]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Воскресенье, 13 апреля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

СНБО начинает операцию против сепаратистов с привлечением армии. У боевиков времени до утра понедельника, чтобы сложить оружие

время публикации: 13 апреля 2014 г., 18:57
последнее обновление: 13 апреля 2014 г., 22:01
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Совет национальной безопасности и обороны принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины, говорится в обращении председателя Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александра Турчинова
Совет национальной безопасности и обороны принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины, говорится в обращении председателя Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александра Турчинова

Совет национальной безопасности и обороны принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины, говорится в обращении председателя Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александра Турчинова, обнародованном на сайте ВР 13 апреля в 18.30.

Москва решила перехватить инициативу и вынести ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение СБ ООН и ОБСЕ
Мариупольский горсовет захвачен, вход в здание обгородили колючей проволокой. Милиция Горловки готовится к штурму
Подписан Указ об амнистии сепаратистам, которые сложат оружие добровольно
СБУ: российские диверсанты на Востоке действуют уже в открытую
Сюмар объяснила, почему решили задействовать Вооруженные Силы

Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника предоставляются гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия.

Далее приводим полный текст обращения.

"Дорогие соотечественники! Сегодня большой Христианский праздник - День вхождения Господа нашего в Иерусалим. Когда Он входил в этот город, ему кричали "Осанна", бросали под ноги слали пальмовые ветви. А через несколько дней те же люди уже требовали Его распять.

К большому сожалению, сегодня это праздник омрачен агрессией и кровью. Накануне координированные Российской Федерацией террористические отряды захватили управление внутренних дел и другие административные здания в нескольких городах Донецкой области.

Особенно опасно это происходило в городе Славянск, где работали одетые в российский камуфляж и вооруженные российскими автоматами профессионально подготовленные преступники.

Сегодня утром в Славянске колонну представителей силовых структур, которые имели задание защитить граждан в этот праздничный воскресный день, обстреляли из автоматического оружия. Преступники открыли шквальный огонь, прикрываясь живым щитом из местных жителей, обманутых российской пропагандой.

Во время этой операции погиб капитан спецподразделения СБУ "Альфа" Геннадий Биличенко, был тяжело ранен командир "Альфы" полковник Кузнецов и полковника СБУ Кукса.

Также ранения получил сотрудник МВД Селихов.

Кровь украинских героев пролилась за нашу землю, за единую, суверенную, неделимую Украину.

Кровь пролилась на войне, которую против Украины ведет Российская Федерация. Агрессор не остановился и продолжает организовывать беспорядки на востоке страны.

Это не война между украинцами. Это искусственно созданная ситуация противостояния, которая имеет целью ослабление и уничтожение самой Украины. Но, наконец, это ослабляет наших врагов. Россию сегодня осуждает весь цивилизованный мир.

Мы делали все, чтобы избежать человеческих жертв. Но мы готовы дать отпор всем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках.

Совет национальной безопасности и обороны принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины.

Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захвачены административные помещения до утра понедельника, я, в подписанном Указе, дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия.

Мы готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления, а также обновления власти на местах.

Но каждый, кто в поддержку агрессоров и оккупантов ведет вооруженную борьбу против нашей страны, не уйдет наказания и ответственности.

Я обращаюсь ко всем соотечественникам на Востоке нашей страны - не будьте инструментами в циничной и чужой войне против собственной страны. Не поддерживаю тех, кто хочет разрушить мир и спокойствие и толкает ваш регион в пучину экономической катастрофы, в бездну гражданского противостояния.

Я обращаюсь к тем, кто хочет защитить Украину: сейчас главное - не дестабилизировать ситуацию в стране, не подыгрывать врагу и его агентуре, цель которых - сорвать выборы, свергнуть власть, создать ситуацию хаоса и неуправляемости.

Я обращаюсь к каждому украинцу: перед лицом внешней агрессии мы должны объединиться.

Каждый должен делать что может для того, чтобы остановить панику и остановить втягивание общества в гражданское противостояние.

Только вместе, чувствуя поддержку друг друга, мы преодолеем все сегодняшние проблемы. Верю, что так и будет.

Пусть Господь благословит Украину и каждого из вас "

СБУ: российские диверсанты на Востоке действуют уже в открытую

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил в эфире ТСН, что на Востоке Украины российские диверсанты действуют в открытую.

"В Славянске и других мифах Востока Украины уже почти не скрываясь действуют диверсионные группы спецслужб РФ, которые были ранее законспирированных и сейчас представляют собой, фактически, организованные преступные группировки. Прямую участие в беспорядках принимают представители местных органов власти, милиции, представители Партии регионов и коммунистов", - заявил глава СБУ.

Он отметил, что террористы используют чеченскую тактику и ставят вперед женщин и мирных людей, за спинами которых прячутся боевики, поэтому он призвал людей не участвовать в акциях.

Местных патриотов Украины он попросил не выходить на улицу и дать силовым структурам возможность работать против боевиков.

Подписан Указ об амнистии сепаратистам, которые сложат оружие добровольно

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ "О мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращения гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях", в котором содержаться гарантии непреследования для тех лиц, кто добровольно сложит оружие и освободит помещения до 9 часов утра 14 апреля.

"Осуществить в установленном порядке меры по недопущению уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели и имеют место во время массовых акций в городе Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области, - в условиях добровольной сдачи государственным органам оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и освобождения всех занятых в Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области во время массовых акций зданий, помещений государственных органов и органов местного самоуправления в срок до 9.00 14 апреля 2014", - говорится в тексте указа, обнародованном на сайте главы государства в воскресенье вечером.

В указе подчеркивается, что действие этой статьи не распространяется на лиц, совершивших ранения или убийство граждан Украины, в частности военнослужащих и работников правоохранительных органов.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Сюмар объяснила, почему решили задействовать Вооруженные Силы

Заместитель председателя РНБО Виктория Сюмар объяснила, почему отказались от введения чрезвычайного состояния, но решили, в конечном итоге, задействовать Вооруженные Силы.

"Почему антитеррористическая операция с задействованием Вооруженных сил, а не чрезвычайное состояние? Потому что введение чрезвычайного состояния будет означать остановку избирательной кампании на этой территории, которая будет создавать основания для сомнений в их легитимности. И не будет давать никаких других преимуществ, потому что комендантский час нужно обеспечивать, тогда как милиция задействована для других заданий", - написала Виктория Сюмар в своем Фейсбуке.

"Почему задействуются Вооруженные силы? Потому что всем очевидно: идет речь о продолжении военной агрессии России, которая взяла на себя роль "активатора, организатора и координатора" сепаратистского процесса с целью дестабилизации. Армия не используется против населения, но армия должна быть задействована в случае внешней агрессии и очевидных проявлений террора, с чем и имеем дело", - добавила Сюмар.

facebook

Cсылки по теме:


Российских военных частей на востоке Украины нет, заверили в Минобороны
// NEWSru.ua // Украина // 13 апреля 2014 г.


В СНБО обсудили антитеррористические меры из-за ситуации на востоке страны
// NEWSru.ua // Украина // 13 апреля 2014 г.


В СНБО обсудили антитеррористические меры из-за ситуации на востоке страны
// NEWSru.ua // Украина // 13 апреля 2014 г.


Мариупольский горсовет захвачен, вход в здание обгородили колючей проволокой. Милиция Горловки готовится к штурму
// NEWSru.ua // Украина // 13 апреля 2014 г.


На Востоке Украины реализуется целенаправленный сценарий госпереворота – заявление Таруты
// NEWSru.ua // Украина // 7 апреля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 11:48
Цуренко вышла во второй круг турнир WTA в Ташкенте, а Свитолина покидает турнир в Китае
// Спорт


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Вторник, 27 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 11:48

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016