]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 19 мая 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Главарь террористов ДНР работал в структуре российского олигарха

время публикации: 19 мая 2014 г., 13:44
последнее обновление: 19 мая 2014 г., 19:14
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Лидер террористической ДНР Андрей Бородай, и "Стрелок" Игорь Гиркин вместе работали в структуре Маршалл Капитал, принадлежащей российскому олигарху Константину Малофееву

Лидер террористической ДНР Андрей Бородай, и "Стрелок" Игорь Гиркин вместе работали в структуре "Маршалл Капитал", принадлежащей российскому олигарху Константину Малофееву. Об этом "Украинской правде" сообщили источники.

Эту информации подтвердил и российский журналист Олег Кашин в своей статье, которую опубликовал Slon.ru.

Бородай и "Стрелок" свою деятельность в Украине начали с Крыма.

По словам Кашина, с государственной стороны аннексию Крыма осуществила российская армия, а с частной – люди олигарха Малофеева, у которого во время зачистки "Ростелекома" уже был "успешный опыт деликатной работы в интересах российского государства".

"Возможно, это прозвучит как анекдот, но Крым, судя по всему, действительно аннексировали российские военные и олигарх Малофеев", - утверждает Кашин.

"В моих крымских репортажах Бородай фигурировал среди "москвичей из окружения Аксенова", наряду с прочими в числе которых был и знаменитый ныне Игорь Стрелков. Представляя мне Бородая, местные назвали его "министром пропаганды" в правительстве Сергея Аксенова, но сам он просил воспринимать этот титул как шутку", - сказано в статье.

"На прямой вопрос, не чиновник ли он, Бородай ответил отрицательно, и что работает в рамках, дословная цитата, "частно-государственного партнерства".

"Организованный фондом Малофеева сбор денег для Крыма был вполне публичным, а из непубличного мой крымский собеседник рассказал мне, что еще до ввода в Крым "вежливых людей" Малофеев из собственного кармана перевел в поддержку "народного мэра" Севастополя Алексея Чалого один миллион долларов", - написал он.

"Самого Малофеева все мои собеседники описывали одинаково – да, он искренне и всерьез помешан на духовности, державности, военной истории … подружился с Александром Дугиным, потом с кем-то еще, и к началу десятых годов, параллельно своей карьере профессионального миноритария, превратился в ярчайшего представителя социальной группы "православные бизнесмены", - сказано в тексте.

Напомним, правоохранительные органы обнаружили уже 17 банков, которые подозреваются в финансировании сепаратистской деятельности.

Об этом сообщил на пресс-конференции в среду, 7 мая, и.о. генпрокурора Олег Махницкий, реагируя на ремарку о том, что компании Рината Ахметова, Александра Ефремова, Юрия Иванющенко, Андрея Клюева и Александра Януковича осуществляют финансирование сепаратистских проявлений в восточных областях.

После назначения Бородая премьером ДНР факт его работы в "Маршалле" подтвердил сам Константин Малофеев.

facebook

Cсылки по теме:


Правоохранители подозревают 17 банков в финансировании сепаратистов - Махницкий
// NEWSru.ua // Экономика // 7 мая 2014 г.


Ахметов открещивается от финансирования сепаратистов, те подтверждают, а ПР назвала Губарева проходимцем
// NEWSru.ua // Украина // 12 мая 2014 г.


Власть обвинила Януковича в финансировании сепаратизма и разрешила военным стрелять по террористам
// NEWSru.ua // Украина // 8 апреля 2014 г.


Махницкий подозревает "Сбербанк России" в финансировании террористов, а тот протестует
// NEWSru.ua // Украина // 17 апреля 2014 г.


"ДНР" объявила Украине войну и просит у Путина помощи
// NEWSru.ua // Украина // 12 мая 2014 г.


Сепаратисты ваяют "конституцию": без президента, но с парламентом
// NEWSru.ua // Украина // 15 мая 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:12
В Австрии на выборах президента побеждает еврооптимист
// В мире


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 21:12

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016