]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Пятница, 17 апреля 2015 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Луценко назвал смерти Калашникова и Бузины "сакральными жертвами Кремля"

время публикации: 17 апреля 2015 г., 10:50
последнее обновление: 17 апреля 2015 г., 12:14
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Лидер пропрезидентской парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что резонансные убийства в Киеве "стреляют" по имиджу Украины

Лидер пропрезидентской парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что резонансные убийства в Киеве "стреляют" по имиджу Украины.

На своей странице в Фейсбук в пятницу, 17 апреля, политик написал, что "убийства пророссийских малороссов в Украине" можно рассматривать как "сакральные жертвы Кремля".

"Можно ли рассматривать убийства пророссийских малороссов в Украине как сакральные жертвы Кремля? Мой ответ – да", - отметил он.

Чи можна розглядати вбивства проросійських малоросів в Україні як сакральні жертви Кремля? Моя відповідь - так. 1. Поч...

Posted by Юрій Луценко on 16 Апрель 2015 г.

По словам Луценко, эти убийства направлены на внесение раскола между Украиной и ее друзьями на Западе.

"Началось опасное время майского обострения имперской мании величия. Она требует очередных порций ярости для российского плебса, привыкшего к будничным ужасам на Донбассе. Насажденному за последние годы русскому православному фундаментализму и черносотенству идеально подходит тема "мучеников", отдавших "жизнь за Царя". Одновременно эти убийства "стреляют" по имиджу Украины, сеют очередные линии раскола между украинцами и их друзьями на Западе", - подчеркнул Луценко.

Напомним, вечером 15 апреля экс-депутата Партии регионов Олега Калашникова застрелили в подъезде собственного дома. Среди основных версий рассматриваются политическая деятельность экс-нардепа, финансирование Антимайдана, бизнес-интересы и другие.

16 апреля в Киеве во дворе дома по ул.Дегтяревской убили известного своей ярой пророссийской позицией журналиста Олеся Бузину. По показаниям свидетелей, двое неизвестных ехали на автомобиле, и один из них выстрелил в Бузину.

Замглавы парламентской фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявила, что эти будут использоваться для политической и информационной борьбы.

"Парад политических убийств" очевидно неслучаен. Это не просто сведение счетов - это спецоперация, которую будут использовать для политической и информационной борьбы, для дестабилизации, для "разогрева" к 9 мая", - написала Сюмар.

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко усмотрел возможный след российских спецслужб в убийствах Калашникова и Бузины.

facebook

Cсылки по теме:


Геращенко: почерк убийств Калашникова и Бузины одинаковый, но убийц вряд ли найдут быстро
// NEWSru.ua // Украина // 17 апреля 2015 г.


Геращенко, Сюмар и политологи: "парад политических убийств" в Киеве – антиукраинская спецоперация
// NEWSru.ua // Украина // 16 апреля 2015 г.


В Киеве убит журналист Олесь Бузина
// NEWSru.ua // Украина // 16 апреля 2015 г.


В Киеве застрелили экс-"регионала" Калашникова
// NEWSru.ua // Украина // 15 апреля 2015 г.


Экс-руководитель службы криминальной разведки рассказал, кому выгодны смерти "регионалов"
// NEWSru.ua // Украина // 13 марта 2015 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 20:33
Бывшая коммунистка провела в Киеве акцию за "особый статус" Харьковщины, а в Днепре и Запорожье пророссийсике проекты - разогнали
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 26 мая 2016 г.  

Последняя новость – 20:33

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016