентября 2014 г., 18:17
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

"Роснефть", "Транснефть", "Газпромнефть" попали под новые санкции ЕС
В санкционный список Евросоюза включены 9 российских оборонных концернов: "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт"
Евросоюз внес еще 24 фамилии в "черный список", доведя их общее число до 119

Новые санкции Европейского Союза против Российской Федерации официально вступили в силу сегодня, 12 сентября. Список санкций был опубликован в "Официальном журнале ЕС".

Согласно новым санкциям, ЕС запретил организацию долгового финансирования для трех российских топливно-энергетических компаний - "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти". ЕС также ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

Расширенные санкции ЕС приведут к падению ВВП и масштабному кризису в России, уверены эксперты
МИД РФ обвинил ЕС в обострении отношений

ЕС также ограничил займы для российских Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.

Евросоюз также ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших российских оборонных концернов - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации.

В санкционный список Евросоюза включены 9 российских оборонных концернов: "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт". С 12 сентября для нужд этих компаний запрещается предоставлять европейские технологии двойного назначения.

Евросоюз внес еще 24 фамилии в "черный список", доведя их общее число до 119. Так, в санкционный список ЕС включены генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, так называемый "премьер" "ДНР" Александр Захарченко, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский и вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев.

Помимо Захарченко, в перечень из числа лидеров сепаратистов вошли: занимающий пост "министра обороны" "ДНР" Владимир Кононов, лидер так называемого "Народного ополчения" Донбасса Мирослав Руденко, "премьер-министр" "ЛНР" Геннадий Цыпкалов, , "министр государственной безопасности" "ДНР" Андрей Пинчук, "глава МВД" "ДНР" Олег Береза, официальный представитель "ДНР" в Росcии Андрей Родкин, "министр иностранных дел" "ДНР" Александр Караман.

Из официальных лиц РФ под санкции также попали постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, вице-премьер Крымской республики Михаил Шеремет, заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев, депутат Госдумы, верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий, член президиума ЦК КПРФ и его секретарь по международным и экономическим связям Леонид Калашников, депутаты Госдумы Владимир Никитин, Олег Лебедев, Светлана Журова, Александр Бабаков.

Также в черном списке оказался командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской дивизии (Псковская дивизия), генерал-майор Алексей Наумец.

Напомним, что именно о бойцах этой дивизии пресса писала, что они принимают участие в боевых действиях на стороне сепаратистов в Украине.

Напомним, в понедельник, 8 сентября, ЕС согласовал пакет дополнительных секторальных санкций в отношении России, однако их введение было отложено. Сообщалось, что введение санкций заблокировала Финляндия. 10 сентября министр внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка сообщила, что страна согласилась с введением новых санкций против России.

Пресс-служба Совета ЕС сообщала, что санкции вступят в силу после их публикации в официальном журнале ЕС. По словам главы Европейского совета Хермана ван Ромпея, до конца месяца в зависимости от развития ситуации в Украине, Еврокомиссия и Европейская служба внешнего действия могут "предложить модифицировать, приостановить или аннулировать действующие санкции, полностью или частично".

Эксперты уверены, что расширенные санкции ЕС приведут к падению ВВП и масштабному кризису в России.

МИД РФ обвинил ЕС в обострении отношений

В Министерстве иностранных дел РФ резко раскритиковали объявление Евросоюзом нового пакета санкций в отношении России. В дипмиссии посчитали, что "становится очевидным курс определенных сил в Евросоюзе на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Российской Федерацией". Об этом говорится на сайте ведомства в сообщении, опубликованном в пятницу, 12 сентября.

"Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс в Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными", - уверен российский МИД.

"Оторванность данного шага ЕС от реальности самоочевидна", - заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

По мнению МИДа РФ, "вводить новые ограничительные меры и одновременно поручать Европейской комиссии и Европейской внешнеполитической службе ЕС представить предложения об изменении, приостановке или отмене санкций целиком или частично означает, что наш стратегический партнер не просто работает по инерции, но его действия лишены логики и здравого смысла".

Российские "мидовцы" заверили, что новые антироссийские санкции, как и ранее, "не останутся без должной реакции с нашей стороны".

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также выразил непонимание действий ЕС, который ввел новые санкции при продолжающемся перемирии на Донбассе.

facebook

Cсылки по теме:


Расширенные санкции ЕС приведут к падению ВВП и масштабному кризису в России, уверены эксперты
// NEWSru.ua // Экономика // 12 сентября 2014 г.


Порошенко обсудил с Олландом введение новых санкций против России
// NEWSru.ua // Украина // 12 сентября 2014 г.


Идея усиления давления на РФ новыми санкциями не теряет своей актуальности - Турчинов
// NEWSru.ua // Украина // 11 сентября 2014 г.


США ужесточат санкции против России 12 сентября, заявил Обама
// NEWSru.ua // В мире // 11 сентября 2014 г.


Решение ЕС о санкциях "обрушило" российский рынок акций
// NEWSru.ua // Экономика // 11 сентября 2014 г.


Кремль "ответит" на санкции ЕС, оставив россиян без иномарок и брендовой одежды
// NEWSru.ua // Экономика // 11 сентября 2014 г.


Новые санкции ЕС против РФ официально вступят в силу 12 сентября. "Досталось" людям, банкам, оборонке и энергетике
// NEWSru.ua // В мире // 11 сентября 2014 г.


Новые санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября
// NEWSru.ua // В мире // 11 сентября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 18:53
Савченко создаст общественную организацию для помощи украинским политзаключенным в России
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 26 мая 2016 г.  

Последняя новость – 18:53

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016