]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Среда, 17 февраля 2016 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Саакашвили призывает БПП выйти из коалиции. Лещенко говорит о контрреволюции олигархов

время публикации: 17 февраля 2016 г., 13:28
последнее обновление: 17 февраля 2016 г., 14:05
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что в стране произошел олигархический переворот

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что в стране произошел олигархический переворот. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Лещенко: происходит олигархическая контрреволюция, сговор

"Также как после неудач Оранжевой революции к власти пришел Янукович, Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, снова взяли контроль над ситуацией в свои руки", - написал губернатор.

Он призвал БПП выйти из коалиции.

"Батькивщина вышла из коалиции, тоже самое собирается сделать и Самопомич, в этой ситуации оставаться в коалиции было бы тяжелой ошибкой Блока Петра Порошенко", - отметил он.

Мій заклик до членів БПП у зв'язку з олігархічним переворотомВчора відбулося те, що завжди неминуче відбувається, коли...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 17 февраля 2016 г.

По мнению губернатора, остаться в коалиции будет означать, что даже те члены фракции, которые голосовали за отставку правительства, в случае невыхода из коалиции берут полную формальную ответственность "за вчерашний олигархический переворот".

Напомним, 16 февраля Верховная Рада, выслушав отчет премьер-министра Арсения Яценюка о работе правительства за 2015 год, отклонила его, признав эту работу неудовлетворительной, но во время голосования о недоверии правительству набралось лишь 194 голоса при минимально необходимых 226. Новое голосование по этому вопросу возможно только на следующей сессии, которая начнется в сентябре.

17 февраля фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции, а "Самопомич" отказалась посещать заседания парламента. В сентябре 2015 года коалицию покинула Радикальная партия Олега Ляшко.

Без "тимошенковцев" и "радикалов" в коалиции "Европейская Украина" останется 243 депутата.

Лещенко: происходит олигархическая контрреволюция, сговор

Депутат от БПП Сергей Лещенко заявляет, что Кабинет министров Арсения Яценюка остался при власти из-за сговора представителей властной и олигархической элит.

"На глазах у всей страны происходит олигархическая контрреволюция. Происходит сговор", - сказал Лещенко с трибуны Верховной Рады, комментируя парламентские события вторника.

"При этом циничными участниками этого сговора являются как представители власти, так и представители оппозиции. К сожалению, Блок Порошенко также стал участником этого сговора", - уточнил Лещенко.

"Вместо того, чтобы отправить правительство в отставку, мы сохранили это правительство при власти. Вместо того, чтобы делать перезагрузку и очищение, мы создаем лишь какую-то иллюзию, которая только оттягивает коллапс", - заявил он.

Он обвиняет отдельных олигархов в провальном голосовании нардепов за отставку правительства 16 февраля.

"Коломойский оставил это правительство при власти. И это понятно, потому что Коломойский является партнером Яценюка, а правая рука Яценюка, Иванчук, является бизнес-партнером Коломойского", - заявил Лещенко.

"Ахметов оставил это правительство при власти. Почему? Потому что Ахметов поддерживает правительство Яценюка, а правой рукой Яценюка в правительстве является бывший сотрудник Ахметова", - добавил он.

"Левочкинподдерживает тоже это правительство. Потому что группа "УДАР" не дала голосов, а мы знаем о связях группы "УДАР" с Левочкиным", - продолжил депутат БПП.

"Также среда бизнесменов из Блока Порошенко не дала голосов за отставку этого правительства", - возмутился он.

По словам Лещенко, "цинично всех использовали".

"Сказали, что будем делать перезагрузку, собрали фракцию, дали указания голосовать за отставку. После этого выходит премьер и отчитывается с этой трибуны, после этого ставится на голосование (вопрос) о признании работы правительства неудовлетворительной. Большинство голосов – 247 – "за". После этого через 15 минут проходит голосование за отставку правительства – и исчезает большинство", - сказал он.

"Этот спектакль происходит на глазах у всей страны. Ходили по рядам, обзванивали, передавали трубки и говорили: "Бегите из Верховной Рады. Уходите, чтобы не было голосов за отставку правительства. При чем говорили как этим депутатам, так и тем депутатам", - заявил Лещенко.

Он назвал "цирком", когда в группе "Воля народа" в момент голосования вытащили карточки из системы, а после провала отставки правительства написали заявления о том, что они – "за".

"Так же и в Блоке Порошенко было: приходили, передавали телефонные трубки и говорили, чтобы не было голосов за отставку правительства Яценюка. При том, что всему обществу было сказано: мы идем на перезагрузку", - сказал Лещенко.

"Но при этом происходит еще страшное явление – реванш в части антикоррупционного законодательства. Вчера парламент отменил уголовную ответственность за ложь в декларациях. На целый год все политики могут врать в декларациях – и за это не будет никакой ответственности", - возмутился он.

Депутат добавил, что "парламент принял закон №3700 – о том, что партийные лидеры могут ввести партийную диктатуру и убрать из списков неугодных депутатов".

"Этот парламент хочет наделить генпрокурора правом отклонять кандидатов на независимого антикоррупционного прокурора", - заявил Лещенко.

"И парламент готовит проект закона о нулевой декларации, об амнистии коррупции – с тем, чтобы все коррупционеры могли задекларировать свои коррупционные состояния и пока не нести уголовную ответственность", - добавил он.

Лещенко призвал всех граждан "давить на политиков" для того, чтобы эта "контрреволюция" не состоялась.

facebook

Cсылки по теме:


Президент выступает за полную перезагрузку правительства при сохранении действующей коалиции
// NEWSru.ua // Украина // 16 февраля 2016 г.


"Оппоблок" представил собственный "отчёт" правительства Яценюка
// NEWSru.ua // Украина // 16 февраля 2016 г.


"Батькивщина" призывает голосовать за отставку Кабмина, чтобы "преодолеть хаос"
// NEWSru.ua // Украина // 16 февраля 2016 г.


Рада собрала 159 подписей в поддержку резолюции о недоверии Кабмину - нардеп
// NEWSru.ua // Украина // 16 февраля 2016 г.


Саакашвили рассказал о своих амбициях, пользе смены правительства и вреде МВФ
// NEWSru.ua // Украина // 15 февраля 2016 г.


Яценюк хочет договориться с Порошенко о будущем страны
// NEWSru.ua // Украина // 12 февраля 2016 г.


Четыре министра отозвали заявления об отставке. Кроме Абромавичуса. Яценюк: вместе пришли, вместе и уйдём
// NEWSru.ua // Украина // 4 февраля 2016 г.


Министр экономического развития подал в отставку: человек Порошенко мешает реформам
// NEWSru.ua // Украина // 3 февраля 2016 г.


Кабмин опубликовал отчёт за год деятельности
// NEWSru.ua // Украина // 2 февраля 2016 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 07:25
Генсек ЕС написал письмо Луценко
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 27 мая 2016 г.  

Последняя новость – 07:25

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016