]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Пятница, 17 октября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Порошенко не настроен оптимистически после встречи с Путиным

время публикации: 17 октября 2014 г., 13:45
последнее обновление: 17 октября 2014 г., 17:14
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Баррозу: Порошенко и Путин договорились о полном выполнении Минского протокола
По словам Баррозу, ключевые пункты договоренностей - верификация режима прекращения огня, проведение выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством и контроль над границей

Президент Петр Порошенко "не слишком оптимистичен" по поводу результатов переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, которые состоялись 17 октября в Милане. Об этом он заявил во время встречи с канцлером Австрии Вернером Файманном, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

"К сожалению, я не слишком оптимистичен", - сказал Порошенко в начале встречи с австрийским коллегой.

В Милане начался второй раунд переговоров
В Милане прошли многосторонние переговоры по Украине при участии Порошенко и Путина
ЕС продолжит давить на Россию, если Путин не выведет войска из Украины - Кэмерон
Виталий Портников. Непонятый понятый Путин
Меркель: переговоры между Россией и Украиной не дали результатов
Россия обвинила участников завтрака в Милане в полном непонимании по Украине

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин констатирует, что переговоры в широком формате в Милане проходят сложно.

"Переговоры, конечно же, проходят непросто. Это я могу вам сказать откровенно. Есть много вопросов, и эти вопросы являются непростыми", - сказал он, сообщает Интефакс-Украина.

Глава МИД добавил, что стороны должны сделать все для достижения конкретного результата.

Петр Порошенко и Владимир Путин договорились в Милане о выполнении Минского протокола "для создания доверия между сторонами". Как передает УНИАН, об этом сообщил журналистам президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по итогам многосторонней встречи с участием лидеров ЕС и президентов Украины и России сегодня, 17 октября, в Милане.

По словам Баррозу, ключевые пункты договоренностей - верификация режима прекращения огня, проведение выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством и контроль над границей.

"Это была хорошая встреча. Ключ - это выполнение. О чем договорились, так это о необходимости выполнить Минский протокол. Минское соглашение жизненно важно, чтобы создать доверие между сторонами", - заявил он.

Баррозу выделил 3 важных пункта, которые должны быть выполнены.

"Первое - это верификация режима прекращения огня. Второе - необходимость проведения выборов в той части Украины в соответствии с украинским законодательством. И третье - это контроль и надзор над границей", - сказал он и добавил, что состоятся и другие встречи по вопросу имплементации достигнутых договоренностей.

Президент Еврокомиссии сообщил, что европейская сторона предложила продолжить переговоры относительно газа. Поэтому также в Милане состоится встреча с участием представителей Украины, России и Европейского Союза на экспертном уровне для подготовки переговоров 21 октября в Брюсселе.

Как заявил Баррозу, "никто не ставит под вопрос уважение к суверенитету Украины, и никто не хочет иметь новый замороженный конфликт в Европе".

"Это важно не только для Украины, это важно для всей Европы и отношений ЕС с Россией. Поэтому мы ожидаем, что эти договоренности будут подтверждены", - подчеркнул Баррозу.

Напомним, 5 сентября, участники трехсторонней контактной группы в Минске достигли договоренности о режиме прекращения огня. Между тем перемирие на Донбассе не соблюдается – боевики ежедневно обстреливают как позиции украинских военных, так и населенные пункты , что приводит к жертвам среди мирного населения.

Меркель: переговоры между Россией и Украиной не дали результатов

Прорыва" в переговорах между Россией и Украиной не удалось достичь, несмотря на то, что некоторые европейские лидеры говорили о позитивных результатах переговоров. Об этом сообщает Deustche Welle, ссылаясь на канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Несмотря на позитивные комментарии премьер-министра Италии Маттео Ренци после многосторонней встречи в Милане, в Кремле говорят, что переговоры было "сложными" и были полны "неоднозначностей".

Темой встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина в многостороннем формате был контроль украинско-российской границы в соответствии с минскими соглашениями.

Итальянский премьер назвал встречу "важным шагом в дискуссии по ситуации в Украине" и отметил роль России в решении международных проблем.

В свою очередь глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон после встречи заявил, что Россия должна доказать свое желание деэскалации кризиса в Украине, в противном случае ЕС будет готов продолжить давление на нее.

Россия обвинила участников завтрака в Милане в полном непонимании по Украине

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил европейских лидеров, участников переговоров в Милане, в "нежелании понять положение" дел в Украине. Об этом он сказал, комментируя итоги утренней встречи европейских лидеров с президентами Украины и России Порошенко и Путиным, передает ТАСС.

"С сожалением можем отметить, что со стороны ряда участников проявилось полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины", - сказал Песков журналистам.

Он отказался называть конкретных лидеров, которые проявили "полное нежелание".

"Некоторые участники проявили абсолютное нежелание даже стараться быть объективными", - сказал Песков.

В то же время, несмотря на отмеченную неконструктивную позицию ряда политиков, пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что в целом "завтрак прошел достаточно конструктивно".

"Переговоры действительно трудные, полно разногласий, полно непониманий. Но тем не менее они все равно идут, идет обмен мнениями", - сказал Песков.

Он сообщил, что пройдет еще одна встреча по украинской проблематике в "нормандском формате". Разговор будет продолжен между Путиным, Порошенко, Меркель и Олландом".

Он также отметил, что двусторонней встречи Путина и Порошенко еще не было, но он не исключает, что она возможна. По словам Пескова, в течение дня у Путина запланирован ряд двусторонних встреч.

Песков отметил, что тема санкций против России не была затронута на рабочем завтраке лидеров. При этом, по его словам, состоялся обмен мнениями по самому широкому кругу имплементации Минских соглашений.

Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что Путин на встрече с Меркель в четверг, 16 октября, подробно проинформировал о газовых проблемах, связанных с ситуацией в Украине.

"В своем выступлении Путин выразил сожаление в связи с ростом конфликтного потенциала на евразийском пространстве, ростом негативных тенденций, революций и т.д.", - сказал пресс-секретарь Путина.

По его словам, Путин подчеркнул, что это ведет к "коллапсу целых регионов, к плачевным последствиям для целого ряда стран".

Десятый форум АСЕМ открылся в пятницу утром. Проводимый раз в два года с 1996 года, нынешний саммит стал абсолютным рекордсменом по числу участвующих в нем азиатских и европейских глав государств и правительств - 51. Порошенко же приехал в Милан в качестве личного гостя итальянского премьера, поскольку Украина только подала заявку на вступление в АСЕМ в сентябре и не может официально участвовать в мероприятиях организации.

В завтраке принимали участие Путин, Порошенко, Меркель, Олланд, Кэмерон, глава Еврокомисси Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман Ван Ромпей.

facebook

Cсылки по теме:


Порошенко и Путин встретятся 17 октября. Эксперты: шансы на успех высоки
// NEWSru.ua // Украина // 16 октября 2014 г.


За время "перемирия" погибли 68 украинских военных и 51 гражданское лицо, заявили в МИД
// NEWSru.ua // Украина // 15 октября 2014 г.


Порошенко возлагает надежды на встречу в Милане. Путин хочет поговорить о "карательной операции" на Донбассе
// NEWSru.ua // Украина // 15 октября 2014 г.


Войска РФ уже две недели частично выводят из Украины, заявил Тымчук
// NEWSru.ua // Украина // 13 октября 2014 г.


Порошенко рад, что удалось остановить российское наступление и обещает полное прекращение огня
// NEWSru.ua // Украина // 12 октября 2014 г.


Порошенко: cледующая неделя будет определяющей, с россиянами "вроде бы договорились"
// NEWSru.ua // Украина // 11 октября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:12
В Австрии на выборах президента побеждает еврооптимист
// В мире


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 21:12

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016