]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Среда, 27 августа 2008 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

На Харьковщине раздаются взрывы: горят склады боеприпасов около города Лозовая

время публикации: 27 августа 2008 г., 20:46
последнее обновление: 28 августа 2008 г., 15:28
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

На Харьковщине раздаются взрывы: горят склады боеприпасов около города Лозовая
Сегодня около 16 часов вблизи города Лозовая Харьковской области на территории военной части А0829 возник пожар на складах с боеприпасами
В 16 часов возник пожар на двух площадках арсенала, где сохранялись 120-миллиметровые мины, а в 16.10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы
Состоянием на 18.00 весь персонал арсенала эвакуирован на безопасное расстояние. По предварительным данным, среди военнослужащих и работников арсенала пострадавших нет. Также проводится эвакуация жителей военного городка

Сегодня около 16 часов вблизи города Лозовая Харьковской области на территории военной части А0829 возник пожар на складах с боеприпасами. Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Харьковской области, передаёт УНИАН.

Возгорание на складах боеприпасов вблизи Лозовой Харьковской области повлёк лесной пожар. Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, пожарным подразделениям МЧС, прибывшим на место лесного пожара, к сожалению, не удалось его затушить, и огонь из-за сильных порывов ветра перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины.

-Склады на Харьковщине будут гореть ещё несколько дней

В 16 часов возник пожар на двух площадках арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, а в 16.10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы. Огонь перекинулся на территорию открытых складов с боеприпасами, на которых хранятся 90 тыс тонн снарядов, 80-миллиметровых мин, 150-миллиметровых реактивных снарядов.

Командованием арсенала для локализации пожара по тревоге было поднято пожарное отделение арсенала, и к месту пожара были направлены два пожарных танка и три пожарных машины. Однако из-за порывов ветра, которые способствуют распространению огня, проводить эффективные работы по тушению пожара пока ещё не удаётся.

Состоянием на 18.00 весь персонал арсенала эвакуирован на безопасное расстояние. По предварительным данным, среди военнослужащих и работников арсенала пострадавших нет. Также проводится эвакуация жителей военного городка.

Президент Украины Виктор Ющенко взял под личный контроль ход ликвидации пожара на складах с боеприпасами в Харьковской области.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Ющенко в экстренном режиме заслушал отчёты министра обороны Украины Юрия Еханурова и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры относительно ситуации, сложившейся в Харьковской области на станции Лозовая.

Президент поручил принять все возможные меры для ликвидации пожара и выдвинул требование министрам отчитываться ему о ходе ликвидации пожара ежечасно.

Напомним, что неоднократно подобные случаи возгорания происходили на 275-й артиллерийской базе ракет и боеприпасов Министерства обороны вблизи села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области.

Решением министра обороны Украины Юрия Еханурова по факту чрезвычайной ситуации была срочно создана специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-полковником Николаем Цицюрским.

Уже сейчас комиссия Минобороны срочно отбыла в зону риска. Как отмечают в Минобороны, главной целью работы комиссии является предоставление помощи по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, определения его причин, а также обеспечение безопасности личного состава воинских подразделений, гражданского населения.

Напомним, что 61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины расположен вблизи города Лозовая на Харьковщине на общей площади 494 гектара. Объёмы хранения на арсенале составляют около 95 тысяч тонн боеприпасов.

Следует отметить, что город Лозовая является узловой железнодорожной станцией, через которую проходят поезда из Москвы в Симферополь. Поезда, которые следуют через станцию в город Лозовая Харьковской области, где горят военные склады, пока вне опасности и идут по графику. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Министерства транспорта и связи Виктория Яковлева.

"Пока дорога вне опасности, всё находится под контролем. Поезда как ехали, так и едут", - отметила она. По её словам, ситуация на железной дороге находится под постоянным контролем, и в случае любых изменений будут останавливать поезда и изменять их направление.

facebook

Cсылки по теме:


На Львовском складе нефтепродуктов сгорели 180 тонн бензина
// NEWSru.ua // Украина // 4 августа 2007 г.


Новобогдановку взорвали. Уничтожено более 28 тысяч тонн боеприпасов
// NEWSru.ua // Украина // 25 апреля 2008 г.


В Новобогдановке восстановили жилые дома, пострадавшие от снарядов
// NEWSru.ua // Украина // 9 февраля 2008 г.


В Новобогдановке погиб сотрудник МЧС
// NEWSru.ua // Украина // 28 ноября 2007 г.


Под Новобогдановкой уже собрали более миллиона взрывоопасных предметов
// NEWSru.ua // Украина // 23 ноября 2007 г.


В Новобогдановке вредные вещества значительно превышают нормы
// NEWSru.ua // Украина // 22 октября 2007 г.


Пиротехники невиновны во взрывах в Новобогдановке
// NEWSru.ua // Украина // 19 мая 2007 г.


Под Новобогдановкой прозвучал очередной взрыв. Пострадали три человека
// NEWSru.ua // Украина // 28 апреля 2007 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 20:33
Бывшая коммунистка провела в Киеве акцию за "особый статус" Харьковщины, а в Днепре и Запорожье пророссийсике проекты - разогнали
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 26 мая 2016 г.  

Последняя новость – 20:33

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016