]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Вторник, 17 июня 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Почти половина украинцев поддерживают вступление страны в НАТО - опрос

время публикации: 17 июня 2014 г., 13:34
последнее обновление: 17 июня 2014 г., 20:17
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Почти половина украинцев поддерживают вступление страны в НАТО - опрос
Почти половина украинцев поддерживают вступление страны в НАТО - опрос

За последний год в Украине выросло количество граждан, которые поддерживают вступление в НАТО, свидетельствуют данные социологического опроса Института Горшенина, подготовленному к 4-му Национальному экспертному форуму "От революции к новой стране". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Втрое выросло с февраля количество украинцев, негативно относящихся к России – опрос "Левада-Центр"

Так, если бы в ближайшее время прошел референдум о вступлении Украины в НАТО, за это решение проголосовало бы 47,3% украинцев, против 36,2%. Для сравнения, в мае 2013 года "за" НАТО проголосовало бы 35,3%, а 43,2% - "против".

Авторы исследования выразили мнение, что такие результаты стали возможными в связи с действиями России. Так, 64,2% украинцев считают, что Россия вооружает боевиков и непосредственно руководит их действиями, 23,6% - не верят в это, а 12,2% - не определились в вопросе.

При этом в военном противостоянии на востоке страны граждане Украины в основном поддерживают официальные власти – 78,4%, и только 10% - противоположную сторону. Что касается методов борьбы против вооруженных боевиков, то 42,1% украинцев поддерживает использование военной силы, 47,2% выступают за переговоры, 10,7% - не определились с методом борьбы.

В целом серьезную угрозу от действия России для будущего Украины как государства видят 76,7% украинцев, 13,2% - не видят ее. При этом 55,1% украинцев считают, что Россия попытается продолжить агрессию и захватить другие части территории Украины, 21,5% - так не считают, а 23,4% не определились.

Втрое выросло с февраля количество украинцев, негативно относящихся к России – опрос "Левада-Центр"

Отношение украинцев к России, как и россиян к Украине за последние три месяца значительно ухудшилось, свидетельствуют данные совместного опроса Киевского международного института социологии и российской негосударственной организации "Левада-Центр", проведенного в Украине и РФ.

Согласно результатам опроса, обнародованным во вторник, за последние три месяца количество позитивно настроенных по отношению к России украинцев резко сократилось (с 78% в феврале до 52% - в мае).

Количество украинцев, которые негативно относятся к России, выросло почти в три раза (13% в феврале, 38% - в мае).

Наибольшее количество позитивно настроенных по отношению к России украинцев проживает на востоке страны (было 92%, стало 77%), наименьшее – в западном регионе (было 70%, стало 30%).

В России количество позитивно настроенных по отношению к Украине граждан сократилось в сравнении с февралем с 66% до 35%. Количество негативно настроенных возросло с 26% до 49%.

По данным "Левада-Центр", 69% россиян готовы поддержать руководство РФ в военном конфликте с Украиной, 90% поддерживают присоединение Крыма к России, 86% убеждены, что это стало возможным в результате свободного волеизъявления жителей Крыма.

Ранее и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что вступление Украины в Североатлантический альянс не стоит на повестке дня в украинском правительстве.

Отметим, согласно апрельским данным опроса центра имени Разумкова, 36,7% украинцев поддерживают вступление своей страны в НАТО.

facebook

Cсылки по теме:


НАТО обещает модернизировать ВВС Украины
// NEWSru.ua // В мире // 15 июня 2014 г.


Украина остаётся одной из приоритетных составляющих политики НАТО - генерал Бридлав
// NEWSru.ua // Украина // 9 июня 2014 г.


Дещица: вопрос вступления Украины в НАТО зависит от действий России
// NEWSru.ua // Украина // 26 мая 2014 г.


Тимошенко хочет провести референдум по НАТО вместе со вторым туром выборов президента
// NEWSru.ua // Украина // 23 мая 2014 г.


Ярош против вступления в НАТО без референдума
// NEWSru.ua // Украина // 20 мая 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 08:33
Порошенко назвал слова Трампа о Крыме "предвыборной риторикой", и удивился осведомлённостью Клинтон об Украине
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 26 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 08:33

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016