]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Воскресенье, 12 октября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Минобороны России отзывает войска от границы с Украиной. "Проект "Новороссия" закрыт" - Немцов

время публикации: 12 октября 2014 г., 19:02
последнее обновление: 12 октября 2014 г., 19:02
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО), завершившие учения в Ростовской области, возвращаются от границы с Украиной в пункты постоянной дислокации
"Проект "Новороссия" закрыт"

Соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО), завершившие учения в Ростовской области, возвращаются от границы с Украиной в пункты постоянной дислокации, сообщило в воскресенье, 12 октября 2014 года, Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Накануне вечером в Кремле сообщили, что соответствующий приказ отдал президент и верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин.

Как отмечает Минобороны, за лето войска ЮВО отработали весь комплекс мероприятий по Соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО), завершившие учения в Ростовской области, возвращаются от границы с Украиной в пункты постоянной дислокации, сообщило в воскресенье, 12 октября 2014 года, Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Накануне вечером в Кремле сообщили, что соответствующий приказ отдал президент и верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин.

Как отмечает Минобороны, за лето войска ЮВО отработали весь комплекс мероприятий по "боевому слаживанию подразделений". В ходе полевых выходов военнослужащие успешно выполнили учебно-боевые задачи, отработали нормативы совершения маршей, развертывания полевых лагерей, выполнили зачетные упражнения по тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовке.

После возвращения в пункты дислокации войска начнут готовить технику к осенне-зимнему периоду.

"Проект "Новороссия" закрыт, - прокомментировал в Facebook российский оппозиционер Борис Немцов. - Ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута".

Как напоминае NEWSru.com, российский президент уже отдавал подобные приказы в марте и мае этого года, однако НАТО оба раза заявляло о сохранении повышенной концентрации российских войск вдоль украинско-российской границы.

В пятницу 17 октября президенты России и Украины должны встретиться в Милане.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что во время проведения встречи он рассчитывает договориться о возобновлении поставок российского газа, а также обсудить план мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

О готовности Путина к пересмотру своей политики в отношении Украины может также свидетельствовать его приглашение на предстоящий саммит G20 в Сиднее (Австралия).

Как утверждает экс-вице-премьер РФ, известный экономист и современный российский политэмигрант Альфред Кох, продолжение войны с Украиной грозит самоуничтожением российской экономики и потерей государственности.

facebook

Cсылки по теме:


В Госдуме уверяют, что приказ Путина об отводе войск свидетельствует о мирных планах РФ
// NEWSru.ua // В мире // 12 октября 2014 г.


Все больше наёмников из России отказываются ехать на Донбасс - СНБО
// NEWSru.ua // Украина // 12 октября 2014 г.


Меркель отказалась от ежегодной встречи с Медведевым
// NEWSru.ua // В мире // 12 октября 2014 г.


Луценко призвала не верить пропаганде Путина о "сдаче" стратегических объектов на Донбассе
// NEWSru.ua // Украина // 11 октября 2014 г.


Во время вторжения в Украину российские войска потеряли тысячи солдат – боец батальона "Киевская Русь"
// NEWSru.ua // Украина // 10 октября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:00
Обе колонны крестного хода МП уже в Киеве
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 27 июля 2016 г.  

Последняя новость – 23:00

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016