]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 16 марта 2015 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Савченко возобновила голодовку

время публикации: 16 марта 2015 г., 16:35
последнее обновление: 16 марта 2015 г., 20:36
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Российская сторона говорит, что Савченко возобновила голодовку
Об этом в понедельник 16 марта сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, председатель столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков
Как сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин, Савченко настаивает на изменении ей меры пресечения, поэтому она и возобновила голодовку

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, которую российская сторона удерживает в московском СИЗО, возобновила голодовку.

Об этом в понедельник 16 марта сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, председатель столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков, передает "Интерфакс".

Савченко: Я продолжаю голодовку до победного конца
Состояние здоровья Савченко относительно удовлетворительное, - украинские врачи
Порошенко и Байден обсудили американскую помощь и освобождение Савченко

"По моим данным, как я и предполагал, Надежда Савченко сегодня заявила о возобновлении голодовки", - сказал он.

Как сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин, Савченко настаивает на изменении ей меры пресечения, поэтому она и возобновила голодовку.

"С сегодняшнего дня Надежда возобновила голодовку. Она заявляет, что ей должна быть изменена мера пресечения. Она считает, что ее неосвобождение – это нарушение ее прав", - сказал Фейгин.

Адвокат подчеркнул, что Савченко настроена решительно.

"Она также выражает благодарность украинским врачам, которые посетили ее на выходных", - сказал Фейгин.

Савченко: Я продолжаю голодовку до победного конца

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко объяснила, что возобновила голодовку, потому что не считает возможным идти на компромисс с собственной совестью.

Об этом говорится в письме Савченко, обнародованном в Twitter ее адвокатами.

По словам Савченко, она приостановила голодовку на 10 дней из-за многочисленных обращений "добрых людей".

"Иначе, как вы поверите в будущем, что мне важно ваше мнение. Я также показала, что мне хватило мудрости и терпения идти на компромисс, но компромисс должен быть двусторонним", - отметила Савченко.

"Я не бескомпромиссный человек, но торговать правдой и совестью не могу и не хочу", - написала она.

Савченко отметила, что не считает возможным идти на компромисс с собственной совестью.

"Больше не могу, потому что иначе не буду уважать себя", - написала летчица.

"С 16 марта 2015 года я продолжаю голодовку до дня моего возвращения в Украину или до последнего дня моей жизни в России. До конца! До победного конца!!!" - написала Савченко.

Напомним, 15 декабря прошлого года Надежда Савченко объявила голодовку, которая длилась более двух месяцев.

5 марта после осмотра немецкими врачами, которые пришли к выводу о необходимости госпитализации в гражданскую больницу, Савченко на 82-/kurinbulion.html">согласилась выпить бульон.

Адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил о начале выхода его подзащитной из голодовки. Также он опубликовал скан письма к соотечественникам, написанного Савченко от руки.

Министерство иностранных дел Украины 4 марта вызвало консула посольства РФ в Украине и вручило ему ряд нот. В частности, российской стороне выдвинуто требование немедленно разрешить посещение и обследование группой украинских врачей Савченко.

Кроме того, президент Украины в ходе встречи с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном, сообщил, что он обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой направить украинских врачей, чтобы они получили возможность осмотреть Надежду и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи.

11 марта Надежда Савченко заявила, что если до конца недели к ней не допустят украинских врачей и не скорректируют выход из голодания, она снова начнет голодовку протеста. Савченко отметила, что тюремные врачи вводят новые и новые продукты, которые ей не всегда можно употреблять и от которых у нее начался острый панкреатит.

12 марта один из адвокатов Савченко Илья Новиков сообщил, что российская сторона разрешила допустить к Савченко врачей из Украины.

13 марта прибывшие в Москву украинские медики не смогли попасть к Савченко, прождав под СИЗО более 7 часов. 14 марта украинские врачи более 5 часов осматривали Савченко в московском СИЗО "Матросская тишина". По словам специалиста Минздрава, Савченко также употребляет детское питание и те продукты, которые ее организм может переварить. Как заявила заведующая кафедрой неврологии Национального медицинского университета им. Богомольца, невропатолог Лариса Соколова, Савченко находится в нормальном психическом и моральном состоянии, контролирует и ориентируется в ситуации, четко понимает, что происходит, но "она нуждается в моральной поддержке": "К сожалению, она не подписала официального отказа от голодовки".

facebook

Cсылки по теме:


Могерини призвала российские власти освободить Савченко, Сенцова и других заложников
// NEWSru.ua // Украина // 4 марта 2015 г.


Московский суд отказался отпустить Савченко на сессию ПАСЕ
// NEWSru.ua // Украина // 4 марта 2015 г.


Савченко держат в полной изоляции, на прогулку выпускают только со сторожевым псом - правозащитница
// NEWSru.ua // Украина // 9 февраля 2015 г.


Адвокаты Савченко подали заявление в Европейский суд по правам человека
// NEWSru.ua // Украина // 9 февраля 2015 г.


Евродепутат от Литвы объявил голодовку в знак поддержки Савченко
// NEWSru.ua // В мире // 4 февраля 2015 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 09:09
Во Франции плакатом "Слава Украине" сорвали съемку сюжета Russia Today
// В мире


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 27 мая 2016 г.  

Последняя новость – 09:09

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016