]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Среда, 11 января 2017 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Брата и племянника Пан Ги Муна обвинили в попытке подкупа

время публикации: 11 января 2017 г., 13:10
последнее обновление: 11 января 2017 г., 15:15
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

В США брату и племяннику бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна предъявили обвинения в попытке дать взятку чиновнику ближневосточной страны, чтобы уговорить его приобрести комплекс зданий за государственные деньги

В США брату и племяннику бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна предъявили обвинения в попытке дать взятку чиновнику ближневосточной страны, чтобы уговорить его приобрести комплекс зданий за государственные деньги.

Племянник Пан Ги Муна был арестован и позже вышел под залог в 250 тысяч долларов. Его отца (брата экс-генсека ООН) власти арестовывать не стали.

Как сообщает Русская служба ВВС, в прокуратуре утверждают, что в начале 2013 года южнокорейская строительная фирма Keangnam, в которой брат генсека Пан Ги Сан был менеджером, для покрытия долгов решила продать строительные комплекс Landmark 72 во Вьетнаме.

В 39-страничном обвинительном заключении говорится, что Пан Ги Сан и его сын, агент по недвижимости в нью-йоркском Манхэттене, рассчитывали получить многомиллионную комиссию со сделки о продаже на сумму до 800 млн долларов.

Сообщается, что фигуранты дела заплатили миллионы долларов в качестве взяток и пытались воспользоваться влиянием своей семьи, чтобы убедить чиновника организовать покупку комплекса на деньги государственного фонда благосостояния.

Ранее в Германии начался суд над чиновниками, которых подозревают в получении взяток от украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Обвиняемым грозит до десяти лет заключения.

facebook

Cсылки по теме:


В Румынии десятки онкологов обвинены в коррупции
// NEWSru.ua // В мире // 31 мая 2016 г.


СМИ опубликовали глобальное расследование об офшорах мировой элиты. Среди них - Порошенко и Путин
// NEWSru.ua // В мире // 4 апреля 2016 г.


В Италии начался крупнейший в истории процесс над мафией
// NEWSru.ua // В мире // 23 марта 2016 г.


Экс-президента Бразилии задержали по делу о коррупции
// NEWSru.ua // В мире // 4 марта 2016 г.


Берлускони уверяет, что Путин предлагал ему переехать в Россию и стать министром
// NEWSru.ua // В мире // 23 июля 2015 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:10
С 2018 года оккупанты заставят крымчан платить налоги на землю и недвижимость
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 23 января 2017 г.  

Последняя новость – 21:10

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2017