]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Среда, 23 июля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Симоненко вытолкали из Рады. Турчинов 24 июля объявит о прекращении существования фракции КПУ

время публикации: 23 июля 2014 г., 11:00
последнее обновление: 23 июля 2014 г., 13:58
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Симоненко вытолкали из Рады

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что завтра, 24 июля, будет опубликован закон, который даст основания объявить о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

Об этом спикер сказал на заседании парламента, передает УНИАН.

В КПУ заявили, что их пытаются отстранить от участия в парламентских выборах
"Свободовцы" вытолкали Симоненко из зала Рады. За ним последовала и вся фракция Компартии

Он напомнил, что вчера вечером президент Петр Порошенко подписал закон, которым вносятся изменения в Регламент Верховной Рады, и "завтра утром он будет опубликован в "Голосе Украины", то есть вступит в силу.

"И я выполню историческую миссию и объявлю о прекращении существование фракции коммунистов", - отметил Турчинов.

Спикер сообщил об этом в ответ на выступление народного депутата из фракции “Свобода” Алексей Кайды, который заявил, что вчера в "ФСБшных" в СМИ появилась информация о том, что лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что силы АТО убили много тысяч украинцев, а также о том, что в зоне АТО убитых людей разбирают на органы.

По словам Кайды, в связи с этим фракция "Свобода" требует поставить на голосование вопрос об удалении Симоненко из сессионного зала ВР.

Напомним, Верховная Рада 22 июля приняла Закон Украины "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращения деятельности депутатских фракций (депутатских групп)".

Данным законом предусматривается, что председатель Верховной Рады Украины сможет объявлять о роспуске фракции, если количественный состав депутатской фракции стал меньше минимального количества народных депутатов, которые были в наименьшей фракции, сформированной на протяжении первой сессии парламента. Кроме того, закон № 1599-VII определяет право парламентариев, выдвинутых политической партией, которая по результатам выборов не приняла участия в распределении депутатских мандатов, входить в состав депутатской фракции.

Как сообщалось, на первой сессии парламента текущего созыва меньше всего депутатов было во фракции КПУ, а на данное время из нее вышли несколько депутатов. Поэтому, соответственно, количество депутатов в составе фракции КПУ уменьшилось по сравнению с их количеством на первой сессии.

"Свободовцы" вытолкали Симоненко из зала Рады. За ним последовала и вся фракция Компартии

Лидер фракции Компартии в Верховной Раде Петр Симоненко подвергся атаке народных депутатов в ходе утреннего пленарного заседания в среду 23 июля, передает "Интерфакс-Украина".

После прозвучавшего предложения об удалении Симоненко из зала, ряд депутатов фракции "Свобода" начали выталкивать лидера КПУ из зала за высказывания "об уничтожении украинскими силовиками граждан страны для использования для трансплантации органов" (об этом сообщил один из депутатов "Свободы " с трибуны парламента).

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сначала объявил 15-минутный перерыв, а затем попросил лидеров фракций и групп успокоить депутатов.

Симоненко в зале нет.

Спустя некоторое время фракция Компартии покинула зал заседаний, не сделав при этом никаких заявлений.

facebook

Cсылки по теме:


Экс-член фракции КПУ рассказал почему покинул партию: обидела собственная вилла Симоненко в Испании
// NEWSru.ua // Украина // 15 июля 2014 г.


Яценюк просит ГПУ, МВД, СБУ расследовать деятельность нардепов на предмет поддержки террористов
// NEWSru.ua // Украина // 9 июля 2014 г.


Симоненко нанял зарубежных адвокатов для защиты партии
// NEWSru.ua // Украина // 9 июля 2014 г.


Турчинов заявил, что КПУ ненавидит свой народ и поддерживает оккупантов
// NEWSru.ua // Украина // 9 июля 2014 г.


Минюст просит суд запретить Компартию
// NEWSru.ua // Украина // 8 июля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 20:09
В Брюсселе нашли компромисс относительно механизма приостановления безвиза
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 7 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 20:09

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016