]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Вторник, 18 марта 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Россия подписала с Крымом договор о принятии в РФ

время публикации: 18 марта 2014 г., 14:17
последнее обновление: 18 марта 2014 г., 16:33
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Россия подписала с Крымом договор о принятии республики в РФ
Договор о принятии Крыма в Российскую Федерацию предусматривает переходный период до 1 января 2015 года, он опубликован на сайте Кремля
Президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета, парламента Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России

Президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета, парламента Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.

Документом предусматривается образование в составе РФ новых субъектов.

Путин продолжит защищать интересы русских в Украине, как "защитил" в Крыму
Путин боится НАТО и "бендеровцев", презирает Хрущёва, благодарит украинских военных
Украинский МИД не признает ни "республики Крым", ни её присоединения к РФ
Виталий Портников. Четвёртый Рейх

Договор о принятии Крыма в Российскую Федерацию предусматривает переходный период до 1 января 2015 года, он опубликован на сайте Кремля.

Согласно сообщению на сайте Кремля, в течение этого переходного периода "урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ (Республики Крым и Севастополя - ред.) в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов госвласти РФ".

Также в течение переходного периода должны быть урегулированы "вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Граждане Украины, проживающие в Крыму, после подписания договора о принятии республики и Севастополя в состав РФ станут россиянами, если в течение месяца не заявят о своем желании сохранить имеющееся гражданство.

"Со дня принятия в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами РФ", - говорится в договоре о принятии Крыма и образований в составе РФ новых субъектов.

Согласно документу, исключение делается для лиц, "которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства".

Государственными языками Крыма будут русский, украинский и крымско-татарский.

Согласно документу, РФ гарантирует всем народам, проживающим на территориях Крыма и Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Выборы в органы госвласти Крыма и Севастополя будут проведены во второе воскресенье сентября 2015 года.

"Выборы в органы госвласти Республики Крым и в органы госвласти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года", - говорится в договоре.

До избрания органов госвласти Крыма и Севастополя их полномочия, согласно документу, будут осуществлять Госсовет республики и Заксобрание Севастополя.

Разграничение морских пространств в Черном и Азовском морях после принятия Крыма в состав России будет осуществляться на основе принципов международного права.

"Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров РФ, норм и принципов международного права", - отмечается в документе.

В нем отмечается, что "граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей РФ".

Напомним, 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма".

facebook

Cсылки по теме:


Путин распорядился одобрить вхождение Крыма в состав РФ. Госдума обещает развивать полуостров
// NEWSru.ua // Украина // 18 марта 2014 г.


Сепаратисты провозгласили Крым "независимым" и просятся в состав России
// NEWSru.ua // Украина // 17 марта 2014 г.


Европа не признала "референдум" в Крыму. Путин убеждает Обаму: всё по уставу ООН
// NEWSru.ua // Украина // 17 марта 2014 г.


Меркель предложила Путину расширить присутствие ОБСЕ в Украине, тот говорит, что "референдум" соответствует нормам права
// NEWSru.ua // Украина // 16 марта 2014 г.


Украинский мальчик вернул Путину его подарок 10 лет спустя из-за лжи о мире
// NEWSru.ua // Украина // 16 марта 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 13:26
Лига чемпионов: "Динамо" в Стамбуле попробует одолеть "Бешикташ"
// Спорт


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 28 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 13:26

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016