]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 17 июля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Возле Тореза на Донбассе сбит малайзийский пассажирский Boeing-777, летевший из Амстердама

время публикации: 17 июля 2014 г., 18:34
последнее обновление: 18 июля 2014 г., 01:20
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Самолет Боинг-777 малазийских авиалиний упал в районе города Шахтерск Донецкой области. Пассажирский самолет направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Малайзию
В 16-20 пропала связь с малазийским пассажирским самолетом" Malaysia Airlines ", который шел из Амстердама на Куала Лумпур на высоте 10 тысяч метров над территорией Украины в рамках международного коридора
В 16-20 пропала связь с малазийским пассажирским самолетом" Malaysia Airlines ", который шел из Амстердама на Куала Лумпур на высоте 10 тысяч метров над территорией Украины в рамках международного коридора
Пассажирский самолет "Куала-Лумпур - Амстердам" был сбит боевиками над Торезом (Донецкая область) из зенитно-ракетного комплекса "Бук", погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа

Сегодня, 17 июля 2014 года, ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - ​​Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области. Вероятно, был подбит из ракетного комплекса "Бук".

Всего на борту находилось 280 пассажиров, три грудных ребенка и 15 членов экипажа. Все члены экипажа были гражданами Малайзии. Среди пассажиров находилось 154 голландца, 27 австралийцев, 23 граждан Малайзии, 11 индонезийцев, 6 британцев, по 4 граждан Германии и Бельгии, трое филиппинцев, а также один канадец. Национальность остальных людей, находившихся на борту, в настоящее время уточняется, сообщил на пресс-конференции в международном аэропорту Схипхол /Амстердам/ старший вице-президент европейского отделения "Малайзийских авиалиний" Хуиб Гортер.

Боевики "ДНР" мешают расследовать катастрофу Боинга-777 и забрали себе "чёрные ящики"
Малазийский лайнер сбили из "Бука" боевики - Геращенко
В антитеррористическом центре утверждают, что авиация сил АТО в четверг в воздух не поднималась
Донецкая ОГА: погибло 300 человек, из них – 15 членов экипажа
"ДНР" признала, что сбила два украинских самолёта, но своей причастности к падению Боинга боевики не признают

"За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории был сбит самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе.

Президент Украины от имени государства выражает глубокие и искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой ужасной трагедии. Осуществляются все возможные поисково-спасательные мероприятия", - сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Глава государства обратился к Кабинету Министров с тем, чтобы срочно была создана Государственная комиссия по расследованию этого инцидента с целью надлежащего расследования причин этой трагедии.

Президент предложил привлечь к работе этой Комиссии специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии.

"Мы уверены, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности", - подчеркнул Порошенко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился срочно создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы в Донецкой области самолета Boeing-777 Малазийских авиалиний, следовавшего курсом "Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия)". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

Правительство требует проведения масштабного международного расследования по фактам сбивание 14 июля в Луганской области самолета АН-26 Вооруженных сил Украины, 16 июля в Донецкой области самолета СУ-25 Вооруженных сил Украины и катастрофы малайзийского Боинга-777 при участии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Европейской организации по безопасности аэронавигации (EUROCONTROL).

Границу с Россией лайнер должен был пересечь приблизительно в 16:25 по Киеву.

Исполняющий обязанности генерального директора "Украэрорух" Дмитрий Бабейчук заявил, что малазийский лайнер Боинг-777 был на управлении диспетчеров Днепропетровского регионального центра, полет проходил нормально.

"Хочу проинформировать вас, что это воздушное судно было на управлении диспетчеров Днепропетровского регионального диспетчерского центра госпредприятия "Украэрорух Украины". Полет проходил в воздушном пространстве Украины без каких-либо проблем, никаких сообщений от пилотов не поступало. А потом самолет исчез из радаров радиолокационной станции", – сказал он на брифинге в четверг.

8 июля украинские СМИ сообщали о том, что госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на Донбассе из-за проведения АТО.

В СНБО Украины уточняют, что небо над зоной АТО должно было быть закрыто до высоты 7,5 тысяч метров над уровнем моря. Самолеты, которые летают выше этой цифры, то есть на уровне 8 тысяч метров, имеют право пересекать зону АТО.

Евросоюз требует международного расследования катастрофы малазийского авиалайнера

Европейская внешнеполитическая служба заявила в четверг вечером, что потрясена трагической катастрофой на территории Украины малазийского авиалайнера на пути из Амстердама в Куала-Лумпур и гибелью большого числа людей.

"Необходимо незамедлительно прояснить обстоятельства (катастрофы – ред.), и международное расследование должно пролить полный свет на эту трагедию", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

Малазийский лайнер сбили из "Бука" боевики - Геращенко

Пассажирский самолет "Куала-Лумпур - Амстердам" был сбит боевиками над Торезом (Донецкая область) из зенитно-ракетного комплекса "Бук", погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа, утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам… Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", - написал он на своей страничке в Facebook.

В антитеррористическом центре утверждают, что авиация сил АТО в четверг в воздух не поднималась

"Сегодня авиация сил АТО вообще не поднималась в воздух – ни вертолеты, ни самолеты, ни истребители", - сообщил "Интерфакс-Украина" руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев.

В связи с этим, по его словам, вся информация российских СМИ о якобы сбитых украинских самолетах, не отвечает действительности. "Скорее всего, сепаратисты, думая, что сбивают украинские самолеты, и сбили малайзийский "Боинг", - добавил он.

Во второй половине дня несколько раз появлялась информация относительно того, что боевики сбили украинский военный самолет. По одним сообщениям, речь шла об Ан-26, по другим - Су-25. В украинских силовых структурах эту информацию опровергли.

Между тем, источник в оперативном командовании "Юг" сообщил, что недалеко от места крушения сбитого "Боинга" малайзийских авиалиний пролегал маршрут украинского военно-транспортного самолета Ил-76, который якобы направлялся для сброса груза блокированным на юге Донецкой области украинским войскам.

Донецкая ОГА: погибло 300 человек, из них – 15 членов экипажа

По уточненным данным в результате крушения погибли 285 пассажиров и 15 членов экипажа. Об этом со ссылкой на областной Департамент здравоохранения сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

На месте крушения малазийского самолета работают 5 бригад медиков.

facebook

Cсылки по теме:


За сутки воздушное пространство Украины нарушили 5 российских самолётов - ГПС
// NEWSru.ua // Украина // 17 июля 2014 г.


Два пилота сбитого Ан-26 найдены мёртвыми, - СНБО
// NEWSru.ua // Украина // 17 июля 2014 г.


СНБО: украинский Су-25 был сбит российским военным самолётом, а с территории РФ обстреливают силовиков
// NEWSru.ua // Украина // 17 июля 2014 г.


Лётчица Савченко получила письмо от Порошенко
// NEWSru.ua // Украина // 17 июля 2014 г.


Боевики попали ракетой в украинский Су-25
// NEWSru.ua // Украина // 17 июля 2014 г.


Удалось спасти 4 лётчиков из экипажа сбитого Ан-26. Судьба ещё двух неизвестна - Селезнёв
// NEWSru.ua // Украина // 15 июля 2014 г.


В СНБО заявили, что Снежный бомбардировал "неизвестный самолёт". Россия стягивает войска
// NEWSru.ua // Украина // 15 июля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 14:02
В МВД заявили, что расследовать перестрелку между правоохранителями в Княжичах будет прокуратура
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 14:02

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016