]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Вторник, 26 августа 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Переговоры в Минске будут сложными, уверен Климкин

время публикации: 26 августа 2014 г., 07:48
последнее обновление: 26 августа 2014 г., 14:08
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Министер иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает наличие сложностей в проведении встречи "Евразийской тройки", Украины и ЕС в Минске во вторник, 26 августа
"Минск будет сложный, и мы готовы к дипломатическому бою. Президент настроен решительно. Нас расшатывают дезинформацией, поэтому прошу: сохраняйте спокойствие", – отметил он
Встреча пройдет в Дворце Независимости, который открыли к саммиту глав СНГ в прошлом году

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает наличия сложностей в проведении встречи "евразийской тройки", Украины и ЕС в Минске во вторник, 26 августа.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Минск будет сложный, и мы готовы к дипломатическому бою. Президент настроен решительно. Нас расшатывают дезинформацией, поэтому прошу: сохраняйте спокойствие", – отметил Климкин.

Встреча пройдет во Дворце Независимости, который открыли к саммиту глав СНГ в прошлом году. Об этом пишет “Сегодня”.

Изначально планировалось, что встреча пройдет в открытом 13 лет назад Дворце Республики, однако на выходных место встречи изменили, отдав предпочтение Дворцу Независимости, возле которого в октябре тогдашний президент Украины Виктор Янукович, как и другие главы СНГ, сажал елки на алее почетных гостей. Кстати аллеи и газоны возле Дворца Независимости, хоть и ухожены, но выглядят довольно скромно - не в пример тем, что окружают бывшую резиденцию Януковича "Межигорье".

Хотя место завтрашней встречи президентов уже определено, время мероприятий пока не указывают. Как сообщают источники в администрации президента Украины, бал правит российская делегация, одна лишь передовая группа которой прилетела отдельным бортом в составе до 100 человек.

Несмотря на то, что до мероприятий остаются считанные часы, пока известно лишь ориентировочное время прибытия глав государств в аэропорт. Возле Дворца Независимости, где пройдут мероприятия, нет признаков обычной в таких случаях подготовки. О встрече глав ТС, Украины и руководства ЕС говорят лишь развешанные флаги стран на одном из входов в Дворец Независимости.

Официально пока известно лишь ориентировочное время прибытия делегаций. Как сообщил МИД Беларуси, первым из иностранных гостей в Минск прибывает президент Украины Петр Порошенко (ориентировочно в 11.15). Следом за ним - в 11.30 – прибывают верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт. В полдень ожидается прибытие президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В 13.15 прибывает еще один представитель ЕС – комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Последним ожидается прибытие президента РФ Владимира Путина.

Также сообщается, что может пройти ряд двухсторонних встреч между участниками саммита. В частности, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не исключил, что возможна двухсторонняя встреча с президентом Украины Петром Порошенко. В украинской делегации упомянули также о возможной двусторонней встрече Порошенко с Лукашенко. Однако никаких точных данных по этому поводу, как и программы мероприятий, пока нет.

Хотя украинский вопрос витает в воздухе Минске и даже консьержи в отеле спорят, лживы ли сюжеты российского ТВ и как решить кризис на Донбассе, варианты ответа на последний вопрос участники встречи все еще не называют. Эксперты и источники называют разные сценарии возможных договоренностей в Минске - от предложения о признания аннексии Крыма, отказа Украины от вступления в НАТО и отказа от ассоциации с ЕС и до вывода российских террористов и передачи ответственности за Донбасс местным влиятельным бизнесменам. Однако официально стороны лишь выступают с общими заявлениями - в частности, представители ЕС выступают за решение кризиса дипломатическим путем. А приоритетными темами встречи в Минске в ЕС называют безопасность, соглашение Украина - ЕС и газовый спор РФ с Украиной.

Как сообщалось, в Минске 26 августа состоится встреча в формате Украина – Европейский Союз – "евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия). На повестке дня встречи будут вопросы, связанные с реализацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

facebook

Cсылки по теме:


Украина может заключить мир с Россией и вступить в Евразийский союз - Меркель
// NEWSru.ua // Украина // 25 августа 2014 г.


Политика Украины не должна вредить России, военного решения конфликта не существует - Меркель
// NEWSru.ua // Украина // 24 августа 2014 г.


Турчинов: только украинская армия способна завершить эту войну, дипломатического пути не существует
// NEWSru.ua // Украина // 24 августа 2014 г.


Меркель встретилась с мэрами украинских городов
// NEWSru.ua // Украина // 23 августа 2014 г.


Германия не признаёт аннексию Крыма
// NEWSru.ua // Украина // 23 августа 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 09:03
Журналистов "17 канала" допрашивают по делу Шеремета в рамках версии о "российском следе"
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 25 июля 2016 г.  

Последняя новость – 09:03

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016