]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 12 сентября 2013 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Высший админсуд отобрал мандат у нардепа-"регионала" Маркова

время публикации: 12 сентября 2013 г., 11:29
последнее обновление: 12 сентября 2013 г., 17:25
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Высший админсуд отобрал мандат у нардепа-"регионала" Маркова
Высший админсуд отобрал мандат у нардепа-"регионала" Маркова
Защита обжалует в Европейском суде по правам человека решение Высшего административного суда Украины о лишении Маркова статуса народного депутата. Об этом представитель Маркова в суде Александр Казарновский заявил сегодня журналистам

Высший административный суд Украины (ВАСУ) 12 сентября удовлетворил административный иск Юрия Кармазина, Сергея Сотникова и Степана Терзи и обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию народного депутата Украины Игоря Маркова (Партия регионов). Такое решение огласил председательствующий судья Юрий Цвиркун, передает РБК-Украина.

Глава КИУ считает, что мандат у депутата Маркова отобрали незаконно
Неистовый Кармазин будет добиваться роспуска Центризбиркома
Защита Маркова обжалует в Евросуде решение ВАСУ
"Батькивщина": решение - антизаконное и несправедливое

Лишить "регионала" Маркова мандата требовал бывший депутат Верховной Рады Юрий Кармазин. Кармазин основывается в своем иске на результатах расследования милицией уголовного дела о фальсификации результатов выборов в округе № 133. В МВД подсчитали, что 6038 бюллетеней были незаконно засчитаны как отданные за самовыдвиженца Маркова. На 52 из 86 участков округа в кабинках для голосования лежали ручки с симпатическими (исчезающими при нагревании) чернилами. Экспертиза установила, что после голосования часть отметок, поставленных за других кандидатов, были уничтожены и взамен проставлены новые в графе за Маркова. В итоге его отрыв от ближайшего соперника Алексея Гончаренко, выдвигавшегося от Партии регионов, составил 5160 голосов.

Сегодня также сообщается, что ГПУ начала расследование возможного факта подделки следователями МВД избирательной документации с одномандатного избирательного округа №133 по заявлению народного депутата Украины Игоря Маркова. По его словам, следователи намеренно вносили пометки в избирательные бюллетени для того, чтобы бюллетени были признаны недействительными дискредитировать и народный депутат Украины Игорь Марков оказался дискредитированным.

Ранее сообщалось, что Кармазин готовит иски в отношении еще нескольких народных депутатов.

Игорь Марков выиграл у "регионала" Алексея Гончаренко выборы в ВР VII созыва на округе № 133, набрав более 26% голосов. Разрыв между кандидатами составил около 6%.

Марков является основателем (и, по сообщению некоторых СМИ, владельцем) телеканала АТВ, информационных сайтов Одессы "Таймер" и "Ревизор". Известен своей пророссийской позицией. Соучредитель и руководитель общественных организаций "Патриоты Отчизны" и "Русский клуб". Автор идеи и инициатор гражданских акций "Я говорю по-русски" и "Одесская Георгиевская лента". Председатель Всеукраинской политической партии "Родина". Имеет нефтяной и строительный бизнес.

Защита Маркова обжалует в Евросуде решение ВАСУ

Защита обжалует в Европейском суде по правам человека решение Высшего административного суда Украины о лишении Маркова статуса народного депутата. Об этом представитель Маркова в суде Александр Казарновский заявил сегодня журналистам, передает УНИАН.

”Поскольку судом было нарушено наше право на справедливое рассмотрение дела, то мы это решение будем обжаловать в ЕСПЧ”, - сказал он.

Казарновский назвал политическим иск против его подзащитного.

"Батькивщина": решение - антизаконное и несправедливое

Решение Высшего админсуда о лишении мандата Маркова является свидетельством уничтожения парламентаризма в Украине. Об этом заявили в партии "Батькивщина".

"Несмотря на то, что Игорь Марков является нашим идеологическим оппонентом и относится к фракции Партии регионов, мы считаем, что сегодняшнее решение является антизаконным и несправедливым, поскольку суды не могут принимать на себя право корректировать выбор народа", - говорится в заявлении партии.

"Очередное решение ВАСУ о лишении мандата народного депутата свидетельствует, что Янукович продолжает практику уничтожения парламентаризма через карманные суды. За 22 года независимости Украины институт парламентаризма не попадал под такую серьезную угрозу уничтожения" , - подчеркнули в "Батькивщине".

В партии напомнили, что аналогичным образом, через суд, Янукович лишил мандата защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, а также депутатов Павла Балогу, Андрея Веревского и Александра Домбровского.

"Партия выражает глубокую обеспокоенность подобной практикой, когда "ручные" суды задним числом искажают результаты выборов. Таким образом Янукович планирует расправляться с любым неугодным депутатом, и это не имеет никакого отношения к демократии и европейским стандартам" , - подчеркнули в "Батькивщине".

facebook

Cсылки по теме:


Юрий Кармазин хочет отсудить у Януковича президентство
// NEWSru.ua // Украина // 7 сентября 2013 г.


Спикер распорядился забрать карточки для голосования у Домбровского и Балоги
// NEWSru.ua // Украина // 3 июля 2013 г.


ВАСУ лишил Балогу и Домбровского депутатских мандатов по иску Кармазина
// NEWSru.ua // Украина // 8 февраля 2013 г.


Власенко решил вернуть мандат: для ВАСУ у него новые аргументы, а для Евросуда - дополнения
// NEWSru.ua // Украина // 9 апреля 2013 г.


Лишение Власенко депутатского мандата – не европейский путь, заявляет Фюле
// NEWSru.ua // Украина // 6 марта 2013 г.


ВАСУ досрочно лишил Власенко мандата
// NEWSru.ua // Украина // 6 марта 2013 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:05
Книгой года-2016 стал роман "Забвение" Тани Малярчук
// Культура


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 10 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 23:05

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016