]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Пятница, 23 мая 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

В Крыму дефицитом стали: масло, мясо, молоко, конфеты, каши и памперсы

время публикации: 23 мая 2014 г., 09:39
последнее обновление: 23 мая 2014 г., 10:07
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте

Дефицит продуктов и впечатляющие безумные цены - это новые крымские реалии. В разряд дефицитных попали подсолнечное масло, детские смеси, каши и памперсы. А цены на продукты и лекарства бьют рекорды. Повышенные выплаты пенсионерам и бюджетникам оказываются пустым пшиком, ведь цены на продукты растут быстрее, чем пенсии и зарплаты, - говорится в сюжете "Новостей 2+2".

Давно забытый дефицит и пустые прилавки являются настолько впечатляющими для нынешнего поколения, что крымчане снимают такое чудо на видео. Молока, творога и сметаны больше нет в продаже в супермаркетах Крыма. С 17 мая крымская власть перестала пускать на полуостров молочные продукты с Украины, требуя разрешения Роспотребнадзора.

Молочные отделы мгновенно опустели. Ведь 90 % молочной продукции поставляют в Крым именно украинские предприятия. Вероятнее всего, самопровозглашенная крымская власть расчищала рынок молокопродуктов для российских производителей. Однако, те не успевают обеспечить полуостров молоком. А то, что завезли, стоит вдвое дороже украинского. 22 мая самопровозглашенные крымские чиновники признали, что не справились и нуждаются в ввозе украинской молочки.

В крымских супермаркетах последнее время не успевают менять ценники. Люди сметают с прилавков все, пока не повысились цены. Подорожал хлеб, овощи и окорок. Цена свиного битка перешагнула за сотню гривен. В дефиците - украинские конфеты, подсолнечное масло и детское питание.

Но даже пустые прилавки и безумные цены еще не вывели из эйфории сторонников России в Крыму. Однако пенсионеры говорят, что повышенные российские пенсии за крымскими ценами не успевают.

Впрочем и скачку цен самопровозглашенная крымская власть пытается найти объяснение без потери репутации. Мол, Крым влился в более мощную российскую экономику и предлагают готовиться к дальнейшему подорожанию.

facebook

Cсылки по теме:


Украинские продукты не пускают в Крым
// NEWSru.ua // Экономика // 19 мая 2014 г.


PEOPLEnet уходит из Крыма
// NEWSru.ua // Экономика // 16 мая 2014 г.


В Крыму остановились все солнечные и ветровые электростанции
// NEWSru.ua // Экономика // 16 мая 2014 г.


Roshen Порошенко запретили на территории Крыма
// NEWSru.ua // Экономика // 14 мая 2014 г.


"Ощадбанк" временно прекращает деятельность в Крыму и Севастополе
// NEWSru.ua // Экономика // 8 мая 2014 г.


Из-за кризиса в Крыму Украину ожидает инфляция в 8%, а на мировом рынке дорожают продукты
// NEWSru.ua // Экономика // 7 марта 2014 г.


Крымчанам предлагают пить в два раза меньше воды. Для экономии
// NEWSru.ua // Экономика // 7 мая 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 11:44
В Киеве полицейские задержали эксгибициониста, заманив его на встречу
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 28 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 11:44

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016