]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Суббота, 31 мая 2008 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос: наилучшие шансы стать президентом - у Тимошенко и Януковича

время публикации: 31 мая 2008 г., 08:17
последнее обновление: 2 июня 2008 г., 15:33
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович могли бы стать фаворитами в случае немедленных президентских выборов
Согласно опросу, в случае немедленного проведения в Украине президентских выборов Тимошенко набрала бы   чуть более 26% голосов избирателей. Но во втором туре премьер-министр могла бы получить на 3,5% голосов больше, чем Янукович: 44% против 40,5%
Согласно опросу, в случае немедленного проведения в Украине президентских выборов Янукович набрал бы больше 27%. Но во втором туре премьер-министр могла бы получить на 3,5% голосов больше, чем Янукович: 44% против 40,5%
Более чем в 3 раза от электоральных лидеров отстает ныне действующий президент Виктор Ющенко, за которого готовы проголосовать почти 8% граждан из числа тех, кто уже определился касательно будущих выборов
Владимир Литвин сумел приблизиться к действующему главе государства, получив более 6% поддержки респондентов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович могли бы стать фаворитами в случае немедленных президентских выборов.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведённого фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис" с 16 апреля по 4 мая этого года, опубликованные в еженедельнике "Зеркало недели" в субботу.

Согласно опросу, в случае немедленного проведения в Украине президентских выборов Янукович набрал бы больше 27%, а Тимошенко - чуть более 26% голосов избирателей. Но во втором туре премьер-министр могла бы получить на 3,5% голосов больше, чем Янукович: 44% против 40,5%.

Более чем в 3 раза от электоральных лидеров отстаёт ныне действующий президент Виктор Ющенко, за которого готовы проголосовать почти 8% граждан из числа тех, кто уже определился касательно будущих выборов.

Владимир Литвин сумел приблизиться к действующему главе государства, получив более 6% поддержки респондентов. А в случае проведения второго тура, в который вышли бы Литвин и Ющенко, лидер одноимённого блока смог бы победить действующего президента с перевесом в 7% - 33% против 26% избирателей.

32% граждан Украины пока так и не определились, за кого будут голосовать на будущих президентских выборах.

Парламентские предпочтения избирателей весьма схожи с президентскими. За Партию регионов готовы проголосовать 29%, за Блок Юлии Тимошенко - 27%, за блок "Наша Украина - Народная самооборона" - 7%, за Блок Литвина - почти 6%, за коммунистов - около 6% избирателей. Остальные партии не преодолевают 3-процентный барьер.

В опросе приняли участие 2010 респондентов по квотной национальной выборке, которая по полу, образованию, возрасту, типу поселения и областям репрезентирует взрослое население Украины в возрасте старше 18 лет.

facebook

Cсылки по теме:


The Economist. Власть в Украине: политическая мыльная опера с продолжением
// NEWSru.ua // Пресса // 30 мая 2008 г.


Ющенко просит Кабмин "прекратить болтовню" и работать: никаких выборов не будет
// NEWSru.ua // Украина // 30 мая 2008 г.


Корнийчук предлагает провести "праймериз" перед президентскими выборами
// NEWSru.ua // Украина // 27 мая 2008 г.


Тимошенко не согласна с мнением Портнова о досрочных выборах президента
// NEWSru.ua // Украина // 20 мая 2008 г.


Тимошенко озвучила причину конфликта с Ющенко: он боится конкуренции на выборах
// NEWSru.ua // Украина // 21 апреля 2008 г.


Тимошенко хочет преобразовать Украину в парламентскую республику и сохранить пост президента
// NEWSru.ua // Украина // 16 апреля 2008 г.


В связи с обострением ситуации в Украине и ростом числа неадекватных и радикальных комментариев мы вынуждены временно отключить форум. Надеемся на понимание.


Последняя новость NEWSru.ua – 09:50
Джемилев: на президентских выборах крымские татары будут голосовать на Херсонщине
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 21 апреля 2014 г.  

Последняя новость – 09:50

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2014