]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 15 февраля 2016 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Саакашвили рассказал о своих амбициях, пользе смены правительства и вреде МВФ

время публикации: 15 февраля 2016 г., 23:01
последнее обновление: 15 февраля 2016 г., 23:01
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Саакашвили рассказал о своих амбициях, пользе смены правительства и вреде МВФ

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что Украине не выгодно сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ).

"Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу", - сказал он в эфире радиостанции "Эра" в понедельник 15 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

Глава обладминистрации отметил, что, по его мнению, МВФ постоянно контролирует действия правительства страны и негативно влияет на них.

"МВФ – он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит, зачем перевязка – давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать", - сказал Саакашвили.

Глава Одесской областной государственной администрации Саакашвили надеется, что фракция "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде примет решение отправить правительство в отставку по итогам заседания в понедельник 15 февраля.

"Я очень надеюсь, что на собрании президентской фракции они все найдут в себе силы не поддержать правительство и отправить правительство в отставку во главе с премьером в полном составе", - сказал Саакашвили.

Он отметил, что объективной причиной такого решения является ситуация в стране.

"При них экономика в Украине сократилась в два раза", - подчеркнул глава Одесской обладминистрации.

"Можно и нужно менять правительство время от времени, тем более, когда страна не движется в правильном направлении", - отметил Саакашвили.

Также Саакашвили заявил, что не желает занимать должность в Кабинете министров, но хочет поменять политическую систему в Украине.

"У меня амбиции гораздо больше, чем правительственная должность. У меня цель – сменить политический класс и правила игры. Премьеров в Украине будет очень много в следующие годы, правительство будет меняться часто, это мой прогноз. Но людей, которые поменяют правила политической игры, будет очень мало", - сказал он, отвечая на вопрос ведущего, согласится ли он стать премьер-министром Украины при определенных условиях.

Глава Одесской ОГА добавил, что также намерен ввести новых людей на чиновничьи должности и дать дорогу молодым в политику.

"Моя цель – существующую элиту заменить новой", - подчеркнул он.

Резюмируя свой ответ, Саакашвили отметил, что заинтересован остаться во власти, в случае, если в Украине поменяется политическая система.

Сегодня вечером, пока Саакашвили давал интервью радиостанции "Эра", фракция "Блок Петра Порошенко" на заседании признала работу правительства под руководством Арсения Яценюка неудовлетворительной и решила собирать подписи за выражение недоверия Кабинету министров.

Отметим, что недавно глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев (фракция "Самопомич") заявил, что разделяет мнение директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард об угрозе срыва предоставления Украине очередного транша МВФ из-за пробуксовки антикоррупционной работы в стране. Он отметил, что давно предупреждает международных партнеров Украины: "Не давайте нам деньги, пока они (чиновники-коррупционеры) крадут. Это безумство. Вы даете алкоголику алкоголь!".

Добавим, 12 февраля глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко высказал мнение, что некоторые депутаты выходят из фракции из-за своих амбиций и интересов, а кто-то хочет попасть в пока еще не созданную партию главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

facebook

Cсылки по теме:


Саакашвили: Кабмин должен получить нового руководителя, но без выборов
// NEWSru.ua // Украина // 15 февраля 2016 г.


МВД расследует нарушение Саакашвили военной цензуры: "слил" в Сеть видео с передовой
// NEWSru.ua // Украина // 10 февраля 2016 г.


Саакашвили считает, что "практически все" реформаторы покинули правительство
// NEWSru.ua // Украина // 3 февраля 2016 г.


Саакашвили настаивает на легализации казино
// NEWSru.ua // Украина // 25 января 2016 г.


Движение "За очищение" выступает за полное обновление государственных кадров – Саакашвили
// NEWSru.ua // Украина // 19 января 2016 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:22
Украина получила дополнительные торговые преференции
// Экономика


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 30 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 23:22

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016