]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 17 июля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Яценюк: решения США и ЕС о введении санкций против РФ продемонстрировали преданность ценностям демократии

время публикации: 17 июля 2014 г., 13:56
последнее обновление: 17 июля 2014 г., 13:56
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что решения США и Евросоюза о введении дополнительных санкций против России продемонстрировали их единство и преданность ценностям демократии и поддержку Украины. Об этом премьер заявил, открывая заседание правительства, передает УНИАН.

Яценюк заявил, что остается сторонником урегулирования ситуации на востоке в "женевском формате" и призвал Россию прекратить поставки оружия террористам

"Хотел бы начать с важных решений правительства США и Европейского Союза о введении следующего этапа санкций против агрессора, а именно - Российской Федерации. Это не терроризм, а это война, которая развязана и поддерживается Россией и ее правительством против Украины, украинцев, нашего настоящего, нашего будущего", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что "совместное решение наших западных партнеров, президента США и глав государств стран-членов Евросоюза продемонстрировало единство США и ЕС, преданность их ценностям демократии, сохранению мира и поддержки Украины".

"Все попытки России расколоть Европейский Союз, не дать возможности согласованно действовать ЕС и США были обречены на поражение. Пришло время платить, платить за нарушение международного права, за военную агрессию, за постоянные поставки оружия со стороны России на территорию Украины, за финансирования бандитов, которые убивают мирное население и пытаются уничтожить Украину, и Россия заплатит за развязанную войну против Украины", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, 16 июля Европейский совет объявил о расширении второй фазы санкций против России. Также Европейский Совет поручил Еврокомиссии до конца июля подготовить расширение "черного списка" для России и Украины.

Кроме того, 16 июля президент США Барак Обама утвердил новые санкции в отношении России из-за ситуации в Украине.

Яценюк заявил, что остается сторонником урегулирования ситуации на востоке в "женевском формате" и призвал Россию прекратить поставки оружия террористам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что остается сторонником переговоров об урегулировании ситуации на востоке государства в "женевском формате".

"Что касается дальнейшего формата переговоров - я был, есть и остаюсь сторонником переговоров исключительно в "женевском формате", которые предполагают четырехсторонние переговоры на уровне Евросоюза, который представляют все страны-члены ЕС, США, РФ и Украины", - сказал он.

Яценюк также призвал руководство России прекратить военные действия. Обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину, он сказал: "Хватит уже, Владимир Владимирович, нужно прекращать войну, нужно прекращать поддерживать бандитов, сепаратистов".

Также Яценюк заявил, что власти Российской Федерации должны прекратить поставки оружия террористам, действующим на востоке Украины.

"Россия обязана немедленно прекратить поставки оружия. Десятки танков, ПЗРК, новейшего оборудования и вооруженных и натренированных агентов ФСБ и ГРУ находятся в Донецке и Луганске", - отметил он.

По словам Яценюка, власть России должна осознать, что она поставила под удар и свой народ, потому что россияне страдают из-за неадекватной политики российской власти в отношении Украины.

Как сообщалось, 17 апреля в Женеве состоялась четырехсторонняя встреча руководителей МИД Украины, США, ЕС и РФ по поиску путей выхода из кризиса в Украине. Участники встречи договорились, что сепаратисты, которые захватили административные здания на востоке Украины, должны освободить их. Всем, кто добровольно сложит оружие, гарантирована амнистия. Однако Россия не выполнила этих договоренностей, и продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

facebook

Cсылки по теме:


InoPressa. "Как инь и ян": США и ЕС вводят дополнительные санкции против России
// NEWSru.ua // Пресса // 17 июля 2014 г.


Крупнейшие российские бизнесмены в ужасе от новых санкций Запада и предвидят крах мировой финансовой системы
// NEWSru.ua // Экономика // 17 июля 2014 г.


Путин: США мстят РФ, что события в Украине пошли не по их сценарию. А ЕС поддался на "шантаж" Америки
// NEWSru.ua // В мире // 17 июля 2014 г.


УДАР не удовлетворили новые санкции против России
// NEWSru.ua // Украина // 17 июля 2014 г.


Порошенко приветствует решение Евросовета расширить санкции против РФ
// NEWSru.ua // Украина // 17 июля 2014 г.


США и ЕС ввели новые санкции против России
// NEWSru.ua // В мире // 17 июля 2014 г.


Великобритания, Швеция и "новая Европа" выступают за расширение санкций против режима Путина. Германия интригует
// NEWSru.ua // В мире // 16 июля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:04
Мэр Ирпеня сообщил СМИ, что находится в отпуске не в Украине
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 24 июля 2016 г.  

Последняя новость – 21:04

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016