]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Вторник, 26 августа 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

После допроса правоохранителями российских десантников им будет предъявлено обвинение - Лысенко

время публикации: 26 августа 2014 г., 19:34
последнее обновление: 26 августа 2014 г., 20:37
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте

Украинские правоохранительные органы определят дальнейшую судьбу задержанных на территории Украины российских десантников, заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"Сейчас они находятся у представителей правоохранительных органов. Мы не называем место нахождения. Что касается действий в отношении задержанных – решение будет принято также правоохранителями. Об этом уведомили российскую сторону", - сказал он на брифинге во вторник, 26 августа, вечером.

На уточняющий вопрос журналистов, какова была реакция Москвы, Лысенко ответил: "Реакция российской стороны была одна: они сказали, что десантники заблудились, как Красная Шапочка в лесу".

Он также подчеркнул, что эти задержанные не являются военнопленными, так как Украина не находится официально в состоянии войны ни с одним из государств.

"Как нарушители государственной границы они дальше уже расскажут, как они сюда попали: если с целью агрессии, то это одна статья, если заблудились - тогда другая. Но в любом случае они будут отвечать за свои поступки", - заверил Лысенко.

Он уточнил, что точная статья, по которой им будет выдвинуто обвинение, будет рассмотрена юристами.

Как стало известно РБК, в Костроме (РФ) собрались родственники задержанных в Украине военнослужащих, которые ждут встречи с командованием части.

Об этом агентству рассказал родственник одного из десантников.

Так, по его словам, командование обещало встретиться с родственниками служащих по контракту военнослужащих днем 26 августа.

Как сообщал ранее пресс-центр Службы безопасности Украины, в Донецкой области оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ ликвидировала группу из десяти вооруженных граждан РФ - военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, которые незаконно пересекли границу Украины в составе диверсионной группы.

"По словам военнослужащих РФ, батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД", - отметили в пресс-центре.

Москва считает информацию западных СМИ о пересечении российскими войсками границы с Украиной проявлением информационной войны. Задержанные в Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали, заявил источник в Минобороны РФ.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что согласно показаниям одного из десантников, захваченных украинскими силовиками, его родственники убеждены, что их мужья и дети находятся на учениях в Дагестане. Матери десантников из Пскова рассказали, что парнями заинтересовалось ФСБ.

facebook

Cсылки по теме:


Погибших на Донбассе российских десантников привезли на белых КамАЗах и тайно хоронят в Пскове - СМИ РФ
// NEWSru.ua // В мире // 25 августа 2014 г.


СМИ: десант РФ зашёл в Украину через поля. Пограничники эту информацию не подтверждают - спикер АТО
// NEWSru.ua // Украина // 25 августа 2014 г.


Силы АТО уничтожили 250 российских наемников и 8 вражеских танков
// NEWSru.ua // Украина // 25 августа 2014 г.


Ночью силы АТО уничтожили до 30 террористов, один бронетранспортер и два автомобиля наемников
// NEWSru.ua // Украина // 24 августа 2014 г.


Силы АТО на Донбассе потрепали российских солдат. Террористы обстреливают население и громят заводы
// NEWSru.ua // Украина // 22 августа 2014 г.


Российские наёмники уже просят вернуть их "к маме в Ростов"
// NEWSru.ua // Украина // 22 августа 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:08
Якутская газета предупредила читателей: в информационных передачах "допускаются искажения и ложные сведения"
// В мире


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 29 мая 2016 г.  

Последняя новость – 21:08

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016