]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Среда, 4 марта 2009 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Финский журналист нашёл в эстонцах повадки шимпанзе и мораль гиены

время публикации: 4 марта 2009 г., 15:12
последнее обновление: 4 марта 2009 г., 17:43
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Живущий в Эстонии финский журналист Сами Лотила утверждает, что у эстонцев мораль гиены и повадки шимпанзе

Живущий в Эстонии финский журналист Сами Лотила утверждает, что у эстонцев мораль гиены и повадки шимпанзе. В статье, опубликованной в газете Оhtuleht, он в частности недоумевает, что Эстония, бывшая в СССР одной из самых богатых республик, оказалась в числе беднейших в ЕС. Публикация спровоцировала бурю комментариев, пишет NEWSru.com, со ссылкой на издание Delfi.

"Чем беднее народ, тем богаче живут его вожди. Особенно это заметно в Восточной Европе и Африке", - сказал он.

"Бедный народ необразован, труслив, безразличен и боится авторитетов - даже если это транжирящие народные деньги 20-летние прыщавые юнцы", - пишет Лотила.

"Мораль эстонца так же чиста, как его бельё, которое он меняет раз в неделю. Достойно ведущий себя на родине эстонский политик - такая же редкость, как свинья, убирающая свой загончик", - говорится в статье финна.

По словам Лотилы, "основной задачей эстонской школы видится производство мартышек - в стрессе, с заниженной самооценкой и пустым взглядом, по сравнению с которыми прошедшие лоботомию кажутся радостными и предприимчивыми".

Далее автор обращается непосредственно к тем, о ком пишет: "Дорогие эстоноземельцы, высокая мораль означает справедливость, то, что нуждающимся в помощи помогают всегда и везде. Важен каждый человек, вне зависимости от содержания его кошелька".

"Эстония выбрала свой путь и не заботится о бедных, больных и старых. Эстонское общество как гиена, которая безжалостно грызёт слабых и бросает их умирать в прерии. Моральные ценности среднего эстонца почерпнуты из ковбойских фильмов категории С", - считает финский журналист.

Лотила советует всем эстонцам уезжать из Эстонии. Немедленно.

"Вернетесь через 20-30 лет и привезёте с собой достойный образ жизни и более высокую мораль, - рекомендует Лотила. - Возможно, еще до этого Европейский союз наконец утвердит единую социальную политику, вопреки эстонским политикам, и это станет спасательным кругом для слабых в Эстонии".

Публикация Лотилы вызвала бурю комментариев посетителей сайта Delfi. В частности, прозвучали призывы присоединить Эстонию к Финляндии.

Некоторые посетители странички высказали предположение, что финн перепутал эстонцев с местными русскими. Однако большинство читателей выразили автору свою солидарность.

По словам некоторых посетителей, статья нашла поддержку и на эстоноязычной части ресурса. Однако другие отметили, что несмотря на правоту, в выборе выражений финну самому слегка изменило чувство такта.

Примечательно, что в Украине богачей тоже много. Так, в рейтинг самых богатых европейцев вошли 24 украинца, а в десятку самых богатых политиков всего мира вошли два депутата украинского парламента - "регионал" Ринат Ахметов и "бютовец" Константин Жеваго.

Отметим также, что в ежегодный рейтинг мировых миллиардеров по итогам 2007 года по версии американского делового журнала Forbes попали 7 украинцев.

В то же время на сегодняшний день 70% украинцев живут за чертой бедности.

facebook

Cсылки по теме:


Forbes опубликовал список самых влиятельных богачей мира
// NEWSru.ua // В мире // 22 февраля 2009 г.


The New York Post опубликовала скандальную карикатуру: Обаму сравнили с шимпанзе
// NEWSru.ua // В мире // 19 февраля 2009 г.


Украина остаётся страной бедняков: 70% украинцев живут за чертой бедности
// NEWSru.ua // Украина // 10 декабря 2008 г.


В десятку самых богатых политиков вошли два депутата украинского парламента
// NEWSru.ua // Экономика // 29 октября 2008 г.


В рейтинг самых богатых европейцев попали 24 украинца
// NEWSru.ua // Украина // 21 октября 2008 г.


7 украинцев попали в список самых богатых людей мира
// NEWSru.ua // Украина // 6 марта 2008 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:10
С 2018 года оккупанты заставят крымчан платить налоги на землю и недвижимость
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 23 января 2017 г.  

Последняя новость – 21:10

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2017