]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Вторник, 2 октября 2012 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Учёные: пиво укрепляет мышцы

время публикации: 2 октября 2012 г., 08:13
последнее обновление: 2 октября 2012 г., 10:36
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Исследователи из Университета Токусима (Япония) утверждают, что пиво полезно для мышц: в нём содержатся флавониды 8-PN, которые позволяют мышечной ткани оставаться здоровой и медленнее поддаваться возрастным изменениям
Учёные: пиво укрепляет мышцы
Это подтверждено в ходе эксперимента на мышах: когда грызунам вместе с пищей давали флавониды 8-PN, уровень защитного соединения мышечной ткани у них возрастал почти в 10 раз

Исследователи из Университета Токусима (Япония) утверждают, что пиво полезно для мышц: в нём содержатся флавониды 8-PN, которые позволяют мышечной ткани оставаться здоровой и медленнее поддаваться возрастным изменениям, связанным со старостью, пишет Сводка.net.

Это подтверждено в ходе эксперимента на мышах: когда грызунам вместе с пищей давали флавониды 8-PN, уровень защитного соединения мышечной ткани у них возрастал почти в 10 раз.

Теперь японские ученые намерены использовать вещества в медикаментах, которые будут бороться с разрушением костной и мышечной ткани. Между тем, врачи предупреждают, что данная новость – не повод пить пиво каждый день, поскольку минусы (например, пивной алкоголизм и лишний вес) могут перевесить плюсы. Нужно чувствовать меру и эпизодически позволять себе пиво небольшими порциями.

А вот исследователи из Университета Иллинойса в штате Чикаго (США) обнаружили, что мужчины, которые выпивают по несколько кружек пива в день, лучше решают головоломки, чем их трезвые коллеги.

Ранее сообщалось об исследовании, доказывающем, что пиво положительно влияет не только на нервную систему. Так, испанские ученые обнаружили, что женщины, которые пьют больше пива, имеют более крепкие кости. Участие в исследовании принимали почти 1700 женщин. Оказалось, что у тех из них, кто регулярно употребляет алкоголь, кости более плотные, чем у непьющих.

А ученый из Японии Хироцугу Уесима в прошлом году доказал, что потребление пива никак не влияет на появление у мужчин среднего возраста так называемого "пивного живота". Профессор сделал вывод, что "пивной живот" не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием.

facebook

Cсылки по теме:


Учёные узнали, в каких кружках пиво кончается быстрее
// NEWSru.ua // В мире // 1 сентября 2012 г.


В Черкассах проходит молодёжный фестиваль трезвости
// NEWSru.ua // Украина // 7 апреля 2012 г.


Учёные изобрели препарат, который нейтрализует действие алкоголя: мышам уже помогает
// NEWSru.ua // В мире // 30 сентября 2011 г.


Учёные будут истреблять алкоголизм тяжёлым похмельем
// NEWSru.ua // В мире // 10 января 2011 г.


Японские ученые утверждают, что сон – не лучший способ отрезвления
// NEWSru.ua // В мире // 8 января 2011 г.


Экскурсии по Киеву во время Евро посетили более 2 тысяч иностранцев. Им понравился "пивной тур"
// NEWSru.ua // Украина // 26 июня 2012 г.


Врачи-диетологи назвали лучший напиток для утоления жажды в летнюю жару
// NEWSru.ua // В мире // 14 июня 2010 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 15:39
В Раде россиянка из "Айдара" Валькирия отомстила Ляшко - облила нардепа томатным соком
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 8 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 15:39

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016