]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Среда, 4 июня 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Россия признаёт суверенитет Украины, но с Крымом по-другому поступить не могла, заявил Путин

время публикации: 4 июня 2014 г., 23:06
последнее обновление: 4 июня 2014 г., 23:20
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Россия признает суверенитет Украины, но с Крымом по-другому поступить не могла. Об этом заявил президент России Владимир Путин

Россия признает суверенитет Украины, но с Крымом по-другому поступить не могла, заявил президент России Владимир Путин в интервью французским СМИ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля, передает "РБК-Украина".

"Мы признаём и суверенитет, и, более того, мы бы, наоборот, очень бы хотели, чтобы Украина и ощущала себя суверенным государством. Ведь вхождение в любые военные блоки, в любые такие жёсткие интеграционные объединения означает потерю известной степени суверенитета. Но если страна выбирает такой путь и хочет потерять часть своего суверенитета - её дело. Но когда мы говорим об Украине и военных блоках, то, конечно, нас это не может не беспокоить, потому что в этом случае, если, скажем, Украина присоединяется к НАТО, инфраструктура военная вплотную подходит к российским границам, и мы не можем быть к этому безразличны", - сказал Путин.

Кроме того, он отметил, что "это заблуждение, что российские войска аннексировали Крым, российские войска ничего не аннексировали".

"Российские войска находились в Крыму в соответствии с международным договором о наличии там российской военной базы. И российские войска действительно помогли жителям Крыма провести референдум о своей независимости и желании присоединиться к Российской Федерации. И никто не имеет права отказать этим людям в том, чтобы они реализовали право, предусмотренное статьёй первой Устава Организации Объединённых Наций, - право наций на самоопределение", - отметил Путин в интервью французским СМИ.

Напомним, 17 апреля Владимир Путин впервые публично признал, что "зеленые человечки" в Крыму - это российские военные, хотя до этого упорно отрицал этот факт.

Путин также подчеркнул, что "Крым в соответствии с волеизъявлением людей, которые живут на этой территории, является частью Российской Федерации, субъектом России".

"Я хочу, чтобы было совсем понятно и совсем откровенно. Мы вели диалог с нашими партнёрами - и с европейцами, и с американцами, повторяю ещё раз, исключительно дипломатическими, мирными средствами. Нам ответили на эти наши попытки вести диалог таким способом и договориться о приемлемых решениях поддержкой государственного антиконституционного переворота на Украине, и дальше у нас не было никаких гарантий в том, что Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока. В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла вот туда, в какой-то международный военный альянс, притом, что сами жители Крыма хотят быть частью России, - извините меня, по-другому мы просто поступить не могли", - сказал Путин.

Ранее сегодня Путин, отвечая на вопрос, собирается ли Россия продолжать аннексировать территории Украины, заявил, что Россия не собирается присоединять юго-восток Украины: "Нет, мы никогда не пытались этого делать и не собираемся".

facebook

Cсылки по теме:


Лавров заверяет, что РФ не пошлёт войска в Украину: "как вы знаете, мы вежливые люди"
// NEWSru.ua // В мире // 14 мая 2014 г.


Политолог: план Путина – ликвидация Украины как суверенного государства и внеблоковый статус её осколков
// NEWSru.ua // В мире // 12 мая 2014 г.


Лавров: российская армия готова нанести удар по Украине для защиты российских граждан
// NEWSru.ua // В мире // 23 апреля 2014 г.


Пресс-секретарь Путина признал наличие войск РФ на границе с Украиной: Россия притягивает другие народы
// NEWSru.ua // В мире // 18 апреля 2014 г.


Соболев: в Женеве Россия признала, что вторглась в Украину
// NEWSru.ua // Украина // 18 апреля 2014 г.


Путин открестился от российских спецназовцев на Востоке, но признал военную оккупацию Крыма
// NEWSru.ua // Украина // 17 апреля 2014 г.


Лавров увидел, как в муках Украины рождается новый мир
// NEWSru.ua // В мире // 11 апреля 2014 г.


Путин хочет захватить всю Украину, чтобы включить её в Евразийский союз - Квасьневский
// NEWSru.ua // Украина // 10 апреля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 09:45
Боевики дважды обстреляли КПВВ "Марьинка" и "Золотое"
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 26 августа 2016 г.  

Последняя новость – 09:45

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016