]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 15 сентября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

МИД: "Выборы" в Крыму - нелегитимны и никчемны

время публикации: 15 сентября 2014 г., 07:33
последнее обновление: 15 сентября 2014 г., 12:44
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

МИД: "Выборы" в Крыму - нелегитимные и никчемные
Также в ведомстве заявили, что все причастные к организации и проведению "выборов" будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины
Жители Автономной республики Крым протестуют против незаконных выборов и массово портят бюллетени
В частности, люди дорисовывают на бюллетенях своих кандидатов, на некоторых из них написано "За Яроша". Также на бюллетенях избиратели пишут "Слава Украине!", "Путин, верни Крым на место" и т.п

Так называемые "выборы", которые устроила Россия на территории Крыма, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения - никчемными и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Крыма и Севастополя. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"МИД Украины решительно осуждает проведение Российской Федерацией 14 сентября так называемых выборов в "Госсовет" во временно оккупированной Автономной Республике Крым и Севастополе", - заявили в МИД.

Виталий Портников. Мир без "гоблинов"
Чубаров: "выборы" в Крыму с нами бойкотировали и русские, и украинцы
Крымчане портят путинские бюллетени и голосуют за Яроша
По уточненным данным крымского избиркома явка на "выборах" в Крыму составила 52,91%

"Призываем международное сообщество осудить проведение так называемых" выборов" в Крыму и Севастополе. Ожидаем также, что цивилизованный мир даст надлежащую оценку противоправным действиям российской оккупационной власти, продолжает притеснения, дискриминацию и репрессии против крымских татар, украинцев и представителей других национальностей, которые не смирились и никогда не смирятся с оккупацией Крыма", - говорится в заявлении.

Также в ведомстве заявили, что все причастные к организации и проведению "выборов" будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

"На сегодня существует большое количество доказательств и свидетельств, которые подтверждают нарушение российской стороной взятых на себя международных обязательств в области прав человека, за которые российской стороне придется отвечать", - подчеркнули в Министерстве иностранных дел Украины.

Напомним, сначала оккупационные власти Крыма позволили жителям полуострова голосовать по украинским паспортам. Затем было объявлено, что те, кто отказался от получения российского гражданства, не будут допущены к предстоящим выборам в Госдуму и местный парламент.

Чубаров: "выборы" в Крыму с нами бойкотировали и русские, и украинцы

Назначенные оккупационной властью выборы в Крыму бойокотировали не только крымские татары, но и представители других национальностей АРК. Об этом написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"Принимаю из Крыма поздравления по случаю провальных для де-факто крымских властей "выборов", - отметил он.

"Очень точно охарактеризовал результаты состоявшихся сегодня в Крыму "выборов" один из крымских журналистов (фамилию его по известным причинам не называю): "Рефат агъа, не забудьте поблагодарить особо этнических русских и украинцев, живущих в Крыму. Многие из них также поддержали решение Меджлиса и вместе с крымскими татарами дружно бойкотировали "выборы", - написал Чубаров.

"Конечно же, благодарю всех, кто, осознавая антинародную сущность де-факто крымской власти, пришедшей в результате вторжения российских войск и аннексии Крыма, дружно проголосовали "ногами" – и русских, и крымских татар, и украинцев", - добавил он.

Чубаров подчеркнул, что в своем решении от 12 июня Меджлис призывал "всех жителей Крыма, независимо от национальности, считающих, что нарушающие фундаментальные права крымских татар – коренного народа Крыма – дискриминационные законы о выборах не будут способствовать укреплению межнационального согласия, установлению равного диалога и социальной справедливости на полуострове, не участвовать в выборах депутатов Госсовета Крыма и представительных органов муниципальных образований в Республике Крым, назначенных на 14 сентября 2014 года".

"Еще раз всем спасибо, кто проявил гражданскую позицию!", - добавил глава Меджлиса.

Чубаров также высказал догадку, что "до утра "центризбирком Крыма" нарисует де-факто крымским властям так недостающие хотя бы до 50% цифры".

"Шулерам не привыкать… Так они поступили и при подведении результатов так называемого "референдума" 16 марта 2014 года… Но недолго уж веревочке виться", - заявил он.

В разговоре с корреспондентом издания "Крым.Реалии", Чубаров также сказал: "Часть крымского общества в целом бойкотировала эти выборы. Это те, кто был против референдума, они убедились в том, что были правы в марте".

Среди них, по словам главы Меджлиса, "практически все крымские татары" и другие люди, которые не воспринимают такую русскую власть в Крыму.

"Но я вижу, что сюда теперь добавилась значительная часть тех, кто, возможно, и радовался приходу России. У них начинается пока небольшое, но отрезвление", - заявил Чубаров.

Крымчане портят путинские бюллетени и голосуют за Яроша

Жители Автономной республики Крым протестуют против незаконных выборов и массово портят бюллетени. Об этом в своем Facebook сообщил крымский журналист Шевкет Наматуллаев.

В частности, люди дорисовывают на бюллетенях своих кандидатов, на некоторых из них написано "За Яроша". Также на бюллетенях избиратели пишут "Слава Украине!", "Путин, верни Крым на место" и т.п.

Таким образом крымчане пытаются показать русскому самозванному правительству свое отношение к таким выборам.

По уточненным данным крымского избиркома явка на "выборах" в Крыму составила 52,91%

По уточненным данным избирательной комиссии аненксированного Россией Крыма явка на "выборах" 14 сентября составила 52,91%. Как передает УНИАН, об этом свидетельствуют данные обнародованные сегодня около полудня на сайта избирательной комиссии Крыма.

По данным сайта, это явка посчитанная по состоянию на 20 часов по Москве 14 сентября.

В то же время, согласно данным на 19 часов 14 сентября, явка избирателей составляла всего 45,26%.

Избирком также сообщает, что по предварительным итогам обработки чуть более 50% протоколов на "выборах" в так называемый Государственный совет Крыма лидирует крымское региональное отделение всероссийской политической партии "Единая Россия" с результатом 71,04%, на втором месте крымское региональное отделение политической партии ЛДПР с результатом чуть больше 8%, остальные партии не преодолели 5-процентный барьер.

На выборах по мажоритарным округам на всех округах лидируют с большим отрывом представители "Единой России".

Кроме того, сайт избиркома сообщает, что более 80 тысяч крымчан не нашли себя в списках и были внесены в них непосредственно в день выборов.

"Это связано с той спешкой, с которой выдавались паспорта граждан РФ", - заявил председатель избиркома Михаил Малышев.

Ранее сообщалось, что в Крыму на "выборах" в Совет Крыма при общей явке 45% побеждает партия "Единая Россия" с 70%. Об этом свидетельствуют данные местного экзит-пола, передает "Крыминформ".

В частности, за партию "Единая России" в Крыму проголосовали 70,4% крымчан. В Совет Крыма также проходят депутаты от двух партий, преодолевших проходной барьер: за Либерально-демократическую партию России проголосовало 9,3% избирателей, за Коммунистическую партию РФ – 6,6%. Согласно данным избирательной комиссии Крыма, на "выборах" 14 сентября проголосовали 45,3% избирателей.

facebook

Cсылки по теме:


В аннексированном Крыму "выборы": голосуют по российским, украинским и даже советским паспортам
// NEWSru.ua // Украина // 14 сентября 2014 г.


В Крыму творится беспредел, сетует Грач
// NEWSru.ua // Украина // 12 сентября 2014 г.


Крымчане, которые отказались от гражданства РФ, не смогут голосовать на выборах оккупантов
// NEWSru.ua // Украина // 11 сентября 2014 г.


Оккупационные власти Крыма разрешили на "выборах" голосовать по украинским паспортам
// NEWSru.ua // Украина // 9 сентября 2014 г.


Аксёнов призвал крымских татар не бойкотировать парламентские и муниципальные выборы в Крыму
// NEWSru.ua // Украина // 8 сентября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 15:08
В Конститционном Суде заявили о подделке документов суда
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 28 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 15:08

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016