]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Пятница, 15 августа 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Артиллерия уничтожила значительную часть военной техники РФ, которая ночью проникла в Украину

время публикации: 15 августа 2014 г., 18:23
последнее обновление: 15 августа 2014 г., 22:16
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Значительная часть военной техники из России, которая этой ночью вошла на территорию Украины, была уничтожена украинской артиллерией
Значительная часть военной техники из России, которая этой ночью вошла на территорию Украины, была уничтожена украинской артиллерией
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает пресс-служба главы государства

Значительная часть военной техники из России, которая этой ночью вошла на территорию Украины, была уничтожена украинской артиллерией.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает пресс-служба главы государства.

В Минобороны РФ открестились от своей военной колонны, которая пересекла украинскую границу
Российские БТР незаконно пересекли границу с Украиной, подтвердил генсек НАТО
Главы МИД Евросоюза обеспокоены вторжением российской бронетехники в Украину и требуют от РФ объяснений
The Guardian. Российские военные авто въезжают в Украину, в то время как конвой с помощью остановился возле границы
Российская военная техника прошла через границу на территорию Украины на глазах шокированных иностранных журналистов

"Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко засвидетельствовали международные журналисты, в частности, газеты "Гардиан" (The Guardian)", - отмечает пресс-служба.

"Президент проинформировал, что эта информация достоверная и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", - отмечается в сообщении.

Какая сообщил на брифинге в Киеве руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, "колонна, которая пересекла границу Украины в районе пункта пропуска "Изварино", который контролируется террористами, она была зафиксирована. Количество единиц мы не сообщаем. Эту колонну вели разведчики. Предприняты соответствующие активные действия и части колонны уже не существует... Все, что осталось от нее и куда она шла, сообщим позже – день еще не закончился, активные действия продолжаются".

Лысенко объяснил, что из-за наличия у террористов ЗРК, а также слежки с воздуха на границе Украины со стороны России применять авиацию для уничтожения террористов нецелесообразно.

"Поэтому мы используем тактику заведения колонн, слежки и уничтожения", - отметил он.

Как сообщалось, силы антитеррористической операции готовы атаковать конвой Российской Федерации в случае нарушения им договоренностей по передаче гуманитарной помощи. "Любые силовые колонны в сопровождении или которые включают в себя военных, и которые не имеют мандат Красного Креста, воспринимаются как агрессивные силы. Соответственно и реакция будет адекватная", - заявил Лысенко 13 августа.

В Минобороны РФ открестились от своей военной колонны, которая пересекла украинскую границу

В Минобороны России сообщения об уничтоженной украинскими военными российской военной колонны, которая незаконно пересекла российско-украинскую границу, назвали фантазиями. Впрочем, такое заявление российской стороны является ожидаемым.

Как заявил российскому "Интерфаксу" в пятницу 15 августа официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, "никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, - не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих".

"Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны", - отметил представитель Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве сожалеют, "что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях".

"В Крыму президент Владимир Путин говорил, что солдаты-"зеленые человечки" - не его. Потом признал, что его. Говорил, что технику, которую они используют, можно купить в магазине в Украине или России. Прошу показать мне магазин, дать адрес, где можно купить систему "Бук", танк Т64, противовоздушную систему "Стрела", - отмечал ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

facebook

Cсылки по теме:


Более 20 БТРов направляются из РФ к Украине: "Это не похоже на гуманитарную помощь" - СМИ
// NEWSru.ua // Украина // 14 августа 2014 г.


СНБО: российские истребители нарушают воздушное пространство Украины
// NEWSru.ua // Украина // 14 августа 2014 г.


"Гуманитарный конвой" с РФ остановился возле КПП "Изварино"
// NEWSru.ua // Украина // 14 августа 2014 г.


Миссия ОБСЕ заявляет о частом перемещении через границу в Гуково людей в военной форме
// NEWSru.ua // Украина // 14 августа 2014 г.


Украинские пограничники не пропустят российскую колонну, пока ёё не досмотрят, – СНБО
// NEWSru.ua // Украина // 14 августа 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:05
Суд начал рассмотрение иска Тимошенко против НКРЭКУ
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Вторник, 26 июля 2016 г.  

Последняя новость – 23:05

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016