]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // В мире // Воскресенье, 2 марта 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Российская соцсеть заблокировала сообщества "Правый сектор" и "Евромайдан". "Вконтакте" опровергают – мы аполитичны

время публикации: 2 марта 2014 г., 02:25
последнее обновление: 2 марта 2014 г., 07:32
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Русская соцсеть заблокировала сообщества "Правый сектор" и "Евромайдан"

Самые популярные в украинском сегменте российской социальной сети "Вконтакте" сообщества "Правый сектор" и "Евромайдан" с сегодняшнего недоступны пользователям, пишет Радио Свобода.

На момент прекращения доступа группа "Правый сектор" насчитывала более 375 тысяч участников, группа "Евромайдан" - более 332 000.

Российские пользователи социальной сети неоднократно обращались к руководителям "Вконтакте" с требованиями прекратить доступ к этим сообществам как к "экстремистских".

Сейчас после попытки войти на страницы "Правый сектор" и "Евромайдан" соцсеть показывает баннер с надписью: "Сообщество было заблокировано по требованию Роскомнадзора, поскольку она попала в Реестр запрещенных ресурсов".

Законодательство России дает наблюдательному структуре Роскомнадзор широкие полномочия по блокированию сайтов, этот комитет будет считать "экстремистскими".

В то же время пресс-секретарь "ВКонтакте" в Украине Влад Леготкин сообщил, что социальная сеть не применяет санкции к сообществам, в которых пользователи высказывают свои политические взгляды.

"Однако мы просим воздержаться от публикации личных данных других пользователей, непосредственных призывов к насилию, резкой смены тематики в сообществах. Эти действия – прямое нарушение правил Вконтакте", - говорится в сообщении.

Вчера, 1 марта, Совет Федерации поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России на территории Украины "к нормализации общественно - политической ситуации в этой стране".

facebook


Последняя новость NEWSru.ua – 23:08
"Си Бриз-2016" увенчался масштабной десантной операцией: вместе с американскими морпехами высадилась и Савченко
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 28 июля 2016 г.  

Последняя новость – 23:08

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016