]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Пятница, 21 марта 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Совет Федерации России одобрил захват Крыма

время публикации: 21 марта 2014 г., 11:13
последнее обновление: 21 марта 2014 г., 20:19
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Совет Федерации на внеочередном заседании в пятницу одобрил федеральный конституционный закон "О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя

Совет Федерации на внеочередном заседании в пятницу, 21 марта, одобрил федеральный конституционный закон "О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Этот документ внес на рассмотрение парламента президент Владимир Путин.

Закон своей первой статьей устанавливает основания и сроки принятия Крыма в состав РФ.

"Республика Крым принимается в РФ в соответствии с Конституцией РФ и статьей 4 Федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года N6-ФКЗ "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ", - заявлено в документе.

Основаниями принятия в Россию Крыма являются, как говорится в законе, результаты общекрымского "референдума", проведенного 16 марта 2016 года в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта РФ.

Следующее основание - Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Третье основание - "предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь".

И, наконец, еще одним основанием для принятия в Россию Крыма назван настоящий федеральный конституционный закон.

Справка

16 марта в Автономной Республике Крым и Севастополе состоялся "референдум" инициированный нелегитимной пророссиской властью полуострова. На нем были вынесены следующие вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Крымские власти заявили, что, по результатам подсчета голосов, 96,77% крымчан проголосовали за присоединение Крыма к Российской Федерации.

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

17 марта нелегитимный Верховный Совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством – Республикой Крым.

Также парламент Крыма сменил название на Государственный Совет Республики Крым, установил границы республики, перешел на российские рубли, московское время и национализировал украинские государственные порты и предприятия.

Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", согласно которому она признана независимым государством.

18 марта Путин и нелегитимная сепаратистская власть Крыма подписали договор о присоединении полуострова к России. Международное сообщество отказалась признавать аннексию Крыма и псевдореферендум в автономии.

В тот же день российские военные убили украинского прапорщика и еще двух военных ранили. После этого Минобороны Украины разрешило украинским военным в Крыму использовать оружие.

19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил привести армию в боевую готовность и ввести визовый режим с Россией.

facebook

Cсылки по теме:


Патриарх Филарет считает, что Путин в Крыму использовал средство дьявола
// NEWSru.ua // Украина // 20 марта 2014 г.


Глава МИД Украины радуется, что Россия становится всё более изолированной
// NEWSru.ua // Украина // 19 марта 2014 г.


Россия предложила украинским военным два варианта: предавать или уходить из Крыма
// NEWSru.ua // Украина // 19 марта 2014 г.


Меркель и Обама: "принятие" Крыма в Россию - удар по целостности Украины
// NEWSru.ua // Украина // 19 марта 2014 г.


Конфликт с Россией перешёл из политической в военную стадию, заявил Яценюк
// NEWSru.ua // Украина // 18 марта 2014 г.


Путин 5 часов убеждал Януковича отказаться от Европы. Таможенный союз готовит удар
// NEWSru.ua // Украина // 29 октября 2013 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 19:31
СМИ: задержанного в Доминикане экс-мера Херсона Сальдо арестовали на 3 месяца
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 27 августа 2016 г.  

Последняя новость – 19:31

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016