]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Вторник, 26 февраля 2013 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

В Крыму расстреляли мэра Симеиза Кирилла Костенко

время публикации: 26 февраля 2013 г., 10:42
последнее обновление: 26 февраля 2013 г., 14:10
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Неизвестные расстреляли мэра крымского поселка Симеиз Кирилла Костенко

Неизвестные расстреляли мэра крымского поселка Симеиз Кирилла Костенко. Об этом сообщил источник в милиции. Тело Костенко нашли 26 февраля возле одного из домов в поселке, передает УНИАН.

По данным представителя милиции, в машину, где находился мэр, стреляли из автомата.

Москаль: убийство в Крыму связано с землей

"По официальным данным крымского главка милиции, в 9 утра в МВД поступила информация о нахождении трупа жителя Симеиза, 1972 года рождения с признаками насильственной смерти (по предварительным данным, с огнестрельным ранением). В настоящее время на место происшествия выехали руководители крымского главка милиции, Ялтинского горуправления и следственно-оперативная группа", - говорится в пресс-релизе Главного управления МВД Украины в АРК.

Напомним, 28 июля 2011 года Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко был задержан вместе с депутатом поссовета Тимуром Шемшединовым по подозрению в получении взятки в сумме 400 тысяч гривен. Депутат Симеиза по предварительному сговору с председателем поссовета требовали взятку в сумме 100 тыс. долл. США от директоров частных предприятий.

11 августа 2011 года следственное управление прокуратуры Крыма выпустило на свободу ранее задержанного поселкового голову Симеиза Кирилла Костенко, даже не попытавшись добиться в отношении него избрания меры пресечения.

Москаль: убийство в Крыму связано с землей

Убийство председателя сельсовета Симеиза Кирилла Костенко связано с землей на Южном берегу Крыма. Об этом сказал Геннадий Москаль, который в 90-е руководил милицией автономии, передает LB.ua.

"По причине земли. Там других причин нет. Что касается Симеиза, Гаспры, Кореиза - там самые интересные участки. В Джанкое, конечно, земля никому и даром не нужна", - сказал Москаль.

Покойного Костенко связывали с Андреем Припутниковым - владельцем одной из крупнейших строительных компаний Крыма ООО "Профессионал". Среди прочего, Припутников является и зятем бывшего крымского руководителя Николая Багрова. (в 1989-91 - первый секретарь Крымского обкома КПСС, в 1990-91 - председатель Крымского облсовета, в 1991-94 - председатель Верховного Совета Крыма).

"На самого Припутникова несколько раз были покушения", - говорит Геннадий Москаль.

В 2003-2004 годах Андрея Припутникова пытались убить трижды: дважды закладывали взрывчатку около его гаража, а также минировали автомобиль.

Геннадий Москаль не исключает, что убийство мэра Симеиза может быть связано с работой строительной компании Припутникова. Можно также рассматривать версию о противоречиях внутри поселкового совета.

"Кому-то что-то обещали, не сделали. Или дали землю тому, кому не следовало. Сегодня депутатский корпус на ЮБК... Мягко говоря, он мог быть лучше. Могли быть внутренние "разборки". Там по некоторым депутатам Колыма плачет", - сказал Москаль.

facebook

Cсылки по теме:


Коробчинского похоронили на Втором христианском кладбище. Одесситы возмущены молчанием президента
// NEWSru.ua // Украина // 9 января 2011 г.


СМИ: милиция Крыма умоляет Джарты не назначать на должности уголовников. Совмин и МВД это опровергают
// NEWSru.ua // Украина // 11 февраля 2011 г.


Коробчинского убили из-за бизнеса или личных отношений, говорят в милиции
// NEWSru.ua // Украина // 6 января 2011 г.


СМИ: прокурора Таращанского района убили по личным мотивам или из мести
// NEWSru.ua // Криминал // 30 сентября 2009 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 15:52
Должность главы Генштаба ВСУ будет разделено на двое
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 25 мая 2016 г.  

Последняя новость – 15:52

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016