]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 28 августа 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Задержаны пособники Гиркина из РФ, которые сеяли панику, распространяя ложную информацию - СБУ

время публикации: 28 августа 2014 г., 21:44
последнее обновление: 28 августа 2014 г., 23:23
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте

Силы АТО задержали граждан РФ, которые, сотрудничая с террористами, распространяли паническую и неправдивую информацию среди украинского населения. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на брифинге после заседания СНБО, передает "Интерфакс-Украина".

"Силы АТО на протяжении последних двух суток осуществили несколько задержаний непосредственно за пособничество террористическим организациям, в частности "ДНР" и "ЛНР", нескольких граждан России. Сегодня могу озвучить о задержании двух граждан РФ", - сообщил глава СБУ.

По словам Наливайченко, у задержанных были удостоверения журналистов.

"Шаповалов 68-го года рождения и Моховая 91-го года рождения - граждане, работавшие в так называемом политотделе террористической организации "ДНР", используя удостоверения журналистов из РФ. Они причастны к распространению панической и неправдивой информации", - сообщил председатель СБУ.

По его словам, россияне были задержаны на одном из блокпостов и представлялись "ближайшими помощниками террориста Гиркина", которого РФ сейчас прячет на своей территории.

"Задержанные четко подтвердили, что их задача была - распространять неправдивую информацию, они взаимодействовали с одним из телеканалов на территории АР Крым и имели другие задания для сеяния паники", - отметил Наливайченко.

Он добавил, что использование паники и специальных психологических операций, использование так называемых военных журналистов, которые сотрудничают с террористическими организациями, – "это сейчас самое опасное оружие по дестабилизации ситуации в Украине".

"Говоря об этом, надеюсь что наши граждане поймут и не будут поддаваться панике, не будут читать смс-сообщения, которые автоматом рассылаются о якобы массовой гибели, о якобы массовых потерях или другие непроверенные сообщения и информацию", - подытожил глава СБУ.

Сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал список журналистов и руководителей телеканалов Российской Федерации, которым может быть запрещен въезд в Украину.

Ранее в одной из частных типографий Киева сотрудники Службы безопасности Украины изъяли тираж печатной продукции сепаратистского и экстремистского содержания. Более 2 тысяч экземпляров только что напечатанной газеты "Рабочий класс" милиционеры сняли прямо с конвейера.

facebook

Cсылки по теме:


СБУ задержала на Донбассе рядового ВС РФ Хохлова, который рассказал о снабжении террористов оружием
// NEWSru.ua // Украина // 27 августа 2014 г.


Правоохранители Луганщины задокументировали деятельность 1800 членов НЗФ
// NEWSru.ua // Украина // 27 августа 2014 г.


СБУ задержала главу поселкового совета с Луганщины, работавшую на "ЛНР"
// NEWSru.ua // Украина // 25 августа 2014 г.


СБУ задержала киевлян, готовивших теракты на День Независимости, спонсировала партия Жириновского
// NEWSru.ua // Украина // 23 августа 2014 г.


Боевики удерживают и пытают в здании СБУ в Донецке пленных – Наливайченко
// NEWSru.ua // Украина // 22 августа 2014 г.


В частной типографии Киева печатали сепаратистскую агитационную газету, СБУ установила заказчика
// NEWSru.ua // Украина // 21 августа 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 15:39
В Раде россиянка из "Айдара" Валькирия отомстила Ляшко - облила нардепа томатным соком
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 8 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 15:39

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016