]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Понедельник, 12 мая 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Политолог: план Путина – ликвидация Украины как суверенного государства и внеблоковый статус её осколков

время публикации: 12 мая 2014 г., 18:17
последнее обновление: 13 мая 2014 г., 08:56
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Станислав Белковский: Кремль продолжит игру на дезинтеграцию Украины и ликвидацию ее как государства в нынешнем формате, ведь главная цель президента РФ Владимира Путина – не позволить Украине вступить ни в Евросоюз, ни в НАТО

Кремль продолжит игру на дезинтеграцию Украины и ликвидацию ее как государства в нынешнем формате, ведь главная цель президента РФ Владимира Путина – не позволить Украине вступить ни в Евросоюз, ни в НАТО.

Об этом в понедельник 12 мая заявил известный российский политолог Станислав Белковский, сообщает Gordonua.com.

"Не допустить вступления Украины в Евросоюз и НАТО – абсолютно железный план Путина, он ему привержен на 120% и использует для достижения цели все возможные инструменты. Сначала Путин аннексировал Крым, создав тем самым в Украине неурегулированный территориальный спор. Именно по этой причине Украина уже не может вступить в НАТО. После Путин пошел путем внутренней дестабилизации востока и юга Украины, в расчете на то, что часть регионов между Луганском и Одессой будут де-факто управляться из Москвы. Так что о реальной евроинтеграции Украины пока речи быть не может", – подчеркнул Белковский.

Политолог отметил, что российский лидер готов сохранить Украину в ее нынешних границах, но при условии глубокой федерализации и внеблокового статуса страны.

"Путин готов формально сохранить Украину в ее нынешних границах (разумеется, без Крыма, который Путину невероятно важен). Но условием сохранения границ, по плану Путина, должен стать полный внеблоковый статус Украины. Президент России не верит ни западным гарантиям, ни, тем более, гарантиям официального Киева, поэтому будет добиваться внеблокового статуса Украины только одним путем – настаивать на глубокой федерализации страны. Федерализация, по сути, будет означать реформацию государства в систему удельных княжеств, управляемых из Москвы", – считает Белковский.

Молчание Путина о результатах "референдума" на Донбассе, по словам эксперта, означает только одно – тактический маневр для усиления переговорных позиций России с Западом в отношении украинского кризиса.

"Пока Путин тактически маневрирует, потому что находится в переговорах с Западом по поводу Украины. Сейчас Путин ждет встречи с Бараком Обамой во Франции. (6 июня состоится празднование 70-й годовщины высадки союзнических войск в Европе, открывшей западный фронт во Второй мировой войне. На торжество приглашены лидеры мировых держав, в том числе и российский президент). Одно дело, если встреча состоится и пройдет в конструктивном ключе, другое – если будет отменена. В зависимости от этого Путин примет более мягкую или более жесткую позицию в отношении Украины", – сказал Белковский.

Политолог еще раз подчеркнул, что мнения, будто Путин отступит от Украины – позитивные иллюзии, не более. Российский лидер сделает все, чтобы удержать соседнее государство в орбите своего влияния, убежден эксперт.

Ранее Белковский заявлял, что долгосрочные оккупационные действия войск в Украине невозможны, потому что Кремль к ним не готов. При этом Путин не ведет прямой диалог с Украиной, заявляет политолог: "Он ведет диалог с США и Евросоюзом, стремясь показать им, что он - крутой пацан, с которым надо говорить на равных. Украина для него является пространством и поводом, чтобы это доказать".

facebook

Cсылки по теме:


Песков назвал санкции США абсурдом и поводом для веселья
// NEWSru.ua // В мире // 20 апреля 2014 г.


С Россией никто воевать не будет – всё решится дипломатическим путём, убеждён экс-посол Израиля в Украине и РФ
// NEWSru.ua // В мире // 16 апреля 2014 г.


Эксперты считают, что Путин стоит перед выбором - продолжить наступление или остановиться
// NEWSru.ua // Украина // 4 апреля 2014 г.


Inopressa. От "столыпинских галстуков" к путинской "стабильности"?
// NEWSru.ua // Пресса // 15 июля 2011 г.


Политолог Белковский прокомментировал сюжет-пародию на Януковича. Кремль явно раздражён
// NEWSru.ua // Украина // 3 ноября 2010 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 17:20
Неизвестные экскаватором снесли памятник чекистам на "Лыбидской". Кто это сделал, будет выяснять полиция
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 25 мая 2016 г.  

Последняя новость – 17:20

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016