]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Пятница, 22 ноября 2013 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

"Евромайдан" охватывает регионы: акции проходят уже во многих городах Украины

время публикации: 22 ноября 2013 г., 17:00
последнее обновление: 22 ноября 2013 г., 21:55
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

"Евромайдан" охватывает регионы: акции проходят в Луцке, Ужгороде, Черновцах, Донецке и Днепре
В пятницу 22 ноября в городах Украины проходят акции в поддержку евроинтеграционного курса государства и против решения Кабмина приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС
В Днепропетровске организаторы Евромайдана собрали около 40 участников с плакатами "Долой от деспотичной Москвы", "Наш дом - Европа" и несколькими цитатами Шевченко

В пятницу 22 ноября в городах Украины проходят акции в поддержку евроинтеграционного курса государства и против решения Кабмина приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

В Виннице митинговали "ЗА" европейские ценности, а в Донецке призвали идти на Майдан в Киев
В поисках перспективы: в городах Украины "голосуют ногами" за интеграцию с ЕС
На "Евромайдане" появился "Беркут"
Хештег #Євромайдан уже несколько часов возглавляет список трендов в соцсети Твиттер
В Кировограде 350 человек протестуют против решения Кабмина приостановить евроинтеграцию
Тернопольчане вышли на Евромайдан
Более 9 тыс выпускников "Киево-Могилянской академии" призвали Януковича завершить евроинтеграцию
На Майдане собрались уже около тысячи человек
В Чернигове проходит митинг в поддержку евроинтеграционного курса Украины
Львовский облсовет требует отставки правительства, а его глава возглавил штаб Евромайдана
Ивано-Франковский облсовет проведет внеочередное заседание в центре города

Так, в Луцке на Евромайдане всем желающим раздают апельсины. Активисты продолжают требовать подписания соглашения об ассоциации с ЕС на Театральной площади под лозунгами "Украинцы - за евроинтеграцию", "Хотим в Европу! Хотим порядка", сообщает "ZIK". За соблюдением общественного порядка следят несколько правоохранителей.

В Донецке местных жителей призывают собраться в центре города 22 ноября, чтобы заявить о поддержке евроинтеграционного курса Украины, сообщают "Донецк. Комментарии".

Активисты предлагают провести акцию 22 ноября в 18:00 возле памятника Тарасу Шевченко. Сообщения с призывами публикуются в твиттере с хэш-тегами #Donetsk, #Донецк и #Евромайдан, а также в Facebook.

В свою очередь представители донецких облорганизаций "Батькивщины" и "Свободы" пока не приняли официального решения об участии в акции протеста, на которую через соцсети призывают прийти дончан.

Вместе с тем в управлении по связям с общественностью Донецкого горсовета заявили, что пока заявок на проведение акций протеста в Донецке в ближайшие дни нет.

В управлении МВД в Донецке заявили, что не готовят меры по усилению охраны общественного порядка на 22 ноября, а заявки о проведении на территории города массовых мероприятий к ним не поступали.

В Днепропетровске организаторы Евромайдана собрали около 40 участников с плакатами "Долой от деспотичной Москвы", "Наш дом - Европа" и несколькими цитатами Шевченко.

Организаторы акции сообщили, что в заявке на акцию они указали 200 предполагаемых участников, однако из-за того, что 22 ноября рабочий день, прийти смогли далеко не все, сообщают "Днепропетровск. Комментарии".

При этом организаторы акции заявили , что в их адрес уже поступили угрозы о срыве акции с применением молодых людей спортивного телосложения.

Количество милиционеров, следящих за общественным порядком, не превышает 10 человек. Участники Евромайдана двинулись по центральному проспекту города в сторону Днепропетровской облгосадминистрации.

Как сообщает "ZIK" со ссылкой на облорганизации "Батькивщины", в Черновцах оппозиция намерена проводить непрерывный митинг на Центральной площади в поддержку евроинтеграции течение 10 дней.

Митинг продлится до 24:00 1 декабря. На площади уже установлена палатка ВО "Батькивщина". Намерены поддержать акцию "УДАР" и "Свобода". Первый массовый митинг будет проведен 22 ноября в 17:00.

На Закарпатье Евромайдан планируется начать на площади Театральной в Ужгороде в воскресенье в 13:00.

Кроме того, в связи со срывом властью евроинтеграции Украины ВО "Свобода" инициирует проведение внеочередных сессий местных советов. Так, на вторник, 26 ноября, планируется созыв внеочередных сессий Львовского, Тернопольского и Ивано-Франковского облсоветов.

Также националисты планируют созвать все местные советы, где представлены фракции "Свободы".

Ранее сообщалось, что в пятницу 22 ноября во Львове, Ивано-Франковске, Кировограде и Тернополе проходят митинги в поддержку евроинтеграционного курса Украины.

В Кировограде 350 человек протестуют против решения Кабмина приостановить евроинтеграцию

В Кировограде проходит митинг протеста против приостановки процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как передает корреспондент УНИАН, митинг начался в 13 часов на главной площади города.

Сейчас на площади около 350 протестующих. В руках в большинстве из них флаги оппозиционных сил, а также три государственных флага и два флага Евросоюза. В руках люди держат плакаты с лозунгами: "За социальное и национальное освобождение", "Нет - произволу власти", а также "Беззаконие в Кировограде. Помогите установить справедливость", "Приватизация жилья - законное право", "Регионалы! Руки прочь от Дендропарка!".

Перед участниками акции протеста выступили руководители и члены оппозиционных партийных организаций. Несмотря на дождь, митинг продолжается.

Тернопольчане вышли евромайдан

В Тернополе на Театральной площади состоялась акция протеста по поводу приостановки правительством процесса подготовки к заключению Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как передает УНИАН, участие в ней приняли более 100 человек, в том числе молодежь, пожилые люди, местные общественные деятели и политики.

В руках они держали плакаты с надписями: "Тернополь выбирает ЕС!", "Тернополь Украина Европа", "Тернополь – это Европа", и флаги Украины, у многих участников митинга на одежде были повязаны ленточки с изображением флага Евросоюза.

Во время выступлений все участники митинга осудили решение правительства о приостановке подготовки к заключению Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я выступала здесь во время Помаранчевой революции. Не думала тогда, что все наши ценности, которые вывели нас тогда на майдан, грубо будут преданы. И сегодня нас снова предали. Чтобы противостоять этому, нас здесь должно быть больше, именно в таких условиях рождаются личности", - сказала в своем выступлении писательница Леся Романчук.

Начальник городского управления культуры, поэт и бард Александр Смык в своем выступлении отметил, что решение правительства о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС является бессмысленным и нелегитимным, поскольку народ Украины не давал руководству государства полномочий для такого решения.

"Это то же, как если бы губернатор сегодня, исходя из экономической целесообразности, принял решение о присоединении Тернополя к Енакиевской губернии, потому что там большие налоговые поступления. На такие решения грех молчать, молчать сегодня нельзя. Только тогда Украина будет в Европе", – подчеркнул Смык.

Более 9 тыс выпускников "Киево-Могилянской академии" призвали Януковича завершить евроинтеграцию

Более 9 тысяч выпускников Национального университета "Киево-Могилянская академия" ​​призвали Президента и правительство Украины соблюсти свои обещания по реализации евроинтеграционной программы.

Об этом говорится в заявлении Ассоциации выпускников Национального университета "Киево-Могилянская академия"​​, обнародованном на сайте академии.

"В этот исторический момент мы, более 9 тысяч выпускников Национального университета" Киево-Могилянская академия "​​, призываем Президента и Правительство Украины прислушаться к голосу украинского народа и соблюсти свои обещания по реализации евроинтеграционной программы", - говорится в заявлении.

Они подчеркнули, что "когда наша страна снова стоит на пороге критически важного цивилизационного выбора, мы, выпускники, не имеем морального права остаться в стороне".

"Мы поддерживаем разные политические силы. Но мы единодушны в поддержке европейского выбора Украины ... Между позицией" моя хата с краю "и активными действиями мы выбираем действие! Поэтому мы идем на Майдан, чтобы громко сказать свое" Да! "европейскому пути для Украины . Студенты, преподаватели, сообщество - присоединяйтесь! Нас должны услышать и власть, и Европа, и весь мир ", - призвали выпускники академии в своем заявлении.

На Майдане собрались уже около тысячи человек

В Киеве, на Майдане Независимости, увеличивается количество участников акции протеста против распоряжения правительства, которым приостановлена подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как передает "УНИАН", несмотря на дождь, который идет в Киеве, количество участников увеличилось с 200 днем до около тысячи сейчас, по состоянию на 17.30 . И люди продолжают подходить.

В то же время на главной площади столицы коммунальные службы завершили монтаж восьми деревянных домиков к новогодним праздникам.

Работники правоохранительных органов в касках выстроились вокруг этих домиков и вдоль участка ул. Крещатик неподалеку от них.

В Чернигове проходит митинг в поддержку евроинтеграционного курса Украины

В Чернигове под стенами облгосадминистрации проходит митинг в поддержку евроинтеграционного курса Украины.

Акция "Я выбираю ЕС" на данное время, невзирая на ливень, собрала около 70 горожан, передает УНИАН.

Участники митинга держат флаги Европейского Союза и государственные флаги Украины.

Выступающие выражают свое несогласие с прекращением евроинтеграционных процессов в стране, подчеркивая, что "ни один чиновник не может единолично решать судьбу всей страны".

По словам участника акции, руководителя областной организации "Демократического Альянса" Игоря Андрийченко, митинг организовался стихийно, поэтому он не является массовым.

"Мы вынуждены организовать акцию протеста, учитывая решение правительства остановить евроинтеграционные процессы", - сказал он.

Андрийченко также добавил, что основной целью акции является мобилизация людей на 24 ноября в Киеве, где состоится народное вече.

"Идея - мобилизовать черниговцев на 24 ноября, чтобы каждый из сегодняшних участников привел с собой 10-20 единомышленников", - отметил он.

Львовский облсовет требует отставки правительства, а его глава возглавил штаб Евромайдана

Мэр Львова Андрей Садовый призвал горожан выступить в защиту евроинтеграции и объявил о проведении внеочередной сессии горсовета, о чем он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в 19:00 митинг возле памятника Шевченко. Благодарю студенческие организации Львова, которые взяли инициативу в свои руки. Призываю львовян прийти. Приветствуются флаги Украины и ЕС. Сегодня в 16:00 соберем внеочередную сессию горсовета. Примем официальную позицию Львова и скоординируем дальнейшие действия", - написал Садовый.

"Сегодня защита государственного курса на евроинтеграцию – прямая обязанность каждого гражданина Украины. Каждого! Лишь мощная общественная мобилизация сделает отказ от европейского курса невозможным! Иначе – вновь подвергаем страну Голодомору, репрессиям и деградации", - отметил мэр Львова.

Львовский горсовет фактически единогласно принял решение о том, чтобы срочно потребовать от Президента Украины Виктора Януковича отправить в отставку правительство во главе с премьером Николаем Азаровым. Об этом говорится в документе ведомства.

В частности, подобную инициативу поддержали 66 из 67 депутатов. "Мы, депутаты Львовского городского совета, возмущены решением Кабинета министров Украины о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Расцениваем это как измену национальных интересов высшими должностными лицами страны - Президентом и премьер-министром Украины", - отмечается в обращении.

Кроме того, политики призвали всех горожан выйти 24 ноября в 12:00 к памятнику Шевченко, чтобы выразить протест против решения об остановке подготовки подписания СА.

"Требуем от Президента Украины Виктора Януковича немедленно отправить правительство Николая Азарова в отставку, возобновить переговорный процесс и подписать ассоциацию между Украиной и ЕС", - возмущены депутаты.

Во Львове при областном совете создали Координационный штаб ЕвроМайдана.

Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе областного совета, руководителем Координационного штаба избрали председателя Львовского облсовета Петра Колодия.

Согласно сообщению, задача штаба: координация, организационные моменты акций протеста во Львове и выезд желающих для участия в мероприятиях в Киеве 24 ноября.

"Наши действия должны быть максимально скоординированы. Советы – областной, районные – должны сыграть в этом процессе решающую роль", – цитирует пресс-служба Колодия.

Он также отметил: "Областной совет, который представляет интересы общины Львовщины, обязан максимально способствовать тем процессам, которые происходят в обществе. Мы создали Координационный штаб, который будет организовывать группы для выезда на ЕвроМайдан в Киев".

Участники заседания Координационного штаба, на которое пришли более 150 человек, призвали и в дальнейшем проводить все акции без партийной символики.

Кроме этого, участники заседания решили, что при Координационном штабе будет работать телефон горячей линии – 0 800 50 17 27.

Ивано-Франковский облсовет проведет внеочередное заседание в центре города

В связи с приостановкой процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации Украина-ЕС Ивано-Франковский горсовет решил провести внеочередную сессию в субботу, 23 ноября, в 12.00 на Вечевом майдане, в центре города.

Соответствующее распоряжение городской голова Виктор Анушкевичус подписал в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно распоряжению, на повестку дня сессии вынесен один вопрос – "О поддержке территориальной общиной Ивано-Франковска подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом".

Мэр также поручил Центру телекоммуникационных услуг Ивано-Франковского филиала "Укртелекома" обеспечить озвучивание внеочередной сессии на Вечевом майдане с 12.00 до 14.00.

В четверг, 21 ноября, правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Парламент отклонил все 6 законопроектов по выезду заключенных для лечения за границу.

Вечером 21 ноября миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского выразила глубокое разочарование решением правительства Украины отложить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и призвала президента Януковича сдержать слово.

В ночь на 22 ноября на Майдане Независимости в Киеве собралось от 1000 до 2000 человек, чтобы выразить недовольство решением правительства о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

facebook

Cсылки по теме:


В Киеве 22 ноября вспомнят "оранжевую" революцию
// NEWSru.ua // Украина // 21 ноября 2013 г.


Оппозиция заявила о госизмене и потребовала Януковича и Азарова в Раду. Яценюк говорит об импичменте
// NEWSru.ua // Украина // 21 ноября 2013 г.


Азаров считает, что Украина не имеет права повторить Оранжевую революцию
// NEWSru.ua // Украина // 6 сентября 2013 г.


Чорновил рассказал, как после Оранжевой революции Янукович хотел убежать на БТРах в Россию
// NEWSru.ua // Украина // 4 февраля 2013 г.


Оранжевая революция: победа, которую не удержали
// NEWSru.ua // Украина // 22 ноября 2012 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 14:02
В МВД заявили, что расследовать перестрелку между правоохранителями в Княжичах будет прокуратура
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 14:02

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016