]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Пятница, 21 сентября 2012 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Журналистке угрожают по телефону, требуя прекратить профессиональную деятельность

время публикации: 21 сентября 2012 г., 16:17
последнее обновление: 21 сентября 2012 г., 18:15
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Журналисту Ирине Федорив угрожают неизвестные, требуя прекратить заниматься профессиональной деятельностью. Об этом Федорив написала в блоге на "Украинской правде"

Журналисту Ирине Федорив угрожают неизвестные, требуя прекратить заниматься профессиональной деятельностью. Об этом Федорив написала в блоге на "Украинской правде".

"Вчера ночью в 23.22 меня набрал неизвестный мне мужчина и посоветовал больше времени проводить со своей семьей, потому что я, с его слов, стою на дороге у каких-то людей, которые имеют где-то "многомиллионные интересы", - написала журналист.

"На мою просьбу конкретизировать, какую именно тему, которой я занимаюсь, он имеет в виду, он не захотел ответить. Тон и содержание разговора не оставляют у меня сомнений расценивать их как реальную угрозу жизни и здоровью мне и моей семье", - добавила Федорив.

По словам журналиста, после анализа ситуации с редакцией пришли к выводу, что угрозы могут касаться темы незаконной раздачи Биличанского леса в частную собственность. Именно эту тему редакция программы "Вікна-Новини" вместе с другими телеканалами, интернет- и печатными СМИ ведет в течение последних 4 лет.

Федорив отметила, что 21 сентября утром написала заявление в МВД, а также направила соответствующее обращение к руководителю межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов Дарье Чепак.

23 июля международная правозащитная организация "Репортеры без границ" констатировала ухудшение состояния свободы слова в Украине в канун парламентских выборов. "Мы обеспокоены событиями, которые влияют на свободу слова, и которые мы наблюдаем в Украине в канун выборов", - заявили "Репортеры без границ".

Также стало известно, что телеканал СТБ обратился в Генеральную прокуратуру и к министру внутренних дел с заявлениями по поводу угроз Ирине Федорив. СТБ воспринимает звонки неизвестного, который угрожает журналистке, как реальную угрозу ее жизни и здоровью ее семьи.

"В связи с тем, что за последние годы как на телеканале так и в своей общественной деятельности (Ирина Федорив фактически занимается одной темой - освещение незаконной передачи рекреационного ресурса, Беличанская леса на территории более 4 тысяч гектаров, в частную собственность местной властью пгт Коцюбинское. Это дает нам основания считать, что она получила угрозы, которые непосредственно связаны с ее профессиональной журналистской деятельностью", - говорится в сообщении канала.

Напомним, 13 сентября неизвестный выплеснул в лицо журналистки и кандидата в депутаты Татьяны Чорновил зеленую краску. Чорновил известна, в частности, тем, что пробралась на территорию "Межигорья".

facebook

Cсылки по теме:


"Регионал" забыл, как угрожал журналистам выбросить камеру
// NEWSru.ua // Украина // 18 сентября 2012 г.


"Регионал" Васильев грубо мешал журналистам и грозился повыкидывать камеры
// NEWSru.ua // Украина // 12 сентября 2012 г.


Из-за нападения на журналистов в Винницкой области возбудили уголовное дело
// NEWSru.ua // Украина // 16 августа 2012 г.


Милиция отказалась возбудить дело из-за нападения охранников "регионала" на журналиста - нет доказательств
// NEWSru.ua // Украина // 10 августа 2012 г.


Стало известно имя "регионала", чьи охранники напали на журналиста
// NEWSru.ua // Украина // 2 августа 2012 г.


Der Standard. Журналисты в Украине: их избивают, преследуют и сажают в тюрьму
// NEWSru.ua // Пресса // 4 июля 2012 г.


В Киеве во время акции протеста избили журналиста и директора парка
// NEWSru.ua // Украина // 5 мая 2012 г.


В Донецке избили журналиста местного телеканала
// NEWSru.ua // Украина // 17 апреля 2012 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:17
СМИ показали 28 месяцев пребывания Curiosity на Марсе в двухминутном ролике
// В мире


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 18 декабря 2014 г.  

Последняя новость – 21:17

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2014