]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Четверг, 4 апреля 2013 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Эрнст рассказал, кто убил Влада Листьева

время публикации: 4 апреля 2013 г., 14:08
последнее обновление: 4 апреля 2013 г., 14:50
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Эрнст рассказал, кто убил Влада Листьева

На сайте журнала "Сноб" сегодня было опубликовано, а затем стало доступно лишь для подписчиков и в кэшах поисковиков, интервью генерального директора российского Первого канала Константина Эрнста журналистам Евгению Левковичу и Павлу Гришкуну, в котором Эрнст заявил, что знает личность убийцы Влада Листьева.

В превью Левкович не уточняет, когда именно разговаривал с Константином Эрнстом, поясняя, что брал интервью для другого издания. Однако Эрнст, по словам Левковича, запретил ему тогда публиковать материал из-за "несколько фривольной интерпретации разговора".

"Теперь это фактически дословная расшифровка записи, со всеми лингвистическими корявостями, включая просьбы Константина Львовича выключить диктофон в те моменты, когда он хотел сказать что-то совсем "запретное", - отметил Левкович. В настоящий момент текст интервью доступен только подписчикам журнала "Сноб", для всех остальных копия документа сохранилась в кэше Google.

Журналист Евгений Левкович на своей странице в Facebook: "По поводу интервью Эрнста. Закрыли на Snob.ru пока мой аккаунт из-за срача с Первым каналом. Никаких 100 евро не платите, это выскакивает только потому, что запись спрятали для членов клуба. Если это не прекратится, я выложу все сюда и в ЖЖ. Нет никакой разводки. Диктофонная запись у меня на руках".

Эрнст в интервью говорит следующее: "Я знаю, кто убил Влада. У меня нет доказательств этого. Людей, которые исполняли - я не знаю. Я знаю, кто сделал… Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения. (Константин Эрнст просит выключить диктофон и в момент паузы говорит, что убийство журналиста заказал Сергей Лисовский - ред.)".

"Я точно знаю, что хотел осуществить Влад. Если вы считаете, что главной его идеей было поменять продавца рекламы - то это не так. Он хотел сделать другой канал. И я знал какой. И в целом, мне кажется, я сделал именно тот, который он хотел", - говорит Эрнст.

Напомним, бывшие коллеги опального бизнесмена Бориса Березовского, среди которых - и депутат россйской Госдумы Андрей Луговой, ранее занимавшийся охраной семьи олигарха, связали имя олигарха с резонансными преступлениями последних десятилетий, в том числе с убийством журналиста Влада Листьева и сопредседателя партии Либеральная Россия Сергея Юшенкова.

Об этом чиновники поговорили с автором фильма-расследования о Борисе Березовском Андреем Кондрашовым. В фильме Кондрашова Березовский, премьера которого состоялась на телеканале "Россия 1" в ночь на понедельник, об олигархе рассказали несколько его бывших коллег, среди которых депутат Андрей Луговой, ранее занимавшийся охраной семьи Березовского.

Также в фильме прозвучали интервью с бывшими руководителями российских и украинских спецслужб, а также начальником охраны экс-президента РФ Бориса Ельцина Александром Коржаковым.

Автор фильма связал убийство в 1995 году известного журналиста Владислава Листьева с именем Березовского. По его словам, создание общественного российского телевидения было идеей Березовского, который "уже тогда понимал значение информационных войн". А люди, которые подбирались в руководство ОРТ, должны были соответствовать главному критерию - личная преданность олигарху.

Справка

Владислав Николаевич Листьев, телеведущий, тележурналист, первый генеральный директор ОАО "Общественное Российское Телевидение", родился 10 мая 1956 года в Москве. Он с детства увлекался спортом, занимался легкой атлетикой (кандидат в мастера спорта по легкой атлетике). Был чемпионом СССР по бегу на 1 000 м среди юниоров.

Окончил школу-интернат спортивного профиля. К тому времени у Влада умер отец, и они остались вдвоем с матерью. После школы Листьев устроился работать инструктором по физической культуре спортивного общества "Спартак". Был призван в армию, служил под Москвой в Таманской гвардейской дивизии. Демобилизовавшись, поступил на подготовительное отделение Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ) и в 1977 году стал студентом международного отделения факультета журналистики МГУ.

В 1982 году он окончил МГУ, получив специальность журналиста-международника. С 1982 по 1987 год Владислав Листьев работал редактором на Радиовещании на зарубежные страны главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР.

В 1987 году он перешел работать в молодежную редакцию Центрального телевидения, где с 1987 по 1990 год был ведущим информационно-музыкальной программы "Взгляд". В сентябре 1990 года была создана телекомпания "ВиД" (аббревиатура от "Взгляд И Другие").

В 1990 году Листьев был назначен художественным руководителем развлекательных программ "ВиД". В 1991 году он стал генеральным продюсером, а с 1993 года - президентом АОЗТ "Телекомпания "ВиД".

В 1991 году Владислав Листьев стал создателем, художественным руководителем и ведущим программы "Поле чудес". В 1992-1994 годах был руководителем и ведущим программы телекомпании "ВиД" ток-шоу "Тема". В 1994 году, после ухода с поста ведущего программы "Тема", создал ежедневную общественно-политическую программу "Час Пик".

В сентябре 1994 году Владислав Листьев был избран на пост вице-президента Академии российского телевидения. В январе 1995 году он был назначен на должность генерального директора ОАО "Общественное Российское телевидение", созданного на базе РГТРК "Останкино", сохранив за собой пост президента телекомпании "ВиД".

Он был также продюсером телепрограмм "Автошоу", "Академия", "L-клуб", "Поле чудес", "Тема", "Звездный час". Последним проектом Листьева стала телеигра "Угадай мелодию".

Листьев на общественных началах преподавал в школе юного журналиста. В 1994 году тайным голосованием участников международного фестиваля масс-медиа "Гонг-94" Листьев был назван журналистом года. В январе 1995 году ему была присуждена главная премия Союза журналистов России.

Листьев владел французским, испанским и венгерским языками. Был кандидатом в мастера спорта по большому теннису. 1 марта 1995 года Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Владислав Листьев был женат три раза. В 1977 году он женился на Елене Есиной, от которой у него осталась дочь Валерия. С первой женой они развелись и в 1981 году он женился на Татьяне Лялиной, от которой у него сын Александр. Со второй женой он тоже развелся и в 1990 году женился на Альбине Назимовой. В память о Владе Листьеве было снято несколько документальных фильмов.

facebook

Cсылки по теме:


По делу об убийстве Политковской завершено предварительное следствие: соучастники будут найдены
// NEWSru.ua // В мире // 6 сентября 2012 г.


СМИ: Березовский мог заказать убийство Политковской
// NEWSru.ua // В мире // 16 сентября 2011 г.


InoPressa. Самое интересное - чью волю исполнял подполковник Павлюченков?
// NEWSru.ua // Пресса // 25 августа 2011 г.


В России задержали подозреваемого в организации убийства Анны Политковской
// NEWSru.ua // В мире // 24 августа 2011 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:01
Возле Краснопартизанска бойцы 24, 72 и 79 бригад держат тяжелую оборону и просят о помощи
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 26 июля 2014 г.  

Последняя новость – 21:01

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2014