]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 29 мая 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

"Кадыровцы" получают по 300 долларов в день. Закаев: это враги собственного народа

время публикации: 29 мая 2014 г., 07:43
последнее обновление: 29 мая 2014 г., 10:43
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

"Кадыровцы" получают по 300 долларов в день
Бывший премьер-министр Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев, который сейчас находится в эмиграции, заявил, что чеченцы не участвуют в боевых действиях в Украине
По словам советника министра МВД, вооружение у них такое, как у российской армии - АК-100, ручные гранатометы и более тяжелое. "Оружие наверняка было получено от армии РФ"
Количество кадыровцев, принимающих участие в боевых действиях со стороны ДНР, неизвестно, но часть этих граждан погибла

Бывший премьер-министр Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев, который сейчас находится в эмиграции, заявил, что чеченцы не участвуют в боевых действиях в Украине. Об этом он 28 мая сказал в эфире радио "Вести".

"Хочу выразить соболезнования всем жертвам войны, которая началась в Украине. Хочу заявить - чеченцы не участвуют в этой войне против украинцев. Те чеченцы, которые сейчас в составе вооруженных сил РФ - они воевали против собственного народа, поэтому делать акцент на национальности не совсем правильно", - цитирует его сайт ZiK.

Закаев отмечает, что войну с Украиной ведет Россия, и персонифицировать какие-то этнические группы в составе российских войск не нужно.

"Украине перед международным сообществом нужно делать акцент на том, что Россия развязала эту войну. Если говорить о чеченцах и о тех членах чеченского правительства, которые находятся в изгнании, то мы полностью поддерживаем борьбу Украины за независимость и государственность. Чеченцы помнят, как наши беженцы нашли пристанище в украинских городах, и мы этого никогда не забудем", - подчеркнул экс-премьер.

Боевики из Чечни получают по 300 долларов в день за войну на Донбассе, рассказал советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

"Количество кадыровцев, принимающих участие в боевых действиях со стороны ДНР, неизвестно, но часть этих граждан погибла. Среди них представители милицейских банд из Дагестана, Чечни, Осетии. По нашим данным, они получают по 300 долларов в сутки", - отметил он.

Речинский пояснил, как боевики могли попасть в Украину.

"Граница с Россией у нас носит весьма условный характер. Стоят блокпосты, но есть и неконтролируемые проселочные дороги. Они могли попасть тысячей способов", - предположил он.

По словам советника главы МВД, вооружение у таких боевиков-террористов такое, как у российской армии - автоматы АК-100, ручные гранатометы и более тяжелое. "Оружие наверняка было получено от армии РФ", - подчеркивает Речинский.

Напомним, в мае ветераны 1-й и 2-й Чеченских войн из числа спецподразделений вооруженных сил РФ приняли решение о срочной мобилизации добровольческого корпуса на юг и восток Украины.

Главный редактор сайта "ОстроВ" Сергей Гармаш идентифицировал террористов-чеченцев в Славянске, Краматорске и Мариуполе как боевиков из батальона "Восток" Рамзана Кадырова.

Один из командиров донецких сепаратистов Сергей Здрилюк, более известный под псевдонимом "Абвер", подтвердил прибытие чеченских боевиков на Донбасс для помощи террористам из группировки "ДНР".

Он также подтвердил гибель около 100 террористов в результате АТО в Донецке: "Точно еще не посчитали, еще всех не забрали. Но подтверждаю, что погибшие - из батальона "Восток" ("кадыровцы" – ред.).

При этом глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что никаких чеченских военных в Украине нет, просто чеченцы могут быть в зоне конфликта "по личному делу".

facebook

Cсылки по теме:


Чеченский народ осуждает разбой кадыровцев в Украине
// NEWSru.ua // Украина // 28 мая 2014 г.


Боевики стреляют в мирных жителей, чтобы дискредитировать армию. Активно воюют кавказцы
// NEWSru.ua // Украина // 27 мая 2014 г.


Украинские военные контролируют аэропорт Донецка, силы АТО уничтожили более 100 террористов
// NEWSru.ua // Украина // 27 мая 2014 г.


Террористы "сломали зубы" в Донецком аэропорте. Спасать их от АТО спешат кадыровцы
// NEWSru.ua // Украина // 26 мая 2014 г.


В Харькове задержали российского снайпера, воевавшего в Чечне
// NEWSru.ua // Украина // 22 мая 2014 г.


Террористы в Донецке пытали шахтёров, одному срезали татуировку "Слава Украине"
// NEWSru.ua // Украина // 8 мая 2014 г.


Чеченским боевикам отдан приказ "гасить" сопротивляющихся татар - "кадыровец"
// NEWSru.ua // Украина // 7 мая 2014 г.


В Славянске на стороне сепаратистов воюют чеченцы, заявила жена убитого депутата Рыбака
// NEWSru.ua // Украина // 23 апреля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:05
Книгой года-2016 стал роман "Забвение" Тани Малярчук
// Культура


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 10 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 23:05

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016