]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Воскресенье, 13 февраля 2011 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

СМИ: Шустера на Первый национальный "перевёл" Лёвочкин

время публикации: 13 февраля 2011 г., 11:41
последнее обновление: 14 февраля 2011 г., 10:05
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

СМИ: Шустера на Первый национальный "перевела" Банковая
Савик Шустер на камеру рассказал о том, как договаривался с главой Администрации президента Сергеем Лёвочкиним о переходе на Первый национальный

Савик Шустер на камеру рассказал о том, как договаривался с главой Администрации президента Сергеем Лёвочкиним о переходе на Первый национальный, пишет в своём блоге на "Украинська правда" журналист Отар Довженко.

Мустафа Найем, известный журналист, а с недавних пор и ведущий программы After LIVE на Первом национальном, написал на странице программы в Facebook: "Монтирую After LIVE. Вчера Савик под камеру рассказал, как договаривался с Лёвочкиным о переходе на УТ-1. Прямо описал все переговоры".

Комментариев того, что договорённости о переходе проекта из ТРК "Украина" на государственный Первый национальный происходили именно с Лёвочкиним, никто из участников не даёт.

Журналист обращает внимание на то, что государственное учреждение, подчинённое Государственному комитету телевидения и радиовещания (а тот - Кабинету министров), в действительности находится под руководством начальника президентской канцелярии. Среди полномочий главы Администрации президента нет ничего, что касалось бы Национальной телекомпании Украины.

Тема перехода Савика Шустера из его LIVE-ом на Первый Национальный достаточно остро обсуждается в СМИ благодаря депутату-коммунисту Евгению Царькову, который напал на Партию регионов из тыла. Напомним, Царьков попросил премьер-министра Николая Азарова провести проверку относительно целесообразности сотрудничества "Первого национального" и программы Савика Шустера.

Напомним, с января этого года шоу "Шустер Live" выходит на "Первом национальном" телеканале. В связи с этим, заместитель главы Верховной Рады Украины Николай Томенко выразил обеспокоенность стратегией развития Первого Национального канала, который существует на бюджетные деньги. "Интересно, за счёт каких средств эта программа, которую не смог финансово удержать коммерческий канал "Украина", будет выходить на государственном канале?" - поинтересовался Томенко.

В свою очередь, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф заявил, что Первый Национальный не понесёт расходы, связанные с производством этого ток-шоу. "По достигнутым договорённостями, студия получит спонсорские деньги, а телеканал - качественный продукт. Спонсоры не смогут влиять на редакционную политику", - сообщил гендиректор НТКУ.

Ранее заместитель главы Администрации президента Анна Герман заявила, что слияния Украины и России не будет, да и "мы имеем в Украине сто таких Савиков", на что сам Шустер сказал, что не политикам определять, какая программа и какой ведущий станут популярными, разве что в стране останется один государственный канал.

facebook

Cсылки по теме:


Коммунист попросил Азарова разобраться с программой Шустера
// NEWSru.ua // Украина // 11 февраля 2011 г.


"Первый национальный" меняет концепцию: процент вещания на украинском языке будет уменьшен до 75%
// NEWSru.ua // Украина // 9 февраля 2011 г.


Савик Шустер будет делать ток-шоу для Первого Национального бесплатно, говорит Бенкендорф
// NEWSru.ua // Украина // 27 декабря 2010 г.


Томенко интересуется, откуда Первый Национальный будет брать деньги на Шустера
// NEWSru.ua // Украина // 24 декабря 2010 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 18:18
Путин уверяет, что РФ не покушается на суверенитет соседей
// В мире


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 24 октября 2014 г.  

Последняя новость – 18:18

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2014