]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Вторник, 27 марта 2012 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Порошенко обязательно пойдёт в Раду. А рассказывать, что ему пообещал президент, не собирается

время публикации: 27 марта 2012 г., 08:49
последнее обновление: 27 марта 2012 г., 10:00
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Министр экономики Петр Порошенко будет баллотироваться в Верховную Раду по избирательному округу в Винницкой области
Кроме того, новый министр рассказал, что принял предложение президента Виктора Януковича возглавить Минэкономики "чтобы защитить бизнес и экономику страны"
Порошенко не говорит, что ему пообещал Янукович за Минэкономики
Министр экономики Петр Порошенко уверяет, что его позиция относительно суда над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко не изменилась

Министр экономики Петр Порошенко будет баллотироваться в Верховную Раду по избирательному округу в Винницкой области.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться в парламент.

- Порошенко не сообщает, что ему пообещал Янукович за Минэкономики, но говорил с ним во время "собеседования" о заключенных лидерах
- Министр экономики пообещал, что будет сотрудничать с журналистами и не станет бюрократом

"Я хотел бы уточнить, что новость о том, что я собираюсь идти в Верховную Раду, появилась гораздо раньше факта, когда я получил предложение занять пост министра экономики", - отметил Порошенко.

"Я пообещал виннитчанам, что я, если они выразят мне доверие, буду иметь честью представлять их в парламенте. Я обычно всегда придерживаюсь своего слова. Я не собираюсь отказаться от этого слова и сейчас", - уточнил министр.

"Я думаю, что это будет очень важный экзамен. Экзамен, когда ты проходишь через выборы, и ты понимаешь, воспринимает ли общество, люди, избиратели те шаги, которые ты планируешь провести", - добавил Порошенко.

"Не вижу ничего абсолютно плохого, чтобы все делали таким образом", - считает Порошенко.

Новый министр рассказал, что принял предложение президента Виктора Януковича возглавить Минэкономики "чтобы защитить бизнес и экономику страны".

"Для меня это было очень трудное решение", - заверил Порошенко.

Порошенко добавил, что, принимая решение возглавить Минэкономики, он учитывал, что "переговоры с Международным валютным фондом зашли в тупик, доступ товаров на рынки стран ЕС затормозился, рост ВВП замедлился, как и рост производства".

Отметим, информация о том, что Порошенко будет баллотироваться на следующих парламентских выборах в Винницкой области, появилась в конце февраля 2012 года.

Порошенко не сообщает, что ему пообещал Янукович за Минэкономики, но говорил с ним во время "собеседования" о заключенных лидерах

Министр экономики Петр Порошенко уверяет, что его позиция относительно суда над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко не изменилась.

Об этом министр сообщил в эфире телеканала ICTV, комментируя информацию о том, что он якобы просил президента освободить политзаключенных.

Порошенко уточнил, что его "позиция, как гражданина не изменилась".

"Каждый гражданин Украины должен иметь право на честный и справедливый суд и на публичную защиту своей позиции. Я не раз утверждал, что Юлия Владимировна Тимошенко и Юрий Витальевич Луценко этого права, в результате таких судебных заседаний, были лишены. И это подорвало доверие: и к решениям, и к суду", - отметил Порошенко.

Отвечая на вопрос, действительно ли он обсуждал судьбу Тимошенко и Луценко во время "собеседования" с президентом Виктором Януковичем, министр заявил: "Во время обсуждения проблем, конечно, что вопрос демократии, вопрос европейских ценностей звучал".

"В том числе и во время разговора (с Януковичем). Я не имею намерений передавать содержание этих разговоров, но я сказал то, что я сказал", - добавил Порошенко.

Ранее сообщалось, что, соглашаясь на должность министра экономики, Порошенко якобы просил Януковича сделать все возможное для освобождения политических заключенных.

Министр экономики пообещал, что будет сотрудничать с журналистами и не станет бюрократом

Статистическая информация об экономическом положении страны будет беспрепятственно публиковаться.

Такое обещание озвучил вновь назначенный министр экономики Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV.

"Я хочу сотрудничать с журналистами. Я хочу сотрудничать с экспертами. Это было требование журналистской среды для того чтобы определить или согласовать перечень статистической информации, которая обнародуется. Это был шаг навстречу журналистам", - уточнил министр.

"На сегодняшний день мы располагаем декадными показателями инфляции. Россия публикует еженедельные показатели инфляции. Если журналистов будут интересовать эти показатели, я не вижу, зачем там прятаться", - добавил Петр Порошенко.

Порошенко также рассказал, что хочет реализовать в сфере закупок государственных предприятий, которые находятся в сфере компетенции министра экономики, "пилотный экспериментальный проект, который докажет эффективность прозрачной системы электронных торгов".

"В качестве гарантов того, что эта система проходит прозрачно, мы стараемся привлечь к этому две части общества. Первую, для экспертной среды: это известная аудиторская компания, которая своим именем будет подтверждать прозрачность процедур. Вторую, то что будет делаться для общества: мы возьмем украинских Навальных, если хотите, журналистов, которые вызывают доверие общества, которые своим участием в обеспечении правил будут гарантировать прозрачность процедур", - отметил Порошенко.

"Когда бюрократы, чиновники пытаются проводить реформы - эти реформы обречены, поскольку система не способна реформировать сама себя. Я обещаю, что я никогда не стану бюрократом, я никогда не стану чиновником. Я человек, который утверждал, что, к сожалению, в Украине термин "бюрократ" или "чиновник" - почти стопроцентно означает участие в коррупционных схемах", - сказал министр.

facebook

Cсылки по теме:


СМИ: Порошенко начал кадровые чистки и выбирает себе нового заместителя
// NEWSru.ua // Украина // 26 марта 2012 г.


Клюев уверен, что Порошенко усилит потенциал правительства
// NEWSru.ua // Украина // 26 марта 2012 г.


Обзор прессы, 26 марта. В Киеве раздали статуэтки "Людям года"
// NEWSru.ua // Пресса // 26 марта 2012 г.


Новая должность Порошенко никак не повлияет на работу "5 канала"
// NEWSru.ua // Украина // 23 марта 2012 г.


Порошенко наконец-то официально назначен министром экономики Украины
// NEWSru.ua // Украина // 23 марта 2012 г.


Обзор прессы, 23 марта. Министр на час. Порошенко не засидится в кресле главы минэкономики
// NEWSru.ua // Пресса // 23 марта 2012 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 14:46
Нацбанк укрепит гривну с помощью аукционов
// Экономика


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 19 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 14:46

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2014