]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 16 декабря 2013 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Оппозиция побеждает лишь на одном округе. "Свобода" не признала выборов в Киеве

время публикации: 16 декабря 2013 г., 07:17
последнее обновление: 16 декабря 2013 г., 13:10
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Оппозиция побеждает на двух округах
идером в 94 избирательном округе, Киевская облать (31,11 % обработанных протоколов) остается выдвиженец ПР Руслан Бадаев (61,47 %)
В округе 132 в Николаевской области (39,13 % протоколов ) конкурентов опережает Аркадий Корнацкий ("Батькивщина") - 48,93 % голосов.
В Черкасской области в 194-м округе ( 48,19 % протоколов) 53,29 % голосов получил Михаил Поплавский

По состоянию на 12:47 16 декабря ЦИК обработал 82,89% голосов. Лидером в 94 избирательном округе, Киевская облать (61,48 % обработанных протоколов) остается выдвиженец ПР Руслан Бадаев (59,55%).

Глава ЦИК: подсчет голосов завершен, но многие протоколы отправлены на доработку
"Свобода" не признает выборы в Киеве

В округе 132 в Николаевской области (99,45 % протоколов ) конкурентов опережает самовыдвиженец Николай Круглов- 47,75% голосов, у Аркадия Корнацкого ("Батькивщина") - 45,36 %.

В Черкасской области в 194-м округе (96,38% протоколов) 53,57% голосов получил Михаил Поплавский, в 197-м (76,02%) - кадидат от "Батькивщины" Леонид Даценко с 62,05% голосов.

В Киеве на округе 223 (80,19%протоколов) лидирует Виктор Пилипишин (45,80%), у "свободовца" Юрия Левченко 39,80% голосов.

Явка избирателей составила 48,39%. В частности, в округе №94 проголосовали 61,78% избирателей, №132 - 48,37%, №194, №197 - 42,77%, №223 - 46,1%.

Напомним, 15 декабря в пяти одномандатных избирательных округах проходило голосование на повторных выборах народных депутатов (мажоритарщиков). Довыборы проходили в округах №94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область), а также 223 (Киев, Шевченковский район).

Баллотировался 151 кандидат: в 94-м округе - 38 кандидатов, в 132-м округе - 11, в 194-м округе - 16, в 197-м округе - 16, в 223-м округе - 70 кандидатов в народные депутаты.

По предварительным результатам экзит -полов соцгруппы "Рейтинг" , 15 декабря на повторных выборах в Верховную Раду в 132 , 197 и 223 округах победили кандидаты от оппозиции.

Глава ЦИК: подсчет голосов завершен, но многие протоколы отправлены на доработку

Задержка с обнародованием результатов повторных выборов народных депутатов в пяти округах обусловлена тем, что окружные комиссии отправляют многие протоколы отдельных участковых комиссий на доработку, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"По состоянию на шесть часов утра 16 декабря подсчет голосов избирателей был завершен всеми без исключения 649 участковыми избирательными комиссиями всех 5 одномандатных округов, где накануне состоялось голосование. Сейчас продолжается процесс транспортировки протоколов участковых избирательных комиссий и другой избирательной документации в окружные комиссии, а также ввод данных по содержанию таких протоколов в систему "Выборы", - заявил Охендовский.

Он напомнил, что введение таких данных возможно на уровне окружной комиссии. Вместе с тем, по словам главы ЦИК, все окружные комиссии уже принимали решение о необходимости уточнения отдельных протоколов участковых комиссий, в частности, в связи с неправильным отражением в протоколах сведений о количестве избирательных бюллетеней, не подлежащих учету.

Так, по состоянию на 7.00 в округе №94 соответствующие решения были приняты по протоколам о подсчете голосов избирателей 11 участковых комиссий; в округе №132 - 2 участкомов; округе №194 - 3; округе №197 - 4; округе №223 – 3.

Охендовский подчеркнул, что данные по содержанию протоколов таких участковых комиссий, как правило, вводятся в систему "Выборы" только после их уточнения и повторной доставки в окружную комиссии.

Это предопределяет объективные задержки с вводом информации, пояснил он.

Также в округе № 197 окружная комиссия приняла решение о повторном подсчете голосов на избирательном участке № 710 881 в связи с нарушением целостности пакетов с бюллетенями.

"Все сказанное объясняет, почему Центральная избирательная комиссия в настоящее время еще не имеет всех данных относительно содержания протоколов всех участковых комиссий, хотя подсчет голосов избирателей, как я уже сказал, завершен всеми участковыми избирательными комиссиями. Ситуация сейчас является абсолютно штатной, и если существенно и отличается от прошлых выборов, то только в лучшую сторону", - констатировал глава ЦИК.

"Свобода" не признает выборы в Киеве

"Свобода" не признает результатов выборов по 223 округу.Об этом "Украинской правде" заявил "свободовец" Андрей Ильенко. "Экзит-пол показал, что Юрий Левченко побеждает с отрывом 17% и у нас нет оснований не доверять этому экзит-полу авторитетной группы Рейтинг , - сказал он.

При, по его словам, "сегодня мы видим, что власть путем фальсификаций: массового подкупа , изъятия бюллетеней, использования физического давления титушок и фальсификации протоколов - на тех участках, где побеждает Левченко, власть реально пошла на полную фальсификацию выборов"

"На сегодня, по состоянию на 4-30 мы можем заявить, что выборов мы не признаем " , - заявил Ильенко.

Ильенко добавил , что "полностью сфальсифицированы выборы в Черкассах ( Николай Булатецкийот "Батькивщины" также заявил о фальсификации выборов - ред . ), полностью сфальсифицированы выборы в Обухове и полностью сфальсифицированы выборы в Николаеве" .

"По каневском округу, где Даценко, я полностью не могу сказать, но скорее всего там тоже началась фальсификация", - отметил он.

"Я так подозреваю, что они не будут пускать ни одного оппозиционного кандидата на проблемных округах. Мы должны не признавать выборы. В этой стране выборы закончились", - подчеркнул он.

"Когда экзит-пол на 20 % ошибается - это технически, теоретически невозможно. Это означает лишь то, что пока Янукович - президент, пока у нас существует эта политическая система , пока у нас существует это правительство, выборов в Украини больше не будет. Это надо понять. Никаких выборов 2015 года не будет. Выборы будут, когда Беркут не будет уставливать результаты выборов", - заявил оппозиционер.

"Ничего другого, кроме того, чтобы добиваться реальных достижений на Майдане и добиваться реальной смены власти, у нас не остается", - добавил он.

Ильенко отметил, что "Свобода" будет обжаловать результаты в судах "собирать материалы на фальсификаторов, чтобы их наказать, но мы понимаем, что и судов нет никаких в нашей стране". "Сейчас у нас единственный путь - это революция и полная смена системы власти в Украине", - отметил Ильенко.

На заседании присутствуют депутаты от Партии регионов. На вопрос, пришли ли они поддержать кого-то из кандидатов, например, Пилипишина, регионалы говорят, что хотят проконтролироватьвать порядок.

facebook

Cсылки по теме:


Кармазин: на выборах в Василькове зафиксированы случаи "каруселей"
// NEWSru.ua // Украина // 15 декабря 2013 г.


Завершилось голосование на довыборах в пяти округах: "титушки", провокации и подкуп
// NEWSru.ua // Украина // 15 декабря 2013 г.


На довыборах милиция фиксирует десятки нарушений
// NEWSru.ua // Украина // 15 декабря 2013 г.


Комитет избирателей назвал главные проблемы выборов в 5 округах
// NEWSru.ua // Украина // 13 декабря 2013 г.


ЦИК разрешила полярникам изготовить 13 самодельных бюллетеней
// NEWSru.ua // Украина // 6 декабря 2013 г.


В ОПОРе не обнаружили значительных злоупотреблений во время избирательной кампании в "проблемных" округах
// NEWSru.ua // Украина // 18 ноября 2013 г.


Магера поделился новой технологией срыва выборов на проблемных округах
// NEWSru.ua // Украина // 15 ноября 2013 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 14:33
Российские гребцы отстранены от Олимпиады из-за допинга
// Спорт


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 1 июля 2016 г.  

Последняя новость – 14:33

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016