]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 28 июля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Бородай удрал в Россию, где Гиркин и Безлер – неизвестно

время публикации: 28 июля 2014 г., 16:28
последнее обновление: 28 июля 2014 г., 18:38
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Так называемый "премьер-министр" террористической организации "Донецкая народная республика" российский политтехнолог Александр Бородай выехал в Россию
Его заменяет экс-министр госбезопасности непризнанной Приднестровской молдавской республики Владимир Антюфеев
Гиркин и Безлер исчезли

Так называемый "премьер-министр" террористической организации "Донецкая народная республика" российский политтехнолог Александр Бородай выехал в Россию. Его заменяет экс-министр госбезопасности непризнанной Приднестровской молдавской республики Владимир Антюфеев, передает "ОстровВ".

Об этом сам Антюфеев сообщил сегодня, 28 июля 2014 года, журналистам в Донецке. По его словам, Бородай выехал в Россию, в частности, и для того, чтобы "посмотреть, как РФ принимает беженцев".

Боевики рассорились между собой и бегут из Тореза. В Красном Луче и Ровеньках обустраивают новые позиции

Исполняющим обязанности "председателя совета министров" "ДНР" и исполянющим обязанности "главнокомандующего" "ДНР" стал Антюфеев, который ранее был назначен "вице-премьер-министром по вопросам государственной безопасности".

Назначение Антюфеева исполняющим обязанности "главнокомандующего" "ДНР" также может свидетельствовать о прекращении выполнения этих обязанностей Игорем Гиркиним, предыдущим "главнокомандующим", который называет себя "полковником" российских спецслужб.

С 1992 по 2012 годы Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровья. В 2004 году получил звание профессора Академии военных наук России.

По словам народного депутата Украины Геннадия Москаля, Антюфеев и был тем, кто по приказу Кремля и под эгидой КГБ-ФСБ "создал" это квазигосударственное марионеточное образование в Приднестровье.

Ранее в Россию сбежал "председатель верховного совета ДНР" Денис Пушилин.

Гиркин и Безлер исчезли, террористы в Горловке угрожают взорвать химзавод "Стирол" — генерал Рубан

Ключевые полевые командиры "ДНР", российские граждане Игорь Гиркин и Игорь Безлер исчезли в неизвестном направлении, но ситуация в районе Горловке сегодня приобретает угрожающий для всей Украины характер. Об этом 28 июля в комментарии "Хвыле" заявил переговорщик по освобождению заложников, генерал-полковник запаса Владимир Рубан, который занимается обменом военнопленных.

По его информации, после бегства Безлера власть в окруженной украинскими войсками Горловке перешла полевому командиру по кличке "Боцман". "Сегодня украинская армия перешла в наступление в районе Горловке, обстреливая позиции террористов, в том числе, из "Градов" и орудий. Это привело к тому, что в городе началась паника, поскольку местные жители не были готовы к такой ситуации", — утверждает он.

"Самое опасное, что "Боцман" угрожает подорвать горловский "Стирол", а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков", — говорит Рубан. Он также добавил, что на протяжении недели в регионе будет восточный ветер, который погонит опасное облако на запад, если боевики решатся на такой чудовищный шаг.

Рубан также заявил, он готов договориться с "Боцманом" о том, что в обмен на прекращение огня и открытие коридора для мирных жителей, боевики покинут Горловку без сопротивления. "Однако, для этого необходимо, чтобы с украинской стороны было принято соответствующее решение на высшем уровне", — резюмирует генерал-полковник.

28 июля утром пресс-служба Дмитрия Фирташа, владельца холдинговой компании Ostchem, куда входит "Стирол", подтвердила факт минирования завода российскими наемниками.

"Горловка со всех сторон заблокирована. В тесное кольцо со всех сторон взяли с целью недопущения выхода за пределы этого города боевиков", - сообщил утром 28 июля пресс-офицер АТО Владислав Селезнев.

Паника в руководстве "ДНР" возникла после того, как 27-28 июля силы АТО мощным марш-браском по линии Дебальцево-Торез-Снежное-Саур-Могила разъединили "ДНР" и "ЛНР".

"ДНР" теперь отрезана от ресурсообеспечения не только из Луганской области, но и от Вооруженных Сил Российской Федерации.

facebook

Cсылки по теме:


СБУ имеет доказательства участия вооруженных сил РФ на стороне террористов на границе
// NEWSru.ua // Украина // 25 июля 2014 г.


Священник УПЦ МП благословил Гиркина
// NEWSru.ua // Украина // 23 июля 2014 г.


"Стрелок" и "Моторола" сбежали из Донецка, а в Луганске вместо Болотова теперь правит "Леший"
// NEWSru.ua // Украина // 20 июля 2014 г.


Террорист "ДНР" Гиркин оправдывается: люди в "Боинге" были уже мёртвыми
// NEWSru.ua // Украина // 18 июля 2014 г.


Стрелков продолжит войну, несмотря на крушение малайзийского лайнера
// NEWSru.ua // Украина // 18 июля 2014 г.


Психолог прочитал книгу Стрелкова и поставил диагноз: жестокий человек с наклонностями к педофилии
// NEWSru.ua // Культура // 15 июля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:15
Гройсман извинился перед львовянами за Зубко из-за горящего террикона
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 30 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 23:15

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016