]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 17 июля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Один из "Буков" террористов сейчас в Снежном. Комплексы передаются им Россией

время публикации: 17 июля 2014 г., 22:17
последнее обновление: 17 июля 2014 г., 22:39
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Один из двух "Буков" стоит сейчас за магазином Фуршет в центре города "Снежное"
В соцсетях 14 июля появилось сообщение от представителей НВФ, действующих на востоке Украины, что украинский военно-транспортный самолет Ан-26 был сбит именно зенитно-ракетным комплексом "Бук"

В распоряжении пророссийских незаконных вооруженных формирований находятся зенитно-ракетные комплексы "Бук", и один их них в настоящее время находится прямо в центре городе Снежное Донецкой области, возле которого упал сбитый самолет "Боинг-777" малайзийских авиалиний, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Один из двух "Буков" стоит сейчас за магазином Фуршет в центре города "Снежное", - написал Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

Представители незаконных вооруженных формирований ранее уже подтверждали, что у них на вооружении состоят зенитно-ракетные комплексы "Бук", которые способны поражать воздушные цели на большой высоте.

В соцсетях 14 июля появилось сообщение от представителей НВФ, действующих на востоке Украины, что украинский военно-транспортный самолет Ан-26 был сбит именно зенитно-ракетным комплексом "Бук". "Сегодня, 14.07.2014 года для уничтожения самолета Ан-26 противника на высоте более 6 000 метров было применено ЗРК "9К37М1" (более известное, как "Бук"). Несколько недель назад сообщалось о нашем захвате этих средств ПВО, но, к сожалению, с неисправной электронной частью… Сейчас БУК укомплектован и введен в строй", - говорится в сообщении.

В тот же день на странице "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" (т.н. министр обороны "ДНР") в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение подобного содержания. "Думаем, что сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 000 метров скорее всего было применено ЗРК "9К37М1" (более известное, как "Бук"). Несколько недель назад сообщалось о захвате боевиками этих систем. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 000 метров. Ранее мы были бессильны против самолетов противника, летающих на таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии", - говорится в сообщении.

В то же время в четверг, 17 июля, член Совбеза самопровозглашенной "Донецкой народной республики", контролирующей незаконные вооруженные формирования в данном районе, в распоряжении боевиков отсутствует вооружение, способное сбить самолет на высоте в 10 тыс м, а имеющиеся у них переносные зенитно-ракетные комплексы имеют максимальную дальность поражения в 3 тысяч метров.

Пользователи соцсетей сообщают, что из аккаунта самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Твиттере начали удалять записи с сообщениями о налиции у них ЗРК "Бук" и соответствующие фотографии. При этом приводятся скрин-шоты удаленных записей.

У украинских силовиков есть подтверждения того, что зенитно-ракетные комплексы "Бук" перемещались боевиками из России в Украину, сообщил агентству руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев.

"У нас есть доказательства того, что на территорию Украины боевиками в колонне заходил "Бук", - сказал он.

По словам Селезнева, пока не известно, сколько таких систем могло попасть в Украину, однако скорее всего, боевики именно из них сбили малайзийский самолет в Донецкой области, ведь "Бук" способен поражать цель на высоте до 15 км.

Самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777 пропал с экранов радаров сегодня, 17 июля 2014 года, ориентировочно в 16.20.

facebook

Cсылки по теме:


Боевики "ДНР" мешают расследовать катастрофу Боинга-777 и забрали себе "чёрные ящики"
// NEWSru.ua // Украина // 17 июля 2014 г.


"ДНР" признала, что сбила два украинских самолёта, но своей причастности к падению Boeing боевики не признают
// NEWSru.ua // Украина // 17 июля 2014 г.


У боевиков есть техника, которая может сбивать самолёты на большой высоте
// NEWSru.ua // Украина // 17 июля 2014 г.


Минобороны начало усиленно охранять оружейные склады на Востоке
// NEWSru.ua // Украина // 30 июня 2014 г.


В Донецке террористы частично захватили военную часть ПВО с нерабочим зенитным ракетным комплексом
// NEWSru.ua // Украина // 29 июня 2014 г.


Саакашвили рассказал, как Украина помогала Грузии сбивать российские самолеты
// NEWSru.ua // Украина // 8 августа 2013 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 20:09
Институты ЕС согласовали механизм "заморозки" безвизового режима, от чего зависит предоставление безвиза для Украины
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 7 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 20:09

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016