]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Суббота, 24 января 2015 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

По Мариуполю террористы выпустили полные боекомплекты из трёх "Градов", 16 убитых, 83 раненых

время публикации: 24 января 2015 г., 13:08
последнее обновление: 24 января 2015 г., 16:11
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Боевики "ДНР" обстреляли жилой микрорайон (ЖМР) "Восточный" Мариуполя из РСЗО "Град" со стороны населенных пунктов Саханка и Заиченко
Прокуратура расследует дело по обстрелу жилых кварталов Мариуполя по статье "теракт"
В настоящее время известно, что боевики "ДНР" нанесли огневой удар с Новоазовского направления, то есть с неподконтрольной украинской власти территории, по жилым кварталам Мариуполя
Точное количество погибших и пострадавших устанавливается
По данным милиции Донецкой области, известно о 10 погибших, информация уточняется
"46 граждан получили осколочные ранения. Среди пострадавших – 12-летняя девочка. 15 человек погибли"

Боевики "ДНР" обстреляли жилой микрорайон (ЖМР) "Восточный" Мариуполя из РСЗО "Град" со стороны населенных пунктов Саханка и Заиченко, сообщает сайт Мариупольского горсовета со ссылкой на данные штаба АТО сектора "М".

Боевики обстреляли два блокпоста в окрестностях Мариуполя, село Виноградное обесточено
Прокуратура расследует дело по обстрелу жилых кварталов Мариуполя по статье "теракт"
16 человек погибли, еще 83 получили ранения в результате обстрела Мариуполя – уточненные данные горсовета
Наблюдатели ОБСЕ отправились на место обстрела в Мариуполе
Мариуполь надежно защищен украинскими военными от наступления агрессора – Турчинов
Один нацгвардеец погиб и один ранен при обстреле боевиками блокпостов на окраине Мариуполя - Генштаб
Мариупольцев призывают сдавать кровь и приносить лекарства для раненых
Яценюк призывает созвать Совбез ООН после обстрела Мариуполя
Артиллерия россиян и террористов снова бъёт по Мариуполю с востока - СМИ

"По данным штаба АТО сектора "М" сегодня утром территория ЖМР "Восточный" г. Мариуполя была обстреляна боевиками так называемой ДНР со стороны населенных пунктов Саханка, Заиченко", - говорится в сообщении.

По данным разведки, три установки РСЗО "Град" выпустили в направлении жилых кварталов города по полному боекомплекту.

"Террористы заведомо знали, что в направлении обстрела находятся жилые кварталы Мариуполя и дислоцируется большое количество мирного населения", - отмечается в сообщении.

В настоящее время на месте трагедии находится городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей, руководители всех служб города, работают спецподразделения милиции, батальоны спецназначения.

По данным милиции Донецкой области, известно о 10 погибших, информация уточняется.

Боевики обстреляли два блокпоста в окрестностях Мариуполя, село Виноградное обесточено

Боевики, кроме обстрелов Мариуполя, в результате которых погибли минимум 10 человек, также обстреляли два блокпоста – в селе Виноградное и при выезде из Мариуполя в Новоазовском направлении.

"Под обстрел попали блокпосты: один в селе Виноградное, другой – при выезде из города в Новоазовском направлении", - сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области.

В пресс-службе также приводятся данные об утреннем обстреле Мариуполя: "По предварительной информации, в результате артобстрела получили ранения многие местные жители на улице Киевской. Снаряды попали в места массового скопления людей, а именно в магазины и рынки. Известно о 10 погибших на месте происшествия. В основном граждане в момент попадания снарядов находились на улице".

С пострадавшими работает служба скорой помощи.

Как сообщает местный сайт 0629.com.ua, боевики выпустили снаряды по блокпосту, расположенному в селе Виноградное. Местные жители сообщают, что с блокпоста уехали машины скорой помощи. В сельсовете сказали, что информация о пострадавших уточняется, и добавили, что в результате обстрела повреждены линии электропередач, поэтому село обесточено. Снаряд также повредил газовую станцию.

Прокуратура расследует дело по обстрелу жилых кварталов Мариуполя по статье "теракт"

Прокуратура Донецкой области квалифицирует артобстрел боевиками жилых кварталов Мариуполя как террористический акт, точное количество погибших и пострадавших уточняется.

"Прокуратура Донецкой области контролирует ход досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время известно, что боевики "ДНР" нанесли огневой удар с Новоазовского направления, то есть с неподконтрольной украинской власти территории, по жилым кварталам Мариуполя, "точно зная, что в этих кварталах не размещены украинские военные".

"Таким образом, боевики целенаправленно использовали оружие уничтожения против мирного населения города Мариуполя", - констатируют в прокуратуре.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, изымаются вещественные доказательства. Известно, что снаряды попали по частным зданиям, автомобилям, городскому рынку, во дворы многоэтажек.

Точное количество погибших и пострадавших устанавливается, отмечает пресс-служба.

По данным милиции Донецкой области, известно о 10 погибших, информация уточняется.

16 человек погибли, еще 83 получили ранения в результате обстрела Мариуполя – уточненные данные горсовета

По состоянию на 14:15 в результате утреннего обстрела боевиками территории жилищного микрорайона "Восточный" в Мариуполе погибли 16 мирных жителей, а еще 83 получили ранения разной степени тяжести, сообщает сайт горсовета.

Там пояснили, что девятерым раненым оказали помощь и отпустили домой "74 раненых госпитализированы в лечебные учреждения Мариуполя, а еще девятерым – оказана помощь, после чего люди были отпущены домой", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о 15 погибших и 76 раненых в результате обстрела Мариуполя.

Наблюдатели ОБСЕ отправились на место обстрела в Мариуполе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ изучает обстоятельства обстрела г.Мариуполь (Донецкая область).

"На место обстрела в Мариуполе отправлены патрули наблюдателей для сбора информации. Позже выпустим оперативный отчёт по ситуации", - сообщила пресс-аташе СММ Ирина Гудыма агентству "Интерфакс-Украина". в субботу.

Мариуполь надежно защищен украинскими военными от наступления агрессора – Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заверяет, что украинские военнослужащие надежно защищают Мариуполь от наступления противника.

"Сегодня, 24 января, российско-террористические группировки после поражения попыток прорвать оборону украинских военных … обстреляли из систем залпового огня мирный город Мариуполь. Вследствие варварского обстрела в Мариуполе убиты и ранены мирные украинские граждане. Количество жертв уточняется. Город Мариуполь надежно защищен нашими военными от наступления агрессора", - говорится в заявлении Турчинова, размещенном на сайте СНБО.

Секретарь СНБО заявил, что обстрел совершен "российскими военными и полностью контролируемыми ими бандами террористов".

"Враг получит достойный ответ за свои кровавые преступления!" – заверил Турчинов.

Один нацгвардеец погиб и один ранен при обстреле боевиками блокпостов на окраине Мариуполя - Генштаб

В результате обстрелов боевиками блокпостов сил АТО на окраине Мариуполя погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины, еще один ранен, сообщает пресс-служба Генерального штаба Украины.

"Вследствие обстрела блокпостов погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины и еще один получил ранения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что боевики утром нанесли огневые удары по двум блокпостам сил АТО на окраине города, а также обстреляли микрорайон "Восточный".

"Огневые удары наносились с большого расстояния с использованием реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", - отмечено в сообщении.

Относительно жертв среди мирных жителей пресс-служба Генштаба информирует, что в настоящее время известно о гибели 10 жителей Мариуполя и ранении 50-ти. Всех раненых доставляют в медицинские учреждения, где им оказывают помощь.

В результате обстрела повреждено здание детского сада, школа, жилые дома, магазины, рынок, уничтожены легковые автомобили.

"Силы АТО держат ситуацию под контролем", - подчеркивается в сообщении.

Мариупольцев призывают сдавать кровь и приносить лекарства для раненых

Жителей Мариуполя просят помочь пострадавшим в результате субботнего обстрела, которые находятся в больницах.

Как сообщает сайт Мариупольского горсовета со ссылкой на данные главного врача Мариупольской станции переливания крови Владимира Маврова, на сегодняшний день запасов крови достаточно для всех нуждающихся. Однако в мэрии призывают жителей Мариуполя сдать кровь для пострадавших в результате обстрела микрорайона "Восточный". Прием желающих сдать свою кровь начнется в воскресенье с 7.30 до 12.00.

В соцсетях также просят помочь раненым, которые поступают в 1-ю и и 4-ю больницы, перевязочными материалами (можно не стерильные), пленкой для снимков (универсальная), анальгетикам и антибиотиками, сывороткой от столбняка.

facebook

Cсылки по теме:


Боевики и войска РФ атакуют в направлении Мариуполя, обстреливают окраины города. Погибли 10 человек, люди массово бегут
// NEWSru.ua // Украина // 24 января 2015 г.


Боевики начали танковое наступление на Мариуполь, - нардеп Дейдей. В штабе АТО опровергают
// NEWSru.ua // Украина // 23 января 2015 г.


Террорист Захарченко отказался от перемирия и хочет отвоевать всю Донецкую область
// NEWSru.ua // Украина // 23 января 2015 г.


Украинские силовики уничтожили танк боевиков под Мариуполем
// NEWSru.ua // Украина // 19 января 2015 г.


С 18.00 окраины Мариуполя подвергаются интенсивному артобстрелу – пресс-офицер штаба АТО
// NEWSru.ua // Украина // 18 января 2015 г.


Сегодня жители Мариуполя протестовали против действий РФ в Украине. Другие города выйдут на протест завтра
// NEWSru.ua // Украина // 17 января 2015 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 20:09
Институты ЕС согласовали механизм "заморозки" безвизового режима, от чего зависит предоставление безвиза для Украины
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 7 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 20:09

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016